194100, г. Санкт-Петербург,
ул. Литовская, дом 16
(812) 908-94-70
sales@lampaled.ru
Пн-Пт с 10:00-17:30

Вход

Логин:
Пароль:

запомнить

РегистрацияЗабыли пароль?

В корзине товаров

На сумму 0

посмотреть/оформить

Видеокамеры, видеорегистраторы, системы контроля доступа.

Каталог продукции

Состав и особенности системы охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения тм РУБЕЖ

Рубеж

Состав системы ПС «РУБЕЖ»

  • Персональный компьютер с программным обеспечением FireSec:
            - Администратор – конфигурирование системы ОПС.
            - Оперативная задача – мониторинг и контроль состояния системы ОПС.
  • МС-1, модуль сопряжения – подключение к одной сети RS-485, связь сети RS-485 приемно-контрольных приборов с USB портом компьютера.
  • МС-2, модуль сопряжения – подключение к двум сетям RS-485, связь сети RS-485 приемно-контрольных приборов с USB портом компьютера.
  • МС-3, МС-4, модули сопряжения – передача сообщений от адресной системы тм РУБЕЖ на оборудование передачи извещений по радиоканалу (производства Альтоника) и GSM-каналу (производства Навигард) соответственно.
  • УОО-ТЛ, устройство оконечное объектовое – передача сообщений от адресной системы тм РУБЕЖ по проводной телефонной линии в формате ADEMCO Contact ID на любую мониторинговую станцию, поддерживающую прием сообщений по телефонной линии в данном формате.
  • Рубеж-2АМ, Рубеж-4А, Рубеж-2ОП, адресные приемно-контрольные приборы – контроль адресных модулей и устройств, сбор, обработка информации с них, управление порошковым и газовым пожаротушением, дымоудалением, речевым оповещением.
  • ППКПУ серии «Водолей», адресный приемно-контрольный прибор – контроль адресных модулей, устройств, шкафов управления насосами и задвижками, сбор и обработка информации с них, управление порошковым, газовым, водяным и пенным пожаротушением, дымоудалением, речевым оповещением.
  • Рубеж-БИ, блок индикации – отображение состояния зон, групп зон и исполнительных устройств адресной системы ОПС на встроенном трехцветном светодиодном табло.
  • Рубеж-ПДУ, пульт дистанционного управления – ручное управление исполнительными устройствами системы ОПС тм РУБЕЖ – РМ-1, РМ-2, РМ-К, МДУ-1, МРО-2.
  • ИП 212-64, извещатель пожарный дымовой адресно-аналоговый – для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма.
  • ИП 212-64Р, радиоканальный извещатель пожарный дымовой адресно-аналоговый – для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма.
  • ИП 212-29-PR, извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый – для обнаружения загораний, сопровождающихся повышением температуры.
  • ИП 212/101-64A2R1, извещатель пожарный комбинированный адресно-аналоговый – для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма или повышением температуры.
  • ИПР 513-11, извещатель пожарный ручной адресный – для ручного включения сигнала «Пожар».
  • ИПР 513-11Р, радиоканальный извещатель пожарный ручной адресный – для ручного включения сигнала «Пожар».
  • МРК-30, адресный модуль радиоканальный – для приема по радиоканалу, декодирования сообщений от радиоканальных извещателей и передачи их в приемно-контрольный прибор.
  • МПТ-1, адресный модуль управления пожаротушением – управление устройствами газового или порошкового пожаротушения, светозвуковым оповещением.
  • МДУ-1 исп.1, 2, 3, адресный модуль управления клапаном дымоудаления (огнезащиты)– управление электромеханическим приводом с возвратной пружиной, реверсивным или электромагнитным приводами.
  • АМП-4, адресная пожарная метка – интегрирование в адресную систему тм РУБЕЖ неадресных (аналоговых) тепловых, дымовых и ручных пожарных извещателей.
  • МРО-2, адресный модуль речевого оповещения – организация аварийного автоматического речевого оповещения людей.
  • АМ-1, АМ-4, адресная метка – получение извещений от устройств с выходом типа «сухой контакт», не питающихся от шлейфа.
  • РМ-1, релейный модуль – содержит одно реле для управления исполнительными устройствами.
  • РМ-2, релейный модуль – содержит два реле для управления исполнительными устройствами.
  • РМ-К, релейный модуль – от 1 до 5 реле с контролем цепи до исполнительного устройства.
  • ИЗ-1, изолятор шлейфа – размыкание части АЛС при обнаружении в ней короткого замыкания.
  • ШУН, адресные шкафы управления насосами (20 исполнений, ШУН-0,18 - ШУН-110) – управление электроприводами исполнительных устройств насосной станции.
  • ШУЗ-А, адресные шкафы управления задвижками (10 исполнений, ШУЗ-0,18 - ШУЗ-15) – управление задвижками с электроприводами.

Возможности и особенности системы ПС «РУБЕЖ»

Приемно-контрольные приборы «Рубеж-2АМ», «Рубеж-2ОП» и ППКПУ серии «ВОДОЛЕЙ» имеют в своем составе по 2 адресные линии связи (прибор «Рубеж-4А» имеет 4 адресные линии связи), на каждую из которых может подключаться до 250 адресных модулей и устройств. Длина каждой АЛС – не более 1000 м. В контролируемые АЛС можно включать только адресные модули и устройства тм «РУБЕЖ». Приемно-контрольные приборы получают от адресных устройств сигналы «Внимание», «Пожар», «Тревога», «Неисправность», а так же значения задымленности, запыленности дымовых извещателей и температуры тепловых датчиков. При сработке пожарных извещателей приборы «Рубеж-2АМ», «Рубеж-4А», «Рубеж-2ОП» и ППКПУ серии «Водолей» выдают команды на включение исполнительных устройств оповещения и пожаротушения. Все события, происходящие в системе, заносятся в журнал событий и передаются на верхний уровень управления – сервер с ПО FireSec.

Адресные линии связи приемно-контрольных приборов «Рубеж-2АМ», «Рубеж-4А», «Рубеж-2ОП» и ППКПУ серии «Водолей» имеют напряжение 24 В, питание самих приборов осуществляется напряжением 12 В, что является более удобным в эксплуатации ввиду распространенности источников питания на напряжение 12 В. Модули МПТ-1 и РМ-К имеют внешнее питание 12/24 В, модули МРО-2, АМП-4, МРК-30 имеют внешнее питание 12 В, модули МДУ-1 исп.2/3 питаются от 24/220 В, шкафы ШУН и ШУЗ питаются от силовой сети 380 В, все остальные устройства питаются от адресной линии связи.

Электропитание всех устройств (кроме МДУ-1 исп.2/3, шкафов ШУН и ШУЗ) осуществляется от источников постоянного тока номинального напряжения 12 В. Поэтому при построении системы с использованием приборов тм «РУБЕЖ» для электропитания приборов необходимо использовать резервированные источники питания постоянного тока с номинальным выходным напряжением 12 В.

Весь объект, защищаемый системой ОПС «РУБЕЖ», разделяется при конфигурировании на зоны. Зоной может быть как отдельно комната, коридор, так и целый этаж здания. Все адресные модули и устройства системы приписываются к зонам. В зоне имеется возможность установки количества адресных пожарных извещателей, при сработке которых приемно-контрольный прибор выдает сигнал «Пожар» именно в этой зоне. При этом запускаются и начинают работать по заранее заданному в них алгоритму исполнительные устройства, приписанные к этой же зоне. Устройства, не входящие в зону, где произошла тревога, остаются в дежурном режиме. Вся работа системы отображается на мониторе компьютера, откуда можно сбросить сигнал «Пожар» в сработавшей зоне. Также сигнал «Пожар» возможно сбросить непосредственно с панели управления приемно-контрольного прибора.

В помещениях, где экономически нецелесообразна установка адресных пожарных извещателей, могут применяться безадресные пороговые пожарные извещатели. В систему они интегрируются с помощью устройства АМП-4, которое имеет в своем составе 4 отдельных шлейфа и контролирует их на сработку пожарных извещателей. В системе каждый шлейф имеет свой адрес. АМП-4 имеет функцию защитного сброса. При сработке извещателя прибор снимает питание со шлейфа, где произошла сработка, и снова его подает. Если через 15 секунд происходит повторная сработка извещателя, АМП-4 формирует и передает в ППКП сигнал «Пожар». Если повторная сработка не подтвердилась, АМП-4 передает сигнал «Внимание» и остается в дежурном режиме. С помощью защитного сброса устраняются ложные сигналы пожарной тревоги. Если в контролируемой зоне установлена сработка от 2 извещателей, то сигнал «Пожар» появится только при сработке еще одного извещателя, находящегося в другом шлейфе АМП-4.

Все устройства системы ОПС «РУБЕЖ» работают под управлением приемно-контрольных приборов «Рубеж-2АМ», «Рубеж-4А», «Рубеж-2ОП» и/или ППКПУ серии «Водолей». Максимальное количество таких приборов в системе, объединенных между собой одним интерфейсом RS-485, не может превышать 32. В этом случае максимальное количество адресных устройств и модулей может быть 16 000. Максимальное количество адресных устройств можно увеличить, если использовать объединение приемно-контрольных приборов по нескольким интерфейсам RS-485, т.е. на каждый интерфейс – по 32 прибора. В этом случае каждый интерфейс RS-485 подключается на отдельный порт компьютера.

Все адресные устройства, входящие в систему ОПС «РУБЕЖ», имеют возможность настройки параметров конфигурации под конкретные требования заказчика. При поставке устройств с завода-изготовителя установлена конфигурация, подходящая под некоторые средние требования типичного объекта. При включении адресных устройств в систему они должны иметь свой уникальный адрес, который задается при первоначальной настройке на объекте с помощью программатора адресных устройств или ППКП.

С использованием оборудования тм «РУБЕЖ» можно защитить от пожара и проникновения как простые, так и серьезные объекты. Простые эконом класса (бюджетные) системы пожарной сигнализации выполняют функции извещения о пожаре (пожарные датчики) и функции оповещения о пожаре 1 и 2 уровня (световая и звуковая сигнализация). Более сложные и функциональные системы пожарной безопасности имеют возможность построения охранной сигнализации, газового, порошкового, водяного и пенного пожаротушения, дымоудаления, а также оповещения о пожаре 1, 2, 3 уровней, и реализуют различные функциональные возможности.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМЫ ОПС "РУБЕЖ"

Количество ППКП, объединенных по одному интерфейсу RS-485
до 32
Длина линии интерфейса RS-485
до 1000 м
Количество адресных линий связи ППКП
2 (4)
Длина адресной линии связи
до 1000 м
Количество зон, контролируемых одним ППКП
от 1 до 500
Количество адресных устройств, подключаемых к одному ППКП
500

 

> < список

Новости

20 06 2017

TouchPen Коммандер 3.1Новая версия программного обеспечения для жезла контроля обхода территорий TouchPen Коммандер 3.1

далее...

05 06 2017

AWADA интеллектуальная система автоматизации и управления освещением в помещениях любого назначения. Комфортное освещение с минимизацией затрат и упрощением контроля.

далее...

17 11 2016

Облачные технологии в системах видеонаблюденияОблачные технологии существенно упрощают жизнь всем при создании системы видеонаблюдения

далее...

Архив новостей

Контакты

Продажи и консультации он-лайн:

258000960

 sales@lampaled.ru

Подробнее ....

Лидеры продаж

12 07 2017

Лидеры продаж среди видеокамер для систем видеонаблюденияЛидеры продаж среди видеокамер для систем видеонаблюдения

далее...

17 03 2016

Лидеры продаж среди видеорегистраторов для систем видеонаблюденияЛидеры продаж видео регистраторов для систем видеонаблюдения на объектах

далее...

19 01 2012

Лидеры продаж среди видеодомофоновЛидеры продаж среди видеодомофонов

далее...

Производители

ACTI NOVIcam GRD (Gardi) BOSCH HiWatch FLIR DELTA Арсенал Безопасности Стахановец POLYVISION MACROSCOP

Интернет-Магазин Санкт-Петербург (СПБ)
Торговый дом ТСС
© Все права защищены