Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Увеличить резкость: Регулировка резкости фотографий

Содержание

Фотоаппараты Nikon, бюджетные и зеркальные

Японская компания Nikon является производителем оптики и устройств для обработки изображений. Была основана в 1917 году. Занималась производством оптики для флота Японии. После Второй Мировой войны переквалифицировались на производство продукции для населения. В 1946 году выпустили первый фотоаппарат Nikon. С тех пор компания стала совершенствовать свои технологии и производить новые фотоаппараты.

С 2006 года компания практически прекратила производство пленочных фотоаппаратов, и сконцентрировалась на производстве цифровых фотокамер. Кроме того Nikon производит фото-принадлежности, бинокли, сканеры и микроскопы. Под торговой маркой Nikkor выпускаются объективы для фотоаппаратов.

Компания Nikon одна из самых успешных компаний на рынке фотоаппаратуры. Их основными конкурентами являются Canon и Sony.

Модельная линейка фотоаппаратов компании Nikon довольно широка. Для любителей классики на данный момент выпускается пеленочная зеркальная усовершенствованная фотокамера F6.

Цифровые фотоаппараты делятся на три основные категории: зеркальные, серия COOLPIX и серия Nikon 1.

Зеркальные фотокамеры SLR разделяют на два вида: любительские и профессиональные. Зеркальные фотоаппараты отличаются уникальной системой позволяющей видеть предмет съемки, через объектив, используемый для выполнения снимка. Среди профессиональных очень популярна модель D700 а так же новинка D4.

Любительские зеркальные фотокамеры сейчас на гребне волны популярности. В топе продаж интернет магазинов такие модели как D7000, D3100, D5100 и конечно же D90. Любительские камеры отличаются от профессиональных тем, что они более компактные и несколько ограниченные в возможностях.

Серия COOLPIX это обычные компактные камеры с зуммированием. В свою очередь эта серия делится на три группы. Группа S (Style), отличаются компактностью, современным и красочным дизайном и невысокой стоимостью. Популярна модель S2600.

Группа L (Life) — это практичные фотокамеры с зуммированием. В модельной линейки представлены как суперзумы так и камеры с широкоугольным объективом. В группе L популярна модель L25.

Группа P (Performance) разработана специально для тех, кто хочет многофункциональную камеру, идущую в ногу со временем по доступной цене. Это гибридные камеры внешне похожие на зеркальные фотокамеры. Одной из самых популярных моделей является P510.

Компания Nikon производит и специализированную камеру для людей ведущих активный образ жизни COOLPIX AW100. Модель водонепроницаема, морозостойка и прочна, оснащена встроенным компасом и GPS с картой мира.

Серия Nikon 1 — это компактные камеры со съемным объективом. Пока что представлены всего три модели: J1, J2, V1. Отличаются интеллектуальным выбором снимка, режимом моментальной съемки. Делает до 60 кадров в секунду.

Nikon продолжает искать новые технологии для внедрения в фотокамеры. Основные тенденции в развитии компании это усовершенствование оптики и фотоаппаратов.

Как увеличить резкость в фотошопе?

Автор: NON. Дата публикации: . Категория: Обработка фотографий в фотошопе.

В этом уроке по работе с фотошопом будет рассмотрен известный способ увеличения резкости фотографии с помощью фильтра «Цветовой контраст». Но отличие способа, который будет рассмотрен в этом уроке, от других,  состоит в том, что с помощью параметров наложения слоя мы значительно смягчим или полностью уберём белые некрасивые ореолы, образующиеся в результате применения фильтра. В результате мы бережно поднимем резкость всего изображения. Как же увеличить резкость в фотошопе?

Подобные материалы:

Откроем исходное изображение.

Создадим копию слоя — Ctrl+J.

Режим наложения верхнего слоя установим на «Перекрытие».

Вот так сейчас выглядит наша картинка.

Перейдём в «Фильтр — Другие — Цветовой контраст».

Работать с этим фильтром я рекомендую так: увеличиваем масштаб изображения — Ctrl + +, радиус в окне «Цветовой контраст» ставим на ноль и постепенно его увеличиваем. Как только резкость достигнет необходимой степени, отпускаем ползунок и нажимаем «Да».

Вот такая резкая фотография у меня получилась.

Увеличим масштаб изображения. Вокруг небольших объектов появился некрасивый белый ореол.

Два раза левой кнопкой мыши щёлкаем по верхнему слою.

Появится окно «Стиль слоя». На вкладке «Параметры наложения» на полоске «Данный слой» правый белый ползунок тянем влево и наблюдаем за ореолами. Как только они исчезнут или смягчатся, останавливаемся, нажимаем и удерживаем клавишу Alt, щёлкаем по этому ползунку, он раздваивается, левую половинку тянем ещё левее, чтобы смягчить переходы.

Вот такое резкое изображение у меня получилось.

Сравните изображение фонтана до, и после обработки фотографии в фотошопе. Вот таким несложным способом мы бережно подняли резкость фотографии в фотошопе.

Теперь я хочу, чтобы на фотографии выделялся только главный объект — фонтан. Для этого я взял инструмент «Размытие» (R) и немного смягчил фон вокруг фонтана. Вот что получилось.

Сравните изображение фонтана до, и после смягчения фона.

 

Если Вы не хотите пропустить интересные уроки по обработке фотографий — подпишитесь на рассылку.

Форма для подписки находится ниже.

Понравилось? Поделитесь:

Вконтакте

Одноклассники

Добавить комментарий

Как увеличить резкость фотографии без увеличения видимости «шума»

Иногда случается, что нам необходимо увеличить резкость фотографий, на которых есть «шум», например, фотографий, сделанных ночью. Но, если в целом увеличить резкость, увеличится и видимость «шума». Как быть в этой ситуации? Я покажу Вам способ в Photoshop, который поможет избежать этих последствий.

Во-первых, Вам нужно найти подходящую фотографию, с которой Вы будете работать. Я буду использовать эту. Открываем фотографию и начинаем урок. Переходим на панель Channel

(Window > Channels). На первом этапе мы посмотрим на каналы и определим, какой цветовой канал лучше всего представляет область, которую мы хотим исправить. Справа, сверху вниз, Вы видите красный, синий и зеленый каналы этого изображения. Обязательным является то, что красный канал содержит большинство информации, потому что он самый светлый. Нажимаем на красном канале и перетаскиваем его вниз на кнопку создания нового канала, чтобы создать его копию.

Мы получили копию, как Вы видите на картинке ниже. Затем применяем к скопированному каналу фильтр Filter > Stylize > Glowing Edges с такими настройками:

Теперь у нас получился эффект, похожий на этот:

Зажимаем кнопку Ctrl и нажимаем на ярлыке Red copy в списке каналов, чтобы загрузить выделение из этого канала.

После этого мы можем удалить канал: нажимаем на канале Red copy и перетаскиваем его вниз на кнопку удаления. Затем переходим к списку слоев (Window > Layers) и нажимаем Ctrl+H, чтобы временно скрыть выделение, но пока не удаляем его! Это важно! Затем применяем фильтр Filter > Sharpen > Unsharp Mask с некоторыми подходящими установками для конкретной фотографии. Обратите внимание, что для каждой фотографии установки будут индивидуальными. Я использовал следующие установки:

Смотрим на результат:

Теперь у нас есть выделенная область, но она сейчас скрыта, нажимаем снова Ctrl+H, чтобы сделать её видимой. Затем нажимаем Ctrl+J, чтобы дублировать выделенную область на новый слой. После чего применяем фильтр Filter > Sharpen > Sharpen Edges:

Это всё! Мы увеличили резкость фотографии без увеличения видимости «шумов». Надеюсь, Вы почерпнули интересные знания из этого урока.

http://www.photoshopstar.com/
Перевод: http://www.4webmaster.ru/

Рекомендуем почитать:
• Учимся применять эффект ковра к фотографии
• Создание модного эффекта контрастной фотографии

• Фотоэффект: штриховка фотографии

Как очень просто и быстро в разы улучшить резкость снимков

Повысить резкость на большинстве цифровых зеркальных и компактных камерах Nikon можно всего в 2 шага.

На фотографии показана святая троица: Nikon 14-24/2.8, Nikon 24-70/2.8VR, Nikon 70-200/2.8VRII. Но для резких снимков можно схитрить и не тратить тысячи долларов на покупку дорогого оборудования.

Хитрость с повышением резкости очень и очень проста. Для повышения резкости следует выполнить всего пару пунктов:

  1. На фотоаппарате в ‘Меню Режима Съемки‘ найти ‘Режим Picture Control‘ (на некоторых фотоаппаратах Nikon он можете еще называться ‘Режим управл. снимками‘), выбрать любой понравившейся (например, PT – PorTrait, для съемки портретов),
    нажать кнопку джойстика вправо
    и задать уровень резкости ‘9’.
  2. В меню ‘Качество изображения’ установить формат съемки RAW. После съемки проявить снятые фотографии с помощью оригинальных бесплатных RAW-конвертеров: Nikon ViewNX-i, Nikon CaptureNX 2 или Nikon CaptureNX-D.
  3. Поделиться ссылкой на эту статью.

В чем суть?

Суть в том, что Nikon ViewNX-i, Nikon CaptureNX-D и Nikon CaptureNX 2 во время конвертации исходных RAW-файлов повышают резкость значительно сильней, нежели процессор фотоаппарата во время съемки в формате JPEG. Можно сказать, что это такой баг (программная ошибка) которая стала фичей (полезной функцией).

Настройка фотоаппарата

Ниже показан пример настройки для фотоаппарата Nikon D3200. На остальных фотоаппаратах все происходит по аналогии.

В первую очередь следует настроить ‘Режим Picture Control‘. На некоторых фотоаппаратах Nikon он можете называться ‘Режим управл. снимками‘). У очень старых фотоаппаратов такого режима может и не быть вообще. Насколько мне известно, Picture Control появился у второго поколения ЦЗК Nikon.

Настройки Picture Control

Выбрать нужный Picture Control. Звездочка возле имени режима означает, что он был изменен вручную. На картинке ниже режим ‘MC’ без изменений с заводскими настройками, а потому не имеет ‘*’ возле своего имени. Настройки Picture Control можно легко сбросить до заводских.

Выбрать нужные Picture Control

Нажав джойстик вправо, можно попасть в ручную настройку выбранного режима Picture Control. В данном случае нас интересует резкость. Ее нужно установить на максимум – это положение ‘9’. По умолчанию фотоаппарата использует резкость на уровне ‘3’. Если говорить просто – одной настройкой ‘Повыш. резкости’ можно повысить резкость в 3 раза.

Ручная настройка Picture Control

Дальше, нужно задать качество изображения, установив значение ‘RAW’.

Качество изображения

Просто выбираем ‘NEF’ (RAW):

Качество изображения RAW

Важно: на любительских фотоаппаратах Nikon настройка Picture Control доступна только в режимах управления экспозицией P, A, S, M. Для таких фотоаппаратов, как и для Nikon D3200 из примера, следует установить один из данных режимов.

Режим P, A, S, M

Если кто-то не умеет снимать в режимах M, A, S, P, то это не проблема. Для таких людей я рекомендую установить режим P, он будет на 80% похож на режим ‘Auto’.

Настройка конвертера

  • Nikon CaptureNX-D можно официально скачать здесь.
  • Nikon ViewNX-i можно официально скачать здесь. Рекомендую именно эту програмку.
  • Nikon CaptureNX 2 можно официально скачать здесь.

В программе ViewNX-i достаточно выбрать нужную папку, где хранятся RAW-файлы, выбрать все (комбинация клавиш СTRL+A), и выполнить их конвертацию (комбинация клавиш CTRL+E).

Окно программы ViewNX-i. В левой панели выбирается активная папка.

Конвертацию можно выполнить и правой кнопкой мыши:

Таким образом выполняется конвертирование (экспорт) фотографий в программе ViewNX-i

Конвертация файлов может потребовать огромное количество времени, особенно на слабом компьютере. Порой можно проявить всего несколько фотографий и на это уйдет совсем мало времени.

На мой взгляд, достоинство этого метода в том, что можно использовать бесплатную оригинальную программу, которая очень хорошо понимает исходные RAW-файлы.

Про сложность выбора RAW-конвертера можете почитать здесь.

Пример

Ниже показан оригинальный снимок, полученный сразу в фотоаппарате. Такие снимки обычно называют ‘накамерныый JPEG’ или ‘внутрикамерный JPEG’.

Оригинальный (уменьшенный снимок), полученный сразу с фотоаппарата

Снимок ниже был получен с помощью конвертации исходного RAW-файла с помощью Nikon ViewNX-i. При этом никаких дополнительных настроек в программе ViewNX-i не было.

Снимок, полученный с помощью конвертации исходного RAW-файла

Ниже показаны кропы предыдущих снимков:

Кроп 1:1 из накамерного JPEG

Кроп 1:1 из cконвертированного RAW

Наглядно разница видна в GIF-анимации:

Наглядная демонстрация (из-за формата GIF-анимации цвета не такие, как в оригинале)

Сам по себе ползунок ‘Резкость’ и в настройках фотоаппарата, и в настройках родных программ-конвертеров очень сильно влияет на резкость. Ниже наглядная анимация проявки RAW-файла с разными настройками уровня резкости:

Наглядная анимация изменения уровня резкости в зависимости от настроек силы резкости

Правда, у такого метода есть один неприятный нюанс. Если конвертировать фотографии, полученные на высоких значениях ISO, то уровень зернистости и шума будет очень сильным и может только ухудшить картинку. При этом накамерный JPEG может выглядеть куда лучше.

Все файлы, использовавшиеся для данной статьи, можно скачать по этой ссылке.

Итог

Повысить резкость, используя некоторые фотоаппараты Nikon, очень просто. Алгоритм, вкратце, такой: поставить максимальную резкость в настройках Picture Control, снять в формате RAW и проявить с помощью родного конвертера. Никаких сложных манипуляций, никакого обучения работы с непонятными программами, всего несколько кликов мышью, все программы бесплатны, а результат на лицо.

Комментарии к этой заметке не требуют регистрации. Комментарий может оставить каждый. Много разнообразной фототехники можно найти на Aliexpress, Amazon и B&H Photo.

Материал подготовил Аркадий Шаповал. Ищите меня на Youtube | Facebook | Instagram | Twitter.

Как заточить нож

Нож, пожалуй, самый полезный инструмент для тех, кто любит природу, а научиться затачивать нож — важный навык, для совершенствования которого потребуется время. Но с некоторой практикой и концентрацией каждый может научиться держать свои ножи острыми и готовыми к следующей задаче резки. Благодаря многолетнему опыту в моем бизнесе по заточке ножей, я разработал систему для быстрого получения острых краев, которой я поделюсь с вами в этой статье. Я собираюсь дать вам пошаговое руководство по двум методам заточки ножей: во-первых, с помощью традиционного точильного камня.Во-вторых, наждачной бумагой и ковриком для мыши. Да, вы правильно прочитали, точилка для коврика для мыши.

Как заточить нож камнем  

На рынке есть много отличных точилок для ножей, которые просты в использовании и эффективны. Но научиться точить нож камнем — это навык, который должен знать каждый. В настоящее время существует множество вариантов камней, начиная от дешевых синтетических камней, которые изнашиваются после одного или двух использований, и заканчивая высококачественными японскими водными камнями, которые стоят сотни за единицу зернистости.Для этого урока по заточке ножей я буду использовать недорогой, но эффективный натуральный арканзасский камень среднего размера, который у меня уже много лет.

Читать далее : Лучшие камни для заточки

Что вам понадобится

Шаг 1: Вода

Мне нравится использовать воду для обработки камней, поэтому я начинаю с того, что погружаю камень в контейнер Tupperware, наполненный водой, пока готовлю все остальное. Не рекомендуется использовать камень всухую, потому что металлическая стружка «забьет» камень и сделает его неэффективным.В процессе заточки камень можно промыть и снова замочить. Слишком много воды, попадающей на камень во время процесса, не будет проблемой, но может быть слишком мало. Убедитесь, что на вашем камне много воды в течение всего процесса.

Шаг 2: Маркер

Возьмите маркер и раскрасьте скос для заточки. Это позволит вам увидеть, где камень соприкасается с краем, чтобы вы не зашли слишком мелко или слишком глубоко. Когда маркер исчезнет, ​​вы поймете, что достигли вершины края.

Шаг 3: Найдите угол

Держите нож близко к лезвию и положите его на камень лезвием к себе. Поместите пальцы свободной руки на острие (оборотное/незаточенное) ножа и позвольте кончикам свисать и опираться на камень. Удерживая пальцы на одном и том же месте и позволяя им слегка скользить по камню, вы сможете сохранять постоянный угол до тех пор, пока не почувствуете его.

Держите острие ножа над камнем под углом примерно 20 градусов.Только лезвие должно касаться, когда вы делаете легкий проход, начиная с кончика ножа, затем двигаясь поперек и дальше по камню, пока пятка не коснется камня.

Затем проверьте, где маркер стерся. Если стерлась только узкая линия прямо у самого края, значит, угол был слишком крутым, и нужно класть лезвие чуть ниже к камню. Если маркер носится только с другой стороны фаски, значит, вы были слишком мелкими, и вам нужно отвести лезвие немного выше от камня.Сделайте несколько проходов, пока не найдете оптимальное место, где вся кромка соприкасается с камнем, затем перейдите к шагу 4. 

Подсказка: Поиск и поддержание постоянного угла — самая трудная часть заточки камнем. Угловая направляющая — удобный аксессуар, который можно купить вместе с точильным камнем. Направляющая будет поддерживать постоянный угол и будет служить тренировочными колесами, когда вы привыкнете к заточке от руки.

Шаг 4. Поднимите заусенец

Теперь, когда у вас есть угол, делайте проходы по камню, пока не почувствуете заусенец на краю.Аккуратно (и слегка) «протрите» большим или указательным пальцем край. Убедитесь, что движение перпендикулярно краю, а не параллельно ему. Один позволит вам почувствовать заусенец, а другой, скорее всего, порежет вас.

При движении в одном направлении движение должно быть «грубым», а в противоположном — более плавным. Иногда можно увидеть заусенец. Это может выглядеть как микрофаска, которая улавливает свет, но это крошечный «лоскут» металла, загнутый по краю.

Когда весь край имеет заусенцы, вы можете вернуться к шагу 3 и сделать то же самое с другой стороны.(Когда вы поднимаете заусенец с другой стороны, заусенец может начать отрываться и выглядеть как супертонкий кусок проволоки, когда он отделяется от края.) Для большинства людей самым трудным в этом процессе является переключение рук с нож. Тренировка недоминантной руки может занять некоторое время. Если вы не можете научиться менять руки, вы можете перевернуть нож так, чтобы острие было обращено от вас, и держать его в той же руке. Но это потребует, чтобы вы выучили движение назад. В любом случае работает нормально, если вы сохраняете постоянный угол.

Шаг 5. Уточните

После того, как вы поднимите заусенец с каждой стороны фаски, вам нужно будет обработать кромку. Делайте чередующиеся проходы по камню, всегда так, чтобы край лезвия тянулся за острие. Обычно я делаю десять проходов слева, затем десять справа, затем пять, три, два и по одному проходу с каждой стороны. После этого я проверю резкость, разрезав лист бумаги. Если он проходит через это чисто, то все готово. Если есть какие-то зависания или он плохо режется, возможно, его нужно еще немного доработать, или вы неправильно подняли заусенец.

Заточка камнем определенно потребует некоторой практики, и вы не раз накосячите. Но это отличный навык, который стоит того, чтобы его освоить. И последнее замечание об использовании камней: некоторые люди будут проходить через несколько камней, чтобы становиться все тоньше и тоньше. Если вы это сделаете, просто поднимите заусенец с обеих сторон на каждом камне, пока не получите последний камень. Когда достигнута окончательная зернистость, вы можете поднять заусенцы, а затем обработать кромку. Не утруждайте себя облагораживанием каких-либо камней, кроме окончательной зернистости.

Как заточить нож с помощью самодельной точилки: наждачная бумага и коврик для мыши

Дрю Коновер

Заточка ножа с помощью наждачной бумаги позволит получить выпуклую кромку ножа. Хорошая новость заключается в том, что научиться затачивать нож будет проще, так как вам не нужно все время поддерживать идеальный угол. Что касается наждачной бумаги, я рекомендую автомобильный мокрый/сухой тип. Вы можете купить их в различных упаковках с различными зернами, которые хорошо подходят для заточки.

Что вам понадобится

  • Влажная/сухая наждачная бумага зернистостью от 320 до 1000
  • Перманентный маркер
  • Коврик для мыши (чем больше, тем лучше)
  • Обрезки дерева и клей (вам понадобится пила для обрезки дерева)

Шаг 1 : Подготовка

Отрежьте кусок дерева шириной от 3 до 4 дюймов и длиной, равной коврику для мыши. Вырежьте коврик для мыши по ширине дерева и приклейте тканевую сторону (поверхность, по которой движется мышь) к дереву.Вы можете сделать это с обеих сторон дерева, чтобы оно не скользило по вашему столу. Наличие резиновой стороны помогает удерживать наждачную бумагу на месте. Я использовал обычный аэрозольный клей и получил хорошие результаты.

Шаг 2: Маркер

Как и в случае с точильным камнем, я рекомендую использовать перманентный маркер, чтобы отметить скос кромки на вашем ноже. Раскрасьте весь скос края, чтобы вы могли легко видеть, где бумага удаляет материал. Это поможет вам определить правильный угол на следующем шаге.

Шаг 3: Найдите угол

Drew Conover

Угол немного менее важен для выпуклого края, потому что край имеет изгиб из-за изгиба основания коврика для мыши. Даже если вы отклонитесь от нормы на пару градусов, подушечка скроет ваши ошибки. Положите на блок лист бумаги зернистостью 600 и удерживайте его кончиками пальцев внизу. Держите нож лезвием к себе и под углом 15–20 градусов к бумаге. Начиная с кончика в нижнем углу, толкайте нож от себя, двигаясь к противоположному верхнему углу блока.Теперь посмотрите на свой маркер, чтобы увидеть, где вы удаляете материал. Здесь применяются те же корректировки, которые я описал в методе точильного камня.

Шаг 4. Поднимите заусенец

Как и в случае с методом камня, как только вы найдете свой угол, вы будете делать проходы с одной стороны, пока не поднимете заусенец, затем поменяете сторону и снова поднимете заусенец. Не начинайте с зернистостью менее 320, если у вас нет глубоких сколов или валиков на лезвии. Низкая зернистость удаляет материал довольно быстро, и вы можете испортить лезвие, если не будете осторожны.Кроме того, вам не нужно много давления для этого метода. Слишком большое количество вызовет сильную деформацию подушечки и сделает вашу выпуклость слишком крутой. Лучше всего работает легкое прикосновение. Не забывайте быть осторожными с пальцами, которые держат бумагу.

Шаг 5. Уточните

Drew Conover

После того, как вы подняли заусенец с обеих сторон, вы можете изменить зернистость и начать шлифовать кромку. Возьмите следующую зернистость и сделайте десять проходов с каждой стороны (или пока вы не удалите царапины с предыдущей зернистости), затем двигайтесь вверх и делайте то же самое, пока не достигнете окончательной зернистости, затем сделайте десять проходов с каждой стороны и уменьшите число, как описано в каменном методе.Если вы дойдете до зернистости 2000, вы начнете получать зеркальную полировку на своем лезвии. Если вы усердно следите за своим углом и попадаете в вершину, у вас будет очень острый нож к тому времени, когда вы достигнете зернистости 2000+. Вы можете получить зернистость 6000 и выше, которая действительно отполирует и улучшит вашу кромку, и я могу легко получить кромку, которая будет строгать волосы с помощью этого метода.

Помните, что при использовании этого метода ребро всегда должно следовать за позвоночником. Вы не можете делать проходы там, где край входит в бумагу.Это может работать на камне, но не здесь. Также бумагу можно приклеить скотчем к краям деревяшки, чтобы не приходилось держать ее второй рукой. Обычно я просто держу бумагу сам, но вам просто нужно помнить, где лезвие и ваши пальцы. Хотя этот метод более щадящий, чем камень, постоянный угол даст наилучшие результаты.

Шесть советов по заточке 

Теперь, когда вы знаете основы заточки ножа, вот несколько советов, которые помогут вам овладеть этим навыком.

1: Не позволяй своему ножу затупиться

Если вы позволите своему ножу добраться до места, где он едва ли сможет резать, вам будет намного труднее. Если вы каждую неделю (или каждый день, в зависимости от использования) тратите минуту на то, чтобы делать несколько проходов и поддерживать заточку ножа, вам редко придется его затачивать. Я использую кожаный ремень один или два раза в неделю, чтобы держать свои ножи в форме, и они редко нуждаются в полной заточке, как я описал здесь. Используйте строп так же, как и метод наждачной бумаги.

2: Угловые направляющие — ваш друг

У некоторых компаний есть маленькие угловые направляющие, которые поставляются с камнями, похожими на маленькие клинья. Эти клинья предназначены для того, чтобы помочь вам почувствовать угол. Большинство из них имеют 17, 20 или 25 градусов. Для новичка это действительно может ускорить процесс обучения. Как только вы почувствуете это, вы, скорее всего, не будете продолжать их использовать, но они очень помогают в обучении.

3: Не забывайте о животе

Может быть трудно получить постоянный угол на животе (изогнутая часть возле кончика).Я преодолеваю это, всегда удерживая край параллельно нижней части камня. В начале прохода рукоять ножа будет направлена ​​от вас так, чтобы острие было параллельно дну (ближайшей к вам стороне камня). По мере того, как ваш проход будет прогрессировать, ручка окажется параллельно нижней части камня, когда вы достигнете прямой части края.

4: Не торопитесь

Не садитесь и не пытайтесь выучить это, если у вас много других дел. Выделите некоторое время, чтобы попрактиковаться в этом навыке, чтобы вы могли медленно отрабатывать его и впитывать то, что делаете.Попытка поторопиться с этим расстроит вас и, вероятно, приведет к плохим результатам или травме.

5: Практика на дешевом ноже

У каждого есть один из этих ножей для заправки, и они идеально подходят для практики. В любом случае, большинство приходят с ужасным преимуществом. Если вы поскользнетесь и поцарапаете поверхность, вы не будете разбиты горем, а если вы запачкаете край, вы не потеряете сон. Как только вы обретете некоторую уверенность, переходите к вещам, которые имеют значение.

6: Не «катайте» свой нож

Одна из самых распространенных ошибок, которую я вижу, это когда люди перекатывают нож в конце прохода по камню или бумаге.Это изменит угол и помешает вам получить хороший край. В конце прохода держите нож под тем же углом и поднимите прямо вверх, чтобы вернуться для еще одного прохода. Ваше запястье не должно выглядеть так, будто вы крутите педаль газа на мотоцикле в конце прохода. Держите запястье неподвижно. Поднимите руку в конце, не крутите и не перекатывайте нож.

Заключительные мысли о заточке ножей

Несмотря на то, что в качестве примеров здесь использовались арканзасские камни и наждачная бумага, одни и те же основные шаги и принципы могут быть применены к большинству техник заточки, будь то заточка ножа с помощью направляющей системы, такой как Work Sharp Knife and Tool Sharpener или керамический стержень.Вам все еще нужно установить угол, поднять заусенец и отшлифовать кромку. Обучение заточке перочинного или кухонного ножа не должно казаться загадкой, даже если в этом есть некое искусство. Помните, что идеальная практика ведет к совершенству, поэтому не торопитесь и сосредоточьтесь на правильном угле и технике, и вы будете наслаждаться острым лезвием, прежде чем узнаете об этом.

Как заточить нож?

Как пользоваться брусками

Используйте мелкий или сверхмелкий алмазный камень, кромка, которую вы получите, обычно подходит для всех целей.Положите лезвие плашмя на точильный камень, приподнимите гребень лезвия на его толщину и двигайте лезвие кругами или восьмерками. Как вариант, попробуйте нарезать точильный камень тонкими ломтиками! Невозможно, конечно, но теперь вы держите нож под правильным углом и делаете правильное движение. Начните с алмазного бруска и закончите керамическим бруском.

Как пользоваться точилкой

Та же процедура, попробуйте нарезать тонкие ломтики из точильного станка.См. иллюстрацию ниже.

Толстый или тонкий край

Попробуйте сами придать кромке наиболее подходящую форму, отшлифовав и затачивая кромку до различной толщины. Имейте в виду, что толстая кромка прослужит дольше, чем тонкая, но она не такая острая и не режет дерево, как тонкая кромка — узнайте, что вам больше подходит. Всегда держите нож острым, так как правильный нож будет использоваться с уважением и отлично справится с работой, а тупой может привести к травме.

Трюк с фломастером

Может быть трудно увидеть, где на краю работает точильный камень, но следующий трюк может сделать это намного проще. Край подкрасьте фломастером или чем-то подобным, и сразу будет легче увидеть, где именно происходит заострение.

Проверка резкости

Лучший способ проверить остроту — очень легко провести по краю ногтя. Вы можете непосредственно почувствовать, острый нож или нет, и это довольно безопасный способ проверить остроту.

Выпуклая кромка

Некоторые из наших ножей имеют выпуклую кромку (лезвие топора). Такая кромка может показаться сложной для заточки. Однако, если вы используете ручной алмазный точильный камень и упомянутый выше прием с фломастером, заточить выпуклую кромку довольно легко, но, как и во всем, практика помогает добиться совершенства.

Услуги по переточке

После нескольких лет активного использования лезвие, наконец, становится настолько толстым, что лезвие необходимо заново заточить, то есть уменьшить, чтобы вы могли продолжать использовать точильный камень или сталь на своем ноже.Если у вас нет доступа к станкам или ноу-хау для этого, вы можете отправить нож нам на переточку. Мы шлифуем нож на дому, восстанавливая ему практически первоначальную форму и отделку.

Профиль компании Sharpen Technologies: Оценка и инвесторы

Обзор технологий повышения резкости

Обновите этот профиль

  • Тип последней сделки
  • Более поздняя стадия VC

Общая информация Sharpen Technologies

Описание

Разработчик облачной платформы контакт-центра, призванной помочь компаниям создать идеальный клиентский опыт.Платформа компании обеспечивает многоканальную маршрутизацию, целостное измерение производительности и благополучия агентов, глубокую аналитику данных, гибкую и интуитивно понятную отчетность и многое другое, что позволяет организациям среднего и крупного размера решать давние проблемы агентов, которые приводили к плохому обслуживанию клиентов. .

Контактная информация

Хронология технологий Sharpen

Финансирование RoundCaptured Employee CountEstimated Employee Growth

Хотите покопаться в этом профиле?

Мы поможем вам найти то, что вам нужно

Учить больше

Sharpen Technologies Оценка и финансирование

Тип сделки Дата Сумма Поднят до даты Пост-Вал Статус Стадия
8.Более поздняя стадия VC 03 июня 2021 г. 14 миллионов долларов 000,00 Завершено Получение дохода
7. Более поздняя стадия VC 09 сентября 2020 г. 0000 000,00 Завершено Получение дохода
6. Долг — ППС 01 мая 2020 00.000 000,00 Завершено Получение дохода
5.Более поздняя стадия VC (серия A3) 27 апреля 2020 00.000 000,00 0000 Завершено Получение дохода
4. Более поздняя стадия VC (серия A2) 11 марта 2019 0000 000,00 000,00 Завершено Получение дохода
3. Более поздняя стадия VC 30 июня 2017 г. 00.000 00.000 Завершено Получение дохода
2.Более поздняя стадия VC 16 февраля 2016 г. 4 миллиона долларов Отменено Запуск
1. Ускоритель/инкубатор 01 апреля 2014 г. Завершено Запуск
Чтобы просмотреть полную историю оценки и финансирования Sharpen Technologies, запросите доступ »

Стол для крышек Sharpen Technologies

Стандартный Количество акций
Разрешено
Номинальная стоимость Ставка дивидендов (%) Оригинал
Цена выпуска
Ликвидация Ликвидация
Преф.Несколько
Цена конвертации % принадлежит
Серия А-3 00 000 000 00.0 00.0 00 00.0 0,00
Серия А-2 00 000 000 00.00 00.00 00 00.00 00.000
Серия А-1 00 000 000 00.00 00.00 00 00.00 00.000
Семена S-4 0 000 000 00.00 00.00 00 00.00 0,000
Семена S-3 0 000 000 00.00 00.00 00 00.00 0,000
Семена S-2 2 295 504 $0.59 0,59 $ 1x 0,59 $ 1,07%
Семена S-1 594 342 $0,5 $0,5 1x $0,5 0,28%
Чтобы просмотреть полную историю таблицы ограничений Sharpen Technologies, запросите доступ »

Сравнение технологий Sharpen

Описание

Первичная промышленность
Промышленность

Штаб-квартира

Сотрудники

Всего привлечено

Почтовая оценка

Последние сведения о финансировании

Разработчик облачной платформы контакт-центра, призванной помочь компаниям создать идеальный клиентский опыт.

Программное обеспечение для бизнеса/производительности

Индианаполис, IN

106 По состоянию на 2021 г.

000.00

0000000000 0 000.00

00000000

exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in repre

000000000000000000000 00000000

Лиссабон, Португалия

000 По состоянию на 00 000

000.00

000000&0

00000000

t ut Labore et dolore magna aliqua.Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Labor

000000000000000000000 00000000

Миннеаполис, Миннесота

000 По состоянию на 00 000

000.00

0000000 0000 000.00

Добавить сравнение Функция сравнения

PitchBook позволяет вам сопоставить ключевые показатели похожих компаний. Персонализируйте, какие точки данных вы хотите видеть, и мгновенно создавайте визуализации.

Запросить бесплатную пробную версию

Конкуренты Sharpen Technologies (58)

Название компании Статус финансирования Местоположение Сотрудники Всего собрано Последняя дата/тип финансирования Последняя сумма финансирования
Программное обеспечение высоты Ранее с полиэтиленовым покрытием Лиссабон, Португалия 000 000.00 000000&0
00000000 , обеспеченный частным капиталом Миннеаполис, Миннесота 000 000,00 0000000 0000 000,00
00000 000 Корпорация Даллас, Техас
0000000000 Поддерживаемый венчурным капиталом Сан-Матео, Калифорния 000 00000 000000 — 000 00000
0000 00000 Поддерживаемый венчурным капиталом Бостон, Массачусетс, 000 000.00 00000000000 000,00
Вы просматриваете 5 из 58 конкурентов. Получить полный список »

Команда руководителей Sharpen Technologies (21)

Обновите этот профиль

Имя Титул Сиденье для стола Контактная информация
Эшли Вуковиц Финансовый директор и советник
Трейси Шоу Финансовый директор
Памела Хайнс Главный операционный директор
Кевин Шац Технический директор
Тай Болдуин Главный налоговый инспектор
Вы просматриваете 5 из 21 члена исполнительной команды.Получить полный список »

Сигналы Sharpen Technologies

Скорость роста

0,80% Еженедельный рост

Еженедельный рост 0,80%, 93-й процент

-35,5%. 530%

Несколько размеров

219x медиана

Размер Несколько 219x, 100% ile

0,00x 0,95х. 413Kx

Ключевые точки данных

подписчиков в Твиттере

5,5к

Уникальных посетителей Similarweb

15.0К

Ссылающиеся домены Majestic

314

Нефинансовые показатели PitchBook помогут вам оценить успех и рост компании с помощью присутствия в Интернете и социального охвата.

Запросить бесплатную пробную версию

Как заточить японский нож

Заточка японского ножа (однолезвийного)

Методы заточки японских ножей, как правило, однолезвийных, и западных ножей, двулезвийных, различаются.

В этом разделе описывается, как заточить однолезвийный японский нож.

<Что нужно при заточке>

(1) Нож

(2) Бруски

* Существует три типа точильных камней: грубый брусок, средний брусок и чистовой брусок.

(3) Емкость для погружения брусков

(4) Полотенце или другая ткань

*Поскольку под точильным камнем расстилается ткань, чтобы предотвратить скольжение точильного камня во время использования, используйте ткань, которую не жалко испачкать.

<Подготовка к заточке>

Наполните ведро или контейнер для хранения продуктов водой и погрузите точильный камень, дав ему впитаться. Через 5-10 минут, если из камня перестанут выходить пузырьки, подготовка завершена. Вам также нужно будет расстелить под точильным камнем влажную ткань, чтобы он не скользил во время заточки ножа.

1

Если вы чувствуете, что ваш нож не так хорошо режет при ежедневном использовании, затачивайте нож, используя средний точильный камень и точильный камень для чистовой обработки в указанном порядке.Если лезвие затупилось или появились зазубрины, сначала придайте грубую форму с помощью грубого бруска, а затем заточите с помощью среднего бруска, а затем чистового бруска.

Начните с того, что положите обратную сторону лезвия ровно на средний точильный камень и несколько раз заточите. Образуется осадок при заточке.

При заточке однолезвийного лезвия начинайте заточку с обратной стороны и повторяйте процесс обратная сторона > лицевая сторона > обратная сторона > лицевая сторона, пока не сформируется кромка (затачивайте в соотношении 7:3: заточка лицевой стороны вокруг 7 раз и обратная сторона примерно 3 раза).Это делается для предотвращения явления, при котором лезвие становится хрупким из-за выступания обратной стороны, когда заточена только лицевая сторона. Независимо от того, какой точильный камень используется, завершите заточку обратной стороны и в конце концов верните лезвие в нормальное положение.

*Несмотря на то, что во время заточки время от времени добавляется небольшое количество воды, поскольку лезвие затачивается зернами точильного камня, избегайте смывания заточного шлама, за исключением случаев, когда используется финишный точильный камень.

2

При заточке образовавшегося осадка переверните лезвие лицевой стороной, прижмите лезвие к бруску от гребней лезвия к кромке и затачивайте, двигая лезвие от острия к пятке.

Рука, держащая рукоять ножа, называется хватающей рукой, а рука, направляющая нож, называется затачивающей рукой. Крепко возьмитесь за рукоятку одной рукой, удерживая нож в точке как можно ближе к той части лезвия, которую вы хотите заточить.Это связано с тем, что наибольшее усилие прикладывается под пальцами затачивающей руки.

3

После нескольких затачивающих движений проведите подушечкой пальца по краю лезвия. Если вы чувствуете, что он цепляется, это называется «заусенцем» и означает, что край сформировался.

Секрет хорошей заточки заключается в том, чтобы медленно точить нож, не срезая углы.

Пока не освоитесь с процессом, не торопитесь; проверяйте свой прогресс столько раз, сколько необходимо.

4

Заточите обратную сторону ножа несколько раз, чтобы удалить заусенцы.

5

После удаления заусенца смойте осадок от заточки и выровняйте все лезвие с помощью точильного бруска.

6

Наконец, немного приподнимите, затем коснитесь кончиком ножа точильного камня и несколько раз заточите скошенную кромку. Этот процесс называется «Кобадоме» и помогает закончить с сильным преимуществом.

7

После тщательного мытья только что заточенного ножа в горячей воде и тщательного вытирания влаги сухой тряпкой рекомендуется нанести масляное покрытие, обернуть нож полиэтиленом или подобным материалом и хранить в месте с минимальной влажностью.

8

Используйте инструмент для плоскостной коррекции, чтобы снова сделать поверхность бруска плоской. При заточке в домашних условиях проще всего потереть брусок об обратную сторону другого бруска или о ровную бетонную поверхность.

Как заточить кошки | REI Co-op

Путешествуя вверх и по горам, вы можете пройти по льду, снегу и скалам, которые в конечном итоге затупят ваши кошки. Если вы заметили закругленные кончики или снижение сцепления, возможно, пришло время заточить кошки.

 

Видео: Как заточить кошки

 

Вот что вам понадобится для работы:

  • Плоский напильник
  • Рабочие перчатки
  • Несколько чистых тряпок
  • Метла и совок
  • Хорошо освещенное рабочее место

 

Вот как можно заточить кошки:

1.Сначала очистите их: Промойте кошки водой и вытрите тряпкой всю грязь, а затем высушите их.

2. Держитесь крепче: Наденьте рабочие перчатки и возьмите одну из кошек. Крепко держите кошку в одной руке.

3. Подпилите края: Подпилите края каждой точки. Файлы предназначены для работы при проталкивании вперед, поэтому убедитесь, что вы оказываете давление только на движение вперед. Не утруждайте себя подпиливанием широких, плоских частей шипов для кошек.Сосредоточьтесь только на тонких краях.

 

4. Проверьте резкость: Проверьте резкость большим пальцем. Для общего альпинизма точки не должны быть острыми, как бритва, но должны доходить до тонкой точки. Для технического лазания и фронт-поинтинга делайте их максимально острыми.

5. Протрите начисто: Когда все зубья станут острыми, используйте тряпку, чтобы вытереть металлические опилки. Подметите опилки метлой и совком и выбросьте их.

 

Если у вас есть стальные кошки и вы не будете их использовать в течение нескольких месяцев, самое время подготовить их к хранению. Для этого просто протрите точки проникающим маслом, например, WD-40®, чтобы они не ржавели.

 

Похожие статьи

Заточка ножей | argalioutdoors.com

При надлежащем уходе ножи аргали останутся острыми как бритва в полевых условиях, убивая животное за животным. Нержавеющая сталь S35VN на наших ножах — это «суперсталь», разработанная для того, чтобы удерживать лезвие в течение длительного времени, что избавляет от необходимости носить с собой точилку в полевых условиях.Мы спроектировали наши лезвия так, чтобы их не нужно было затачивать в полевых условиях, но если вы планируете разделать несколько животных , небольшое приспособление для заточки поможет сохранить остроту вашего ножа как бритву.

S35VN — это относительно твердая сталь, но ее можно заточить практически любым стандартным устройством для заточки. Мы рассмотрим наши предпочтительные методы ниже, но кожаный ремень, керамический стержень, небольшой точильный камень или любой другой точильный инструмент будет работать хорошо.

Общие советы по уходу и заточке

  • Скос на наших ножах 20 градусов. Если попробовать заточить нож любой точилкой под другим углом, то ничего не получится.
  • Лучший способ сохранить остроту ножа — не дать ему затупиться. Немного усилий, чтобы оставаться на вершине лезвия ножа, сделает его острым как бритва.
  • Перед заточкой очистите лезвие ножа, чтобы на лезвии не осталось волос, мяса или крови.
  • После использования ножа очистите сталь как можно лучше.

Заточка в полевых условиях 

Существует несколько способов заточки нашего ножа в полевых условиях, и большинство стандартных приспособлений для заточки подойдут.С любой точилкой обязательно используйте скос под углом 20 градусов.

  1. Кожаный ремешок или ремень . Кожаный ремень или ремешок могут многое сделать, чтобы ваш клинок оставался острым. Это один из наших любимых способов сохранить остроту ножей в полевых условиях, и если вы никогда этого не делали, вы будете удивлены, насколько хорошо он работает. С ремнем вы на самом деле не столько точите сталь, сколько отгибаете заусенцы на кончике лезвия ножа назад. Чтобы использовать строп, возьмите лезвие, установите его под углом примерно 20 градусов и протяните его по коже от острого края, слегка надавливая.Используйте чередующиеся удары, переворачивая нож. Стягивайте нож до тех пор, пока не вернете остроту, но обычно 20 ударов с каждой стороны должны дать хорошие результаты.
  2. Керамический стержень . Небольшой керамический стержень со средней или мелкой зернистостью — отличный легкий вариант для заточки в полевых условиях. Чтобы использовать керамический стержень, поместите лезвие ножа на стержень под углом примерно 20 градусов и слегка надавите на него по направлению к краю (в отличие от правки, при которой вы уходите от края).Чередующиеся штрихи. Сделайте 15-20 ударов с каждой стороны и проверьте, насколько острый край. Если кромка не такая острая, как хотелось бы, продолжайте затачивать до тех пор, пока не будет достигнута желаемая резкость.
  3. Алмазный камень/зернистость . Если по какой-то причине кромка вашего лезвия сломается или затупится, алмазный камень средней или мелкой зернистости или устройство для заточки также вполне подойдет, особенно если вам нужно изменить форму лезвия вашего ножа. В зависимости от устройства, которое вы используете, проведите лезвием по устройству для заточки, потянув к краю, чередуя движения.Если вы используете среднюю зернистость, затачивайте до тех пор, пока кромка не сформируется заново, а затем перейдите на камень с более мелкой зернистостью или керамический стержень. И если вы хотите, чтобы волосы были острыми, завершите край, используя кожаный ремешок.

Заводская повторная заточка

Если в какой-то момент вы захотите, чтобы мы заточили ваш нож, чтобы он снова стал сногсшибательно острым, пришлите его нам, и мы с радостью заточим его для вас бесплатно. Международные клиенты должны оплачивать почтовые расходы в обе стороны. Оборачиваем все ножи в течение 2-3 рабочих дней.

U.S. Cutomers : Отправьте свой нож по указанному ниже адресу и включите следующую информацию (пожалуйста, введите эту информацию на листе бумаги, распечатайте и отправьте вместе с заказом, а не от руки): имя, обратный адрес, адрес электронной почты и телефон.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.