Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Камера нова 3: Обзор смартфона Huawei Nova 3

Содержание

Тест камеры Huawei Nova 3

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальном предпринимателю Тарасяну Хачатуру Георгиевичу (далее – «Интернет-магазин», адрес: 143441, Россия, Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково, ул. Садовая, д.20, кв. 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина video-shoper.ru и его поддоменов *.video-shoper.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:
настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

HUAWEI nova 3 — смартфон для ценителей фотографии

Сегодня сложно представить себе жизнь без фотографий – ежедневно мы делаем множество фото себя и своей жизни. В наших смартфонах хранятся тысячи снимков, даже если мы не имеем отношения к творческим профессиям. С гаджетом HUAWEI nova 3 почувствовать себя настоящим фотографом сможет каждый: новый смартфон оснащен двумя двойными камерами и функциями фотосъёмки на основе искусственного интеллекта, который подбирает оптимальные параметры кадра для каждого снимка и помогает вам создавать настоящие фотошедевры.

Основную камеру смартфона по достоинству оценят не только рядовые пользователи, но и ценители качественных пейзажей и насыщенных предметных съемок. Она состоит из двух модулей: 24 МП монохромного модуля, и цветного 16 МП. Их совместная работа вместе с искусственным интеллектом сможет создать качественные и насыщенные фотографии.

Для любителей селфи nova 3 получил и двойную фронтальную камеру, которая состоит из основного модуля с разрешением 24 мегапикселя и дополнительного модуля в 2 мегапикселя. Основной модуль отвечает за максимальную детализацию, а дополнительный за глубину кадров. Вместе камеры создают красивый эффект боке. Искусственный интеллект поможет подобрать параметры под любое освещение и получить качественные снимки. Фронтальная камера HUAWEI nova 3 распознает более 200 видов различных сцен в восьми категориях – среди них «небо», «зелень», «пляж», и многие другие, что позволяет делать кадры максимально натуральными по цветопередаче.

Помимо мощных камер, смартфон наделен и емкой батареей 3 750 мА*ч. Благодаря такому объему смартфон быстро заряжается и экономно расходует энергию с помощью технологии интеллектуального энергосбережения. Это отличный вариант для тех, кто не расстается со своим смартфоном ни на минуту. Смартфон работает быстро, даже когда открыто несколько приложений.

HUAWEI nova 3 – отличный смартфон, который сочетает в себе не только высокую производительность и качественную камеру, но и яркий стильный дизайн: обе стороны корпуса покрыты 3D стеклами, которые создают красивое мерцание. Смартфон доступен в красном, переливающемся фиолетовом и черном цветах по привлекательной цене.

Подробнее о HUAWEI nova 3 на сайте: shop.huawei.ru.

Huawei Nova 3: характеристики, цена и отзывы

Производительность

48

Итоговая оценка

57

Класс Средний класс
Дата выхода Июль 2018 года
Дата начала продаж Июль 2018 года
Наличие на рынке Доступен

Преимущества и недостатки

  • 12-ядерная графика
  • Съемка 4K-видео
  • Сканер лица
  • 7.1 канальный звук
  • Нет беспроводной зарядки
  • Нет защиты от воды
  • Гибридный слот
  • Экран защищен стеклом неизвестного производителя

Технические характеристики

Полные характеристики и тесты всех компонентов смартфона Хуавей Нова 3

Тип IPS LCD
Размер 6.3 дюймов
Разрешение 1080 x 2340 пикселей
Соотношение сторон 19.5:9
Плотность пикселей 409 точек на дюйм
Частота обновления 60 Гц
Поддержка HDR Нет
Защита дисплея Corning Gorilla Glass 3
Соотношение экрана к корпусу 84.47%

57

Дизайн и корпус

Дизайн и размеры корпуса Huawei Nova 3
Высота 157 мм
Ширина 73.7 мм
Толщина 7.3 мм
Вес 166 граммов
Водонепроницаемость Нет
Материал задней панели Стекло
Материал рамки Металл
Доступные цвета Синий, Черный, Золотой, Фиолетовый
Сканер отпечатков пальцев Да, сзади

Соотношение экрана к корпусу

84.47%

Huawei Nova 3 заполнил пробел между средним и премиальным ценовым сегментом. Дизайн у него более чем современный: градиентные расцветки, стекло с металлом, вытянутый экран с соотношением сторон 19:9 и высокая производительность. Сканер отпечатков пальцев находится сзади, работать с ним удобно. Это мы узнали на собственном опыте, но и отзывы реальных пользователей говорят о том же.

Устройство вышло в двух цветах: черном и фиолетовом. Последний переливается от фиолетового к синему.

48

Производительность

Все характеристики чипа Хуавей Нова 3 и тесты в бенчмарках
Процессор
Чипсет HiSilicon Kirin 970
Макс. частота 2360 МГц
CPU-ядер 8 (4 + 4)
Архитектура — 4 ядра по 1.84 ГГц: Cortex A53
— 4 ядра по 2.36 ГГц: Cortex A73
Размер транзистора 10 нанометров
Графика Mali G72 MP12
Частота GPU
767 МГц
FLOPS ~347 Гфлопс
Оперативная память
Объем ОЗУ 6 ГБ
Тип памяти LPDDR4X
Частота памяти 1833 МГц
Количество каналов 2
Накопитель
Объем накопителя 64, 128 ГБ
Тип накопителя eMMC 5.1
Карта памяти MicroSD
Макс. объем карты памяти До 256 ГБ

Бенчмарки

Geekbench 4.4 (одноядерный)

1952

Geekbench 4.4 (многоядерный)

6590

AnTuTu Benchmark 7

210322

AnTuTu Benchmark 8

224258

52

Программное обеспечение

Операционная система Android 8.1 (С обновлением до Android 9.0)
Оболочка UI EMUI 9
Характеристики
Объем 3750 мАч
Мощность зарядки 18 Вт
Тип аккумулятора Литий-полимерный (Li-Po)
Съемный Нет
Беспроводная зарядка Нет
Реверсивная зарядка Нет
Быстрая зарядка Да (50% за 54 минут)
Время полной зарядки 2:08 ч.

Технические характеристики аккумулятора Хуавей Нова 3 очень неплохие. Его емкость составляет 3750 мАч, и благодаря функции SuperCharge он заряжается до 65 процентов за 30 минут.

53

Камеры

Спецификации и тестирование камер Nova 3
Основная камера
Матрица 16 мегапикселей
Разрешение фото 4616 x 3464
Зум Цифровой
Вспышка LED
Стабилизация Цифровая
Запись 8K видео Нет
Запись 4K видео До 30 кадров/c
Запись 1080p видео До 60 кадров/c
Замедленная съемка 480 кадров/c (720p)
Количество объективов 2 (16 МП + 24 МП)
Основной объектив — 16 МП
— Апертура: f/1.8
— Фокусное расстояние: 27 мм
— Фазовый автофокус
Монохромный объектив — 24 МП
— Апертура: f/1.8
— Фокусное расстояние: 27 мм
— Фазовый автофокус
Особенности — Эффект «боке»
Селфи камера
Количество мегапикселей 24 мегапикселя
Разрешение фото 5632 x 4224
Апертура f/2.0
Фокусное расстояние 26 мм
Тип сенсора CMOS
Разрешение видео 1080p (Full HD) при 30 FPS

Спереди находятся два объектива фронтальной камеры, включая 24 МП плюс 2 МП с одинаковой диафрагмой f/2.0 и фокусным расстоянием 24 мм. Основная камера получила похожие два сенсора на 16 и 25 мегапикселей с апертурой f/1.8 и фокусным расстоянием 27 мм. Второй модуль является монохромным и используется для улучшения качества снимков в условиях слабого освещения.

71

Коммуникации

Версия Wi-Fi Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac)
Функции Wi-Fi — Dual Band
— Wi-Fi Direct
— Wi-Fi Hotspot
Версия Bluetooth 4.2
Функции Bluetooth LE, A2DP
Тип USB USB Type-C
Версия USB 2
Функции USB — Зарядка
— Режим USB-накопителя
— OTG
GPS GPS, GLONASS, Beidou
NFC* Да
Инфракрасный порт Нет
Связь
Количество SIM* 2
Тип SIM Nano
Режим работы SIM Попеременный
Поддержка eSIM* Нет
Гибридный слот Да
LTE Cat* 18
2G сети GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
3G сети HSDPA 850, HSDPA 900, HSDPA 1900, HSDPA 2100
4G сети LTE 700, LTE 1900, LTE 900, LTE 1700, LTE 850, LTE 2600, LTE 1800, LTE 800, LTE 2100, LTE 2300
Поддержка 5G Нет

Компания Huawei оставила здесь Bluetooth 4.2, хотя все современные смартфоны оснащаются Bluetooth 5.0. Так или иначе, вы получаете все необходимые кодеки для качественного потокового звука. В телефоне также используется быстрый двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac и есть модуль GPS (а также ГЛОНАСС).

Динамики Моно
3.5 мм аудио порт Да
FM-Радио Нет
Dolby Atmos Нет
Класс Средний класс
Дата выхода Июль 2018 года
Дата начала продаж Июль 2018 года
Наличие на рынке Доступен
Уровень излучения SAR для головы 0.75 Вт/кг
Уровень излучения SAR для тела 0.84 Вт/кг
Сенсоры и датчики — Датчик приближения
— Гироскоп
— Акселерометр
— Датчик света
— Компас
— Сканер распознавания лица
— Сканер отпечатков пальцев
Комплект* — Смартфон
— Адаптер питания (9В/2А)
— Кабель USB Type-C
— Наушники 3.5 мм
— Руководство пользователя
— Гарантийный талон
— Защитная пленка для экрана
— Чехол

*Обратите внимание! Комплектация и некоторые спецификации Nova 3 могут отличаться в зависимости от региона.

Цены на Huawei Nova 3

Оценка пользователей

3.5 из 5 баллов (35 голосов)

Сравнения с конкурентами

Смартфон Huawei Nova 3 4Gb/128gb

  • Класс устройства

    Смартфон/коммуникатор

  • Артикул производителя (Part Number)

    51092TKH

  • Корпус

  • Форм-фактор

    Моноблок

  • Тип клавиатуры

    Нет

  • Количество sim-карт

    2 sim-карты

  • Тип sim-карт

    Nano-SIM, Слот для карты памяти совмещен со второй SIM-картой

  • Основной материал корпуса

    Металл, Стекло

  • Ударопрочный

    Нет

  • Водонепроницаемый

    Нет

  • Цвет

    Пурпурный

  • Дисплей

  • Диагональ

    6.3 «

  • Разрешение

    2340х1080

  • Тип матрицы

    LTPS

  • Соотношение сторон кадра

    19.5:9

  • Сенсорный

    Есть

  • Тип сенсора

    Емкостный

  • Multitouch

    Есть

  • Количество цветов

    16.7 млн. цветов

  • Плотность пикселей

    409 ppi

  • Олеофобное покрытие

    Есть

  • Процессор и память

  • Линейка

    ARM Cortex-A73

  • Модель процессора

    HiSilicon Kirin 970

  • Общее количество ядер

    8

  • Количество основных ядер

    4

  • Количество вспомогательных ядер

    4

  • Частота основных ядер процессора

    2360 МГц

  • Частота вспомогательных ядер процессора

    1800 МГц

  • Техпроцесс

    10 нм

  • Видеопроцессор

    Mali-G72 MP12

  • Оперативная память

    4096 МБ

  • Тип памяти

    LPDDR4X

  • Постоянная память

    128 ГБ

  • Поддержка карты памяти

    Есть

  • Тип карты памяти

    Micro SD, Micro SDHC, Micro SDXC

  • Максимальный объем карты памяти

    256 ГБ

  • Операционная система и программное обеспечение

  • Операционная система

    Android 8.1 Oreo

  • Оболочка

    EMUI 8.2

  • Сотовая связь

  • Поддержка сетей 3G

    Есть

  • Поддержка сетей LTE (4G)

    Есть

  • GSM

    850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц

  • UMTS (W-CDMA)

    850 МГц, 900 МГц, 2100 МГц

  • LTE

    800 MГц, 900 MГц, 1800 MГц, 2100 MГц, 2600 MГц

  • HSDPA

    Есть

  • HSPA+

    Есть

  • GPRS

    Есть

  • EDGE

    Есть

  • Интернет

  • Браузер

    Есть

  • WAP

    Есть

  • HTML

    Есть

  • Мультимедиа

  • Поддерживаемые аудиоформаты

    3GP, AAC, FLAC, MP3, MP4, Midi, OGG

  • Поддерживаемые видеоформаты

    3GP, MP4

  • Поддерживаемые форматы изображений

    BMP, GIF, JPG, PNG

  • Радиоприемник

    FM

  • Диктофон

    Есть

  • Датчики

  • Гироскоп

    Есть

  • Акселерометр

    Есть

  • Компас

    Есть

  • Датчик приближения

    Есть

  • Датчик освещения

    Есть

  • Touch ID (датчик идентификации по отпечатку пальца)

    Есть

  • Основная камера

  • Основная камера

    Есть

  • Двойная камера

    Да

  • Разрешение фото основной камеры

    24 МП

  • Разрешение фото вспомогательной камеры

    16 МП

  • Разрешение записи видео

    UHD 4K

  • Диафрагма

    F1.8

  • Автофокус

    Есть

  • Вспышка

    Есть

  • Фронтальная камера

  • Фронтальная камера

    Есть

  • Двойная камера

    Да

  • Разрешение фото

    24 МП

  • Разрешение фото вспомогательной камеры

    2 МП

  • Разрешение записи видео

    2240х1080

  • Диафрагма

    F2.0

  • Функции камеры

  • Панорамная съёмка

    Есть

  • HDR

    Есть

  • Распознавание лиц

    Есть

  • Записная книга и органайзер

  • Органайзер

    Будильник, калькулятор, календарь

  • Вызовы и сообщения

  • Сигналы вызова

    mp3, Вибровызов, Полифонические мелодии

  • Сообщения

    E-mail, MMS, SMS

  • Предиктивный ввод

    Есть

  • Навигация

  • Модуль GPS

    Есть

  • Модуль A-GPS

    Есть

  • Модуль ГЛОНАСС

    Есть

  • Интерфейсы

  • Интерфейсный разъем

    USB Type-C

  • Поддержка USB-Host (OTG)

    Нет

  • Разъем для наушников

    3.5 мм

  • Bluetooth

    Есть

  • Спецификация Bluetooth

    4.2 BLE

  • Профили Bluetooth

    A2DP, APTX

  • Wi-Fi

    Есть

  • Стандарты Wi-Fi

    IEEE 802.11a, IEEE 802.11ac, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

  • Wi-Fi Direct

    Есть

  • NFC

    Есть

  • Особенности

  • Разблокировка по распознаванию лица

    Есть

  • Питание

  • Тип аккумулятора

    Li-Pol

  • Съемный аккумулятор

    Нет

  • Ёмкость

    3750 мАч

  • Другие характеристики

  • Поддержка быстрой зарядки

    Есть

  • Комплект поставки

    Смартфон, наушники, зарядное устройство, USB-кабель Type-C, инструмент для извлечения карт, документация

  • Габариты

    73.7 x 157 x 7.3 мм

  • Ремонт Huawei Nova 3 — замена дисплея, тачскрина (сенсорного стекла), аккумулятора и камеры | Починить корпус, заменить динамик, обновить прошивку в Хуавей Nova 3

    Смартфон Хуавей Нова 3 – устройство для тех, кто часто делает селфи и желает добиться высокого качества фото. Модель оборудована двойной основной камерой разрешением 24 + 2 Мп. Модуль искусственного интеллекта позволяет быстро распознавать условия окружающей среды (уровень освещенности, расстояние до объекта) и выбирать наиболее подходящий режим. Также имеется алгоритм для дальнейшей обработки снимков, что позволяет сгладить все дефекты, сохранив при этом естественность фотографии.

    Остальные преимущества модели:

    • Большой экран с диагональю 6,3 дюйма. За счет отсутствия рамки он выглядит еще больше.
    • Мощный 8-ядерный процессор.
    • Функция распознавания лица владельца – для максимальной защиты личных данных и ограничения доступа к мобильному.
    • Аккумулятор емкостью 3750 мА•ч, обеспечивающий два дня автономной работы без подзарядки.
    • Основная камера разрешением 24 + 16 Мп с рядом дополнительных опций. Даже если вы стоите под углом к фотографируемому объекту, качество снимков все равно будет отличным.
     

    Устранение неполадок

    Телефон зависает, «вылетают» приложения и устройство время от времени самостоятельно перезагружается? Одна из вероятных причин – сбой в работе программного обеспечения. Его могут спровоцировать некорректная установка или длительное отсутствие обновлений системы, конфликт между программами. Для решения проблемы можно удалить последние загруженные приложения. Если эти действия не помогли, следует выполнить сброс настроек до заводских.

    Обслуживание в сервисном центре

    На сайте СЦ «МТ Сервис» вы можете заранее узнать примерную стоимость ремонта Huawei Nova 3, а также проверить наличие необходимых запчастей. Если возник вопрос, его можно задать консультанту с помощью онлайн-формы. Наши мастерские расположены в нескольких крупных городах России. Мы производим ремонт смартфонов и сотовых телефонов, используя для этого современное оборудование и оригинальные запчасти.

    Ремонт телефонов Huawei в Томске от 290 руб. – Pedant.ru

    Помощь специалистов может потребоваться в неподходящий момент обладателям техники, у которых случилась неприятная поломка смартфона. Главное обратиться к настоящим профессионалам. Такие мастера работают в сервисном центре Pedant, где можно выполнить ремонт телефонов Хуавей в Томске и других городах России для восстановления функций современных мобильных устройств.

    В обязательном порядке проводится полная диагностика и анализ девайсов. Это позволит определить основные неисправности и найти второстепенные дефекты, которые необходимо исправить. При этом в ходе всех операций используются только сертифицированное оборудование.

    Pedant.ru – постгарантийный сервис по ремонту телефонов Хуавей

    Pedant.ru – официальный сервисный центр по ремонту Huawei**, который является идеальным помощником в обслуживании техники. Мы предлагаем постгарантийное обслуживание, в котором используются только оригинальные запчасти от надежных поставщиков. В своей деятельности мы практикуем все виды услуг:

    • чистка и сушка после попадания влаги;
    • замена аккумулятора, дисплея, стекла и камеры;
    • возобновление работы материнской платы, Wi-Fi модуля, разъемов и кнопок;
    • установка новой задней крышки, динамика, микрофона;
    • снятие паролей;
    • удаление вирусов и обновление прошивки.

    Благодаря наличию склада деталей все работы выполняются быстро и максимально качественно. Некоторые услуги оказываются в присутствии клиентов.

    Официальный ремонт Huawei** по доступной цене

    Наши мастера знакомы с техникой данного бренда и готовы предложить комплекс мер по её восстановлению за разумные деньги. Обновлённый гаджет будет функционировать как новый, сохраняются все заводские характеристики. Мы принимаем в работу следующий модельный ряд:

    • P8 и P9 Lite, P9 Lite, P10, P10 Lite;
    • Ascend Mate 2 и 7, G6, P7;
    • Nova, Nova 2, Nexus 6P;
    • Y5 II, GR3.

    Своими силами невозможно исправить даже самую простую поломку. Помимо этого, существует риск добавить новых дефектов, что увеличит стоимость восстановления функционала девайса. Лучше доверьтесь специалистам и получайте высокое качество услуг официального сервисного центра.

    Гарантия на ремонт смартфонов Хуавей до 3 месяцев

    Предоставляется гарантия на ремонт смартфонов Huawei** до 3 месяцев, что даёт возможность воспользоваться сервисом, если появились те или иные неполадки в течение установленного периода.

    Мы уверены в качестве своих услуг и комплектующих, поэтому риски повторного возникновения минимальны. Для вашего удобства мы работаем без перерывов и выходных.

    Замена дисплея (LCD + тачскрин) — Original от 890 р.
    Замена дисплея (LCD + тачскрин) — Копия от 990 р.
    Замена аккумулятора от 490 р.
    Бронирование/Обтяжка гидрогелевой пленкой от 790 р.
    Замена задней крышки от 290 р.
    Замена NFC антенны от 1 190 р.
    Замена микросхемы от 690 р.
    Замена элемента от 690 р.
    Чистка сеточки верхнего микрофона от 1 790 р.
    Чистка сеточки нижнего микрофона от 1 790 р.
    Чистка сеточки полифонического динамика от 1 790 р.
    Замена разъема SIM от 290 р.
    Замена вибромотора от 490 р.
    Замена голосового динамика от 490 р.
    Замена кнопок громкости от 490 р.
    Замена основной камеры от 490 р.
    Замена антенны от 490 р.
    Замена передней камеры от 490 р.
    Сбор/Разбор от 1 490 р.
    Обновление ПО от 890 р.
    Замена микрофона от 490 р.
    Замена разъёма наушников (гарнитуры) от 490 р.
    Замена датчика приближения от 590 р.
    Замена полифонического динамика от 390 р.
    Замена сканера отпечатка от 490 р.
    Замена разъёма зарядки (питания) от 490 р.
    Замена кнопки включения от 490 р.
    Показать полностьюAscend Mate 10, 10 Lite, 10 ProAscend Mate 2, Mate 7Ascend P7Mate 20, 20 Pro, 20 LiteMate 9, 9 Lite, 9 ProNova 2 PlusNova 2iNova 2sNova 3iNova, Nova 2, Nova 3P SmartP10, P10 LiteP20, P20 Lite, P20 ProP30, P30 Lite, P30 ProP40 , P40 LiteP8 Lite P9, P9 Lite, P9 ProP9 Plus, P10 PlusY3Y3 IIY5Y5 IIY6 PrimeY7Y9Ещё

    Сервисный центр Pedant.ru – Новосибирск

    Уважаемые клиенты!

    Наш сервисный центр расположен по адресу: г. Новосибирск, Красный пр-т, д. 17 / ул. Максима Горького, д. 66, 1 этаж, рядом с магазином косметики «Yves Rocher», на перекрестке Красного пр-та и ул. Максима Горького. Вход в здание под ярко-зеленой вывеской «Алкостресс».

    1. От остановки общественного транспорта «Дом Ленина»
    Автобусы: №№ 5, 8, 13, 18, 21, 28, 41, 54, 75, 97, 98, 258 ж. 
    Троллейбусы: №№ 5, 10, 13, 36. 
    Маршрутные такси: №№ 1, 8, 16, 44, 44а, 45. 
    Вам необходимо пройти 100 метров по Красному пр-ту, в сторону Часовни Николая Чудотворца, вдоль первомайского сквера. Мы находимся рядом с магазином косметики «Yves Rocher». Вход в здание под ярко-зеленой вывеской «Алкостресс».

    2. От остановки «Кинотеатр Маяковского»
    Автобусы: №№ 8, 13, 21, 28, 41, 54, 13, 36, 1 
    Вам необходимо пройти по Красному пр-ту 160 метров в сторону пл. Ленина, мимо ресторана быстрого питания «Бургер Кинг», кофейни «Kuzina» до пересечения с ул. Максима Горького и повернуть налево, далее войти в здание через дверь под вывеской «Алкостресс».

    3. От станции метро «Площадь Ленина» (выход к Новосибирскому государственному краеведческому музею, Главпочтампу, Первомайскому скверу)
    Вам необходимо пройти 240 метров по Красному пр-ту, в сторону Часовни Николая Чудотворца, вдоль первомайского сквера до пересечения с ул. Максима Горького. Мы находимся рядом с магазином косметики «Yves Rocher». Вход в здание под ярко-зеленой вывеской «Алкостресс».

    4. Если Вы добираетесь на автомобиле, Вы можете припарковаться вдоль зданий №№ 52, 54, 64 , 66 по ул. Максима Горького (между ул. Советская и Красный пр-т). Движение одностороннее от ул. Советской в сторону Красного пр-та.

    График работы: ПН — ВС 10:00 — 22:00 Без выходных

    От остановки общественного транспорта «Дом Ленина»

    От остановки «Кинотеатр Маяковского»

    От станции метро «Площадь Ленина»

    Huawei представляет самый мощный на сегодняшний день смартфон с четырьмя камерами с искусственным интеллектом: HUAWEI nova 3

    ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай — 18.07.2018 : HUAWEI сегодня представила HUAWEI nova 3, устройство HUAWEI nova третьего поколения. В поисках лучшей селфи-камеры с искусственным интеллектом HUAWEI оснастил HUAWEI nova 3 камерой 24 МП с обеих сторон устройства, создав мощную четырехкамерную камеру, которая проложила путь в новый мир фотографии с искусственным интеллектом. Что касается производительности, HUAWEI nova 3 работает на базе процессора Kirin 970 SoC, который работает совместно с 6 ГБ оперативной памяти 1 и последней версией EMUI 8.2, чтобы обеспечить удобство работы на уровне флагманских устройств.

    После двух бурных лет на рынке серия HUAWEI nova объединяет элегантность и инновационный искусственный интеллект, открывая новую эру умной жизни. Новейшее устройство HUAWEI nova представляет собой серию продуктов, нацеленную на решение проблем пользователей, связанных с селфи-фотосъемкой и развлечениями. HUAWEI nova 3 не только излучает элегантность, но и предлагает совершенно новый пользовательский интерфейс, который помогает им погрузиться в жизнь с использованием искусственного интеллекта.

    Тщательный дизайн и модные цветовые решения

    Внешний вид HUAWEI nova 3 — это квинтэссенция неустанного стремления дизайнеров к совершенству. Гладкий на ощупь со всех сторон, HUAWEI nova 3 оснащен 3D-стеклом с двойным изгибом как на передней, так и на задней панели устройства, а под передним стеклом находится 6,3-дюймовый дисплей FullView. Новая панель Full HD + с выемками имеет соотношение сторон 19,5: 9, что придает устройству более изящный вид по сравнению с его аналогами с соотношением сторон 18: 9.Кроме того, точные инженерные технологии, применяемые HUAWEI, гарантируют, что четыре угла экрана одинаково изогнуты, так что экран легко и эстетично соединяется со средней рамкой.

    Ultra Violet — это цвет Pantone 2018 года. Как устройство, которое стремится быть в авангарде тенденций, Paris доступен в специальном градиентном цвете Iris Purple, в котором фиолетовый медленно переходит в оттенок синего, как будто он это живое, дышащее произведение искусства.

    HUAWEI nova 3 также доступен в цветах Airy Blue, Red, Black и Primrose Gold — каждый из них одинаково яркий и яркий. Схемы Red и Primrose Gold — истинное выражение летней энергии и страсти дизайнеров, а схема Airy blue служит освежающим контрастом. Черный — сдержанный и ненавязчивый, но, тем не менее, элегантный и стильный.

    Снимайте красоту в любое время с помощью четырех камер AI

    Как устройство nova третьего поколения, HUAWEI nova 3 позволяет пользователям исследовать новые возможности с помощью линз четырех камер с искусственным интеллектом.

    Функция селфи с искусственным интеллектом не только четко фиксирует лицо объекта, но также записывает историю, лежащую в основе его стиля и выражения. HUAWEI nova 3 оснащен двумя фронтальными камерами с основным датчиком на 24 МП и датчиком на 2 МП. Первый предназначен для захвата деталей с помощью объектива с широкой диафрагмой f / 2.0, тогда как второй датчик 2 МП фиксирует данные о глубине с помощью специального оборудования для определения глубины. Совместно работая с двумя камерами, они создают потрясающие реалистичные эффекты боке.Кроме того, когда пользователь делает селфи, HUAWEI nova 3 может распознавать более 200 сценариев в восьми категориях, включая Голубое небо, Растение и Пляж, и применять уникальный набор оптимизаций для каждой сцены, при этом отдельно украшая объект. Алгоритмы украшения также учитывают то, как люди во всем мире воспринимают красоту, и применяют другой набор настроек к людям разного пола и цвета кожи.

    Задняя камера HUAWEI nova 3 состоит из монохромного сенсора на 24 МП и сенсора RGB на 16 МП с двойной диафрагмой f / 1.8 линз 6p с широкой диафрагмой. В совокупности они позволяют устройству не только снимать четкие изображения, но и обеспечивают больший контроль над фотографиями.

    Помимо настройки монохромного и цветного сенсора, HUAWEI nova 3 также оснащена ведущим в отрасли NPU, что делает его первым в мире устройством с четырьмя камерами с искусственным интеллектом, способным оптимизировать сцену за сценой. Также на микросхеме находится дискретный интернет-провайдер, обрабатывающий необработанные данные с датчика для вывода поистине прекрасных шедевров.

    Когда активированы задние камеры, ИИ может автоматически определять более 500 типичных сценариев в 22 категориях.Кроме того, ИИ считывает контур, текстуру, цветовой градиент, освещенность объектов своей камеры и принимает их во внимание вместе с информацией о глубине перед выполнением процесса украшения. Мощные алгоритмы учитывают выражение лица, одежду, позу, окружающее освещение и улучшают качество портретной съемки.

    Живите жизнью, основанной на искусственном интеллекте

    Помимо модного дизайна и невероятных функций селфи с искусственным интеллектом, HUAWEI nova 3 оснащена датчиком внешней освещенности и датчиком приближения, что позволяет функции разблокировки по лицу работать в любых условиях освещения.Чтобы обеспечить действительно быструю разблокировку в режиме 24/7, рядом с камерой на 20 МП размещен инфракрасный датчик, который помогает распознавать лица пользователей в темноте.

    Для аудитории, любящей игры, HUAWEI nova 3 оснащен Kirin 970 с поддержкой фирменной технологии обработки графики GPU Turbo от HUAWEI, что обеспечивает высокое качество игрового процесса. Если пользователь сталкивается с сетевой проблемой в игре, HUAWEI nova 3 может оптимизировать соединение, переключившись на сеть с наименьшей задержкой. Кроме того, оба слота для SIM-карты поддерживают 4G и VoLTE, что позволяет пользователям одновременно играть и совершать звонки.

    Последняя версия EMUI 8.2 содержит усовершенствования, которые могут значительно улучшить качество жизни пользователей. Встроенный AI может идентифицировать объекты с камеры и запрашивать информацию в Интернете, а также ссылку для покупки в Интернете 2 .

    1 Только некоторые версии имеют 6 ГБ памяти. Пожалуйста, ознакомьтесь с последними устройствами, которые продаются на вашем рынке.
    2 Доступно через приложение Amazon в некоторых странах.

    Обзор камеры

    Huawei Nova 3 — обзор Ричарда

    Конструкция и особенности

    Huawei Nova 3 — последний смартфон Huawei среднего класса, уступающий их флагманским сериям Mate и P.Несмотря на то, что это не флагманский режим, у него довольно впечатляющее оборудование. Прежде всего, он имеет экран панели IPS с диагональю 6,3 дюйма, что больше, чем у P20 Pro и Mate 10 Pro. Это 8-ядерный процессор Kirin 970, такой же, как у P20 Pro и Mate 10 Pro, с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Он также имеет слот для карт Micro SD, который позволяет дешево и легко расширить хранилище. То, что я действительно хочу, но недоступное на P20 Pro. В телефоне также есть большая батарея на 3750 мАч, и он может легко прослужить целый день при интенсивном использовании.

    Телефон работает под управлением Android 8.1 с EMUI 8.2 поверх. Я знаю, что многие люди не являются большими поклонниками EMUI, но лично я не против. Я считаю, что последний скин EMUI довольно приятный и плавно работает на процессоре Kirin 970. И он также предоставляет некоторые дополнительные удобные функции, которых нет в стандартном Android.

    Huawei Nova 3 имеет стеклянную переднюю и заднюю панели, но не поддерживает беспроводную зарядку. Модель Iris Purple просто великолепна и очень похожа на сумеречно-синюю цветовую схему, представленную в P20 Pro.Каждый раз, когда я кладу телефон на стол, люди комментируют его красоту и с восхищенной улыбкой начинают задавать мне вопросы о телефоне. Из-за этого я решил не использовать прилагаемый чехол для телефона (на телефоне также есть защитная пленка, как и на большинстве телефонов Huawei), поскольку я считаю, что не стоит скрывать красивый дизайн и цвет телефона. Но из-за этого стеклянный телефон довольно скользкий, и я чувствую, что могу уронить его в любой момент. К счастью, этого не произошло после нескольких недель использования.

    Huawei Nova 3 | ISO 100, ночной режим, 25 с (со штативом)

    Huawei Nova3 имеет датчик отпечатков пальцев на задней панели, быстрый и точный, как обычно, стандарт Huawei. И он также поддерживает разблокировку по лицу, которая работает очень хорошо и быстро. Он работает в яркий солнечный день, даже когда на моем лице резкие тени, а также работает в полностью темной комнате. (посмотрите мой видео-обзор, который я быстро продемонстрировал в темной комнате около 4:40)

    Посмотрите на переднюю часть телефона, и вы увидите большое число 6.3-дюймовый экран покрывает практически всю переднюю часть телефона. Внизу экрана есть небольшой «подбородок» высотой около 5 мм (если догадываться визуально), а в верхней части телефона есть выемка. Вырез немного шире, чем крошечный на P20 Pro. Основная причина, по которой он шире, заключается в том, что у Nova 3 две фронтальные камеры, а у P20 Pro только одна.

    Лично я не поклонник выемки. Я пытался оставить его включенным примерно на 2 недели при обзоре P20 Pro, чтобы посмотреть, «привыкну ли я к нему», но я этого не сделал.Поэтому я перешел на экран настройки и сразу же, когда получил телефон, скрыл выемку.
    Внутри выемки также находится передний динамик и светодиодный индикатор. Качество звука из динамика в порядке. Ясно, но не очень громко. Светодиодный индикатор почему-то разместили за решеткой динамика наполовину видимым. Если телефон был прямо перед вами или вы слева, то это не проблема. Но если вы сидите справа от телефона, световой индикатор будет трудно увидеть.

    В целом Nova 3 выглядит очень солидно, а качество сборки отличное. Он также кажется очень легким для такого большого телефона с большой батареей. Когда я переключаюсь с P20 Pro на Nova 3, Nova 3 определенно кажется намного легче, несмотря на то, что на бумаге он всего на 14 г легче (P20 Pro — 180 г, Nova 3 — 166 г)

    Камера

    Начнем сначала с приложения камеры.

    Приложение камеры по умолчанию на Nova 3 имеет типичный дизайн приложения камеры Huawei.Пользовательский интерфейс очень похож на приложение на P20 Pro, но наиболее очевидным отличием является отсутствие шрифта Leica в Nova 3, поскольку в нем нет камер Leica. Вместо этого он использует более общие шрифты, которые выглядят не так круто, как шрифты Leica.

    Функции, доступные в приложении камеры Nova 3, в основном такие же, как и в P20 Pro. У вас есть базовый режим фото, портретный режим, затем более продвинутые функции, такие как режим диафрагмы, режим световой живописи, HDR, ночной режим и т. Д., А затем, конечно же, мой любимый режим PRO.Недавно я создал видео, в котором рассказывается о функциях приложения камеры Huawei, поэтому, если вы не совсем знакомы с различными доступными функциями, не забудьте посмотреть видео ниже

    .

    Сначала задние камеры.

    На задней панели телефона расположены две камеры. Один из них оснащен цветным датчиком на 16 МП, а другой — с монохромным (черно-белым) датчиком на 24 МП. Обе камеры имеют спереди очень светосильный объектив f / 1.8, но, в отличие от флагманских телефонов серии Mate или P, они не являются камерами Leica.Чтобы увидеть, как эти камеры работают по сравнению с камерами Leica на их собственном флагманском телефоне, я провел несколько сравнений с Mate 10 Pro. Mate 10 Pro имеет очень похожую настройку задней камеры с немного меньшим разрешением сенсоров, но большей апертурой. (f / 1,6).

    Вот результаты. Обе фотографии являются неотредактированными фотографиями, преобразованными из RAW, но, поскольку выход Nova 3 имеет более высокое разрешение, я уменьшил разрешение фотографии Nova 3 до того же разрешения, что и Mate 10 Pro, чтобы мы могли сравнить фотографии с уровнем масштабирования 100%.

    Сначала посмотрите фото полностью. Фотографии выглядят очень похожими, за исключением немного разного цветового оттенка.

    Huawei Nova 3 (с понижением разрешения до 12 МП)

    Huawei Mate 10 Pro

    Теперь давайте посмотрим на центральную часть кадра.

    Центр кадрирования — Huawei Nova 3

    Центр кадрирования — Huawei Mate 10 Pro

    Между ними нет большой разницы, кадрирование у Nova 3 на самом деле выглядит немного резче благодаря более высокому исходному разрешению, а затем субдискретизации, чтобы соответствовать Mate 10 Pro.

    Теперь давайте посмотрим на обрезки по краям.

    Обрезка края — Huawei Nova 3

    Обрезка края — Huawei Mate 10 Pro

    Очевидно, качество изображения по краям не такое хорошее, как по центру. Резкость не на том же уровне, что и в центре, но в целом все в порядке. Mate 10 Pro, кажется, немного лучше справляется с выделением области с меньшим свечением, хотя я бы сказал, что разница не такая большая.

    В целом, я бы сказал, что качество изображения действительно очень похоже.Даже когда я просматриваю фотографии рядом со 100% масштабом, я не вижу большой разницы между фотографиями, снятыми на эти два телефона. Если вы делаете обычные снимки из реальной жизни, я бы сказал, что вы не можете сказать, на фото — Mate 10 Pro или Nova 3.

    Однако одна вещь, с которой камеры Leica на Mate 10 Pro справляются лучше, — это устойчивость к бликам. Даже при съемке прямо на солнце фотографии с Mate 10 Pro имеют очень мало бликов, в то время как снимки Nova 3 довольно часто имеют видимые блики объектива.Не страшно, но хорошо видно.

    Ниже приведен крайний случай, который иллюстрирует проблему с вспышкой Nova 3. Я сделал это фото в Оклендском музее, одном из моих любимых мест для фотографирования. У нас есть и довольно яркие огни, и вывеска музея, и черный фон.

    Huawei Nova 3 — ночной режим

    Я заметил несколько ярких точек и узоров в верхней половине фотографии. И я изначально думал, что они просто звезды. Но при более внимательном рассмотрении они на самом деле представляют собой блики от линз, которые отражают яркий источник света из нижней половины фотографии.(Возможно, вы не сможете его увидеть, если ваш экран не откалиброван должным образом)

    Фотография, которую я сделал на Mate 10 Pro с точно такой же позиции, вообще не имеет большой проблемы с бликами. Я проверил несколько фотографий, и у Mate 10 Pro всегда меньше бликов. Полагаю, у Mate 10 Pro лучшее покрытие для уменьшения бликов?

    Я должен подчеркнуть, что это очень крайний случай с ярким источником света и темным фоном при противоположной ориентации. Это произошло только на нескольких фотографиях из более чем тысячи фотографий, которые я сделал с помощью Nova 3.

    Но помимо этого, задняя камера Nova 3 почти так же хороша, как и камеры Leica на Mate 10 Pro.

    Huawei Nova 3 | ISO 250 1/35 с Монохромный режим

    Небольшая засветка объектива не обязательно плохо. Вы можете использовать блики, чтобы создавать более художественные фотографии

    Huawei была одной из первых компаний, которые сосредоточились на фотографии с искусственным интеллектом, начиная с Mate 10 Pro. Поскольку Nova 3 использует тот же процессор, что и Mate 10 Pro и P20 Pro, функция AI-фото также доступна на Nova 3.

    Когда ИИ включен, телефон может распознавать широкий спектр сцен и вносить коррективы в фотографию, чтобы улучшить ее. Например, когда вы делаете пейзажные фотографии с большим голубым небом, это увеличивает насыщенность голубого неба, чтобы небо выглядело темнее и более синим. В целом распознавание AI работает очень похоже на P20 Pro / Mate 10 Pro. Это довольно точно и быстро. Тем не менее, похоже, что Huawei смягчила настройки, применяемые ИИ. В результате фотографии не выглядят так сильно обработанными, как их предыдущие телефоны.Мне лично это нравится, поскольку я иногда жаловался, что A.I. регулировки кажутся слишком большими на P20 Pro.

    Если вы не опытный фотограф, который всегда снимает в режиме Pro / RAW и самостоятельно редактирует каждую фотографию, функция AI может значительно упростить создание красивых фотографий с минимальными усилиями.

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/370 с (неотредактированная фотография)

    Теперь давайте посмотрим на передние камеры.

    Как упоминалось ранее в этом обзоре, Nova 3 имеет две фронтальные камеры f / 2.Основная передняя камера имеет датчик 24 МП, а другая — датчик 2 МП, который используется для захвата данных о глубине, которые используются для некоторых функций, например, для режима боке, а также для режима объектива AR.

    Huawei Nova 3 — Нормальный и режим боке.

    В Nova 3 большую часть времени удавалось довольно точно отделить человека на переднем плане от фона.

    Режим объектива AR — это функция, которая была доступна на телефонах Nova 2, но недоступна на флагманских телефонах серий Mate и P.Он состоит из группы функций, в основном предназначенных для забавных селфи. В Nova 3 также есть новая функция под названием 3D Qmoji.

    Обычно передние камеры определяют ориентацию вашего лица и жесты, а затем имитируют жесты вашего лица на персонаже мультфильма в реальном времени. Моим детям очень нравится играть в эту функцию, и нам было очень весело вместе. Другие функции в режиме объектива AR включают в себя замену фона, режим жестов рукой, режим 3D-объекта — все это действительно забавная функция, предназначенная для более молодых пользователей или тех, кто молод душой.

    Huawei Nova 3 | Селфи в режиме объектива AR

    Фронтальные камеры с фиксированным фокусом. На первый взгляд это может показаться немного странным, учитывая, насколько сложным является приложение камеры и система с четырьмя камерами AI. Но на самом деле это имеет большой смысл, поскольку передняя камера предназначена для того, чтобы вы могли делать селфи. Почти гарантировано, что вы будете держать телефон полностью вытянутой рукой, поэтому передняя камера всегда находится на расстоянии вытянутой руки от вашего лица. Я провел небольшое тестирование и выяснил, что расстояние фокусировки составляет около 45 см.Если вы используете селфи-палку, фиксированное расстояние фокусировки может работать не очень хорошо, особенно если у вас действительно длинная селфи-палка.

    Nova 3 имеет режим HDR Pro, когда он включен, камера будет выполнять некоторые аппаратные настройки экспозиции, чтобы улучшить динамический диапазон вашей фотографии. Это в основном полезно, когда вы делаете селфи на фоне яркого неба позади вас, и вы не хотите, чтобы небо полностью затянулось. И в отличие от обычной функции HDR на большинстве камер смартфонов, вы можете мгновенно просмотреть результат режима HDR в реальном времени, когда он включен.

    Huawei Nova 3 — HDR Pro

    Также есть различные режимы 3D-освещения, которые повторно визуализируют освещение на лице объекта. Лично я не нашел этот режим особенно полезным, так как я обнаружил, что эффекты 3D-освещения либо слишком тонкие, либо слишком сильные. Но если у вас тоже есть телефон, попробуйте и дайте мне знать, нравится вам режим 3D-освещения или нет.

    Huawei Nova 3 — 3D-освещение

    Режим красоты селфи — это то, что вы либо любите, либо ненавидите. С Huawei Nova 3 вы можете не только выбрать уровень красоты от 0 до 10 (0 означает, что фотография не изменилась, а 10 означает, что ваша кожа становится такой же мягкой / поддельной, как восковая скульптура), но также есть настраиваемый экран настроек селфи. в котором вы можете выбрать, какую регулировку вы хотите включить, а также выбрать предпочитаемый тон кожи и уровень смягчения.После сохранения и включения приложение камеры применит ваши предпочтительные настройки настройки ко всем снятым вами селфи и предоставит вам «идеальный» автопортрет, который вы хотите.

    Обладая всеми этими различными функциями и настройками, Nova 3 является одним из лучших смартфонов для людей, которые любят делать селфи.

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/48000 с

    Видео

    Huawei Nova 3 может записывать видео с разрешением до 4K или видео 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду. Видео 4K выглядит очень красиво и чётко, особенно кадры, снятые в течение дня.К сожалению, в Nova 3 нет стабилизации изображения, поэтому видео может быть немного шатким, особенно если вы идете во время съемки.

    Nova 3 также может снимать суперзамедленное видео со скоростью до 480 кадров в секунду при разрешении 720p. Насколько мне известно, это первый не флагманский смартфон, способный снимать сверхзамедленное видео с такой высокой частотой кадров.

    Компания Huawei также внедрила автоматический ИИ. функция захвата. Телефон может обнаруживать изменения в определенной пользователем области и запускать захват сверхзамедленного движения.Эта функция не была доступна даже на P20 Pro, когда телефон был выпущен. Но затем Huawei добавила его в P20 Pro через недавнее обновление прошивки (точно так же, как недавно они добавили функцию разблокировки лица в Mate 10 Pro)

    Качество видео со сверхзамедленной съемкой 480 кадров в секунду хорошее, но не очень резкое / детализированное. Он отлично подходит для публикации в социальных сетях, таких как Instagram, facebook и т. Д., Но я бы не предлагал вам использовать его для суперзамедленных видео профессионального качества.Но несмотря ни на что, я очень рад видеть такую ​​классную функцию, доступную на не флагманских смартфонах.

    Выводы

    Huawei Nova 3 — смартфон с флагманским оборудованием, флагманским качеством сборки, но без флагманского ценника. Телефон выглядит просто великолепно, в нем есть масса очень интересных и интересных функций.

    После использования телефона в течение пары недель довольно легко понять, почему Huawei сейчас является вторым по величине производителем смартфонов в мире и вполне вероятно, что они могут обогнать Samsung и стать крупнейшим производителем в мире в недалеком будущем. .

    Я бы даже сказал, что Nova 3 лучше, чем Mate 10 Pro, который является одним из их нынешних флагманских смартфонов, выпущенных менее года назад. Единственная функция, которую мне не хватает в Nova 3, — это стабилизация изображения, которая значительно улучшит качество видео, а также сделает ночной режим намного более эффективным (вероятность получения четких изображений при съемке в ночном режиме Nova 3 намного ниже, чем в P20 Pro). Но это единственное, на что я могу пожаловаться на Nova 3, так как в остальном телефон действительно фантастический, особенно если учесть цену.Он показывает, насколько быстро Huawei становится производителем смартфонов за такой короткий период времени.

    Если вы собираетесь купить новый телефон, но не хотите платить за флагманскую цену, вам определенно стоит обратить внимание на Huawei Nova 3.

    Все образцы фотографий в этом обзоре, если не указано иное, являются неотредактированными JPG прямо с камеры.

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/1100 с

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1 / 2500с

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/850 с

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/5500 с Монохромный режим

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/380 с

    Huawei Nova 3 | ISO 250 0.5s

    Huawei Nova 3 | ISO 320 1/4 с

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/3200 с

    Huawei Nova 3 | ISO 80 1/180 (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 320 1/15 с | Pro Mode (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/48000 с

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/640 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 640 1 / 18сек | Режим Pro | Портретный режим (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 500 1/25 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 1600 1/18 с | Режим диафрагмы (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 4000 1/13 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/640 с | Режим диафрагмы (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 100 1 / 900s (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/900 | Монохромный режим (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 100 1/50 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/640 с | 2-кратный зум (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/120 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 80 1/50 | Режим диафрагмы (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 4000 1/13 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/115 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1 / 1100s (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 160 1.5s | Light Painting Mode (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/240 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 3200 1/13 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/320 с | 2-кратный зум (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1 / 530s (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 160 1/35 (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/1900 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1 / 2500s | Монохромный режим (неотредактированное фото)

    Huawei Nova 3 | ISO 50 1/380 с (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 | ISO 2500 1/18 (неотредактированная фотография)

    Huawei Nova 3 Цена в Индии, характеристики, сравнение (20 июля 2021 г.)

  • Кесаван Рамалингам (28 января 2019 г.) на гаджетах 360 Рекомендует

    Отличная производительность

    Полезен ли этот обзор?

    (2) Ответить

  • Бенассая Даниэль (21 августа 2018 г.) на гаджетах 360 Рекомендует

    greate superb

    Полезен ли этот обзор?

    (2) Ответить

  • Appu (29 октября 2020 г.) на Amazon

    Лучшая камера ❤️❤️ распознавание пальцев и лиц очень быстрое, лучший мобильный телефон.Стоит покупать. И ирландский фиолетовый лучше всего покупать

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Стоит всех денег. Лучший в своем классе телефон.

    Thomas Oommen P (19 окт.2020 г.) на Amazon

    Это один из лучших телефонов от Huawei. Идеально подходит для игр и фотографии. Действительно быстрый и крутой процессор, который легко помогает в многозадачности. Чипсет может долго и без задержек справляться с тяжелыми играми.Игровой режим действительно хорош.

    Полезен ли обзор?

    Ответить

  • Гуриндер (25 сентября 2020 г.) на Amazon

    Фантастический продукт

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Dp (8 сентября 2019 г.) на Amazon

    Это нормально

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Гокульдас Камат (5 сентября 2019 г.) на Amazon

    Продукт с соотношением цены и качества

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Г-н Рахул Похал (3 сентября 2019 г.) на Amazon

    Отличный очень хороший телефон все Идеально для меня

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Великолепное устройство на все времена, которое не признают многие

    Praveen (9 сентября 2019 г.) на Amazon

    Качество камеры: Иногда я и мой друг действительно интересовались качеством его AI-камеры, которое действительно составляет серьезную конкуренцию DSLR CANON 700D, что мы сравнивали в наших двух поездках.Распознавание лиц: я столкнулся с самым быстрым, просто изящным. Аккумулятор: не так быстро, как упоминалось в отношении зарядки, но режим ожидания играет большую роль. Один целый день для широкого использования. Программное обеспечение: почти получено 3 основных обновления и 2 незначительных обновления от oreo до Pie EMUI 9.1, но все еще отсутствуют некоторые настройки, такие как темный режим. Кроме того, он работает как все. В целом, я так долго ждал, чтобы взять этот мобильный телефон, прошло почти 30 с лишним дней, и, наконец, заказал, после того, как это устройство все еще недоступно.Людям из ману не хватало отличного устройства. Huawei сняла шляпу и теперь перевела всю мою семью в режим Hussein …. Давай, если сможешь ☺️

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Приянк Гупта (7 сентября 2019 г.) на Amazon

    Отлично по цене

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Обзор Huawei Nova 3: непоследовательная красота

    Huawei Nova 3 подробный обзор

    В сегменте high-end наблюдается много активности, даже больше, чем во флагманском сегменте.Большинство телефонов Snapdragon 845, выпущенных в этом году, относятся к категории «убийц флагманов», разработанной OnePlus. Huawei Nova 3 стремится превзойти OnePlus в собственной игре. Благодаря четырем камерам, потрясающему дизайну стекла и множеству функций, поддерживаемых искусственным интеллектом, Nova 3 не рискует. Но с учетом того, что топовое оборудование теперь доступно даже по цене менее 20 000 рупий, может ли Huawei Nova 3 по цене 34 999 рупий стать хорошим выбором? Узнаем.

    Конструкция

    Вы остановитесь и посмотрите на Huawei Nova 3, прежде чем взять его в руки.Это так красиво. В то время как большинство телефонов предпочитают однотонные цвета в дизайне, Nova 3 предлагает градиент цветов. По мере продвижения вверх цвет телефона меняет оттенок с темно-фиолетового на хромово-синий. Изменение градиента также видно, когда вы держите его под разными углами, создавая вертикальные полосы света. Он берет двухцветный дизайн от Honor 10 и Huawei P20 Pro и поднимает его на ступеньку выше, не делая при этом ярких и безвкусных. Стоит ли говорить, что от телефона кружатся головы.

    Но факт остается фактом: использование стекла автоматически снижает долговечность телефона.В Huawei не уточнили, есть ли защита Gorilla Glass. Телефон имеет прочный металлический каркас, удерживающий стекло спереди и сзади вместе без каких-либо изгибов. Это передышка. Телефон также имеет тонкий профиль. У меня не было проблем с его использованием одной рукой. Стеклянная задняя часть добавляет немного веса, но также увеличивает сцепление.

    На яркой задней панели размещена двойная камера с небольшим выступом и датчик отпечатков пальцев. Хотя выпуклость слишком тонкая, чтобы ее можно было отвлечь от внешнего вида телефона, она, как правило, притягивает много пыли.Huawei предлагает внутри коробки прозрачный корпус, который защищает стекло от пятен. Находящийся под угрозой 3,5-миллиметровый разъем для наушников остается, и телефон заряжается через порт USB-Type C.

    У Huawei Nova 3 весь экран спереди. Хотя он не совсем безрамочный, он опасно близок к такому. Huawei удалось увеличить площадь экрана, сделав вырез на дисплее. В выемке находятся две камеры и ИК-датчик, который используется для разблокировки телефона в темноте, помимо других датчиков и динамика.Вырез намного больше, чем у OnePlus 6 или Honor 10. Вырез, как мы уже заявляли ранее, является временным решением, на мой взгляд, приемлемым просто потому, что он предоставляет дополнительное пространство для размещения статуса. бар иконки. Это оставляет остальное пространство (которое было бы без выемки) для содержимого. Huawei предлагает возможность скрыть выемку, но даже когда вы это сделаете, значки продолжают занимать область с выемкой, оставляя остальную часть экрана свободной для всего остального.

    Дизайн Nova 3 является одним из убедительных факторов при покупке этого телефона. Его легко держать, он хорошо выглядит и хорошо использует выемку. Однако он не обладает водо- и пыленепроницаемостью, что требует осторожного обращения.

    Дисплей

    Благодаря выемке наверху дисплей Huawei Nova 3 занимает большую часть площади на передней панели. Минимальные рамки делают экран захватывающим, и если вы находитесь в темноте с включенным экраном, он выглядит действительно безрамочным.Экран Nova 3 тянется до 6,23 дюйма по диагонали. Это ЖК-панель IPS с разрешением FullHD +, что означает, что эффективная плотность пикселей составляет около 409 пикселей на дюйм. Это вполне стандартно для дисплеев с надрезом. Кроме того, он не такой широкий, чтобы мои крошечные ручки без особых усилий дотянулись до другого конца. В результате панель на Nova 3 вполне функциональна. Huawei дает возможность снизить разрешение экрана до HD +, чтобы сэкономить энергию.

    Условно говоря, уровни яркости у Nova 3 не такие уж и высокие.В наших тестах яркость дисплея составила 634 люкс, что далеко от OnePlus 6 с панелью AMOLED и рейтингом около 900 люкс. Это означает, что вам, возможно, придется напрячь глаза, чтобы читать контент на улице в яркий солнечный день. Дисплей также имеет сильный голубоватый оттенок сверху, а цветовая температура ниже. Это становится очевидным, когда вы читаете текст на белом фоне. Huawei предоставляет фильтр синего света. Вы также можете настроить размер текста и шрифт.

    Я посмотрел по телефону пару эпизодов «Священных игр», и это было очень приятно. Мне удалось легко держать телефон, так как отклонение ладони работает довольно хорошо. Netflix также увеличил масштаб видео до размера экрана (без включения области с надрезом). Другие приложения, такие как YouTube и Amazon Prime Video, также масштабируются автоматически. Если приложение не работает, Huawei дает возможность запустить его в полноэкранном режиме в меню «Настройки».

    В целом панель Huawei Nova 3, мягко говоря, функциональна.Это не так круто, как дизайн телефона.

    Производительность

    Huawei Nova 3 позиционируется как флагман по не очень высокой цене. Компания по сути повторяет ту же стратегию, которая сделала устройства OnePlus популярными. Он работает на флагманской SoC HiSilicon Kirin 970, разработанной компанией Huawei. Kirin 970 Soc имеет восьмиъядерный процессор с четырьмя ядрами Cortex A73 с тактовой частотой 2.4 ГГц и четыре ядра Cortex A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Внутри также есть сопроцессор для обработки рабочих нагрузок ИИ. Если судить только по набору микросхем, становится ясно, что он не может сравниться с производительностью устройства на Snapdragon 845. Хотя на бумаге чипсет Kirin 970 не может работать так же быстро, как Snapdragon 845, два SoC действительно обеспечивают беспрепятственную производительность и по большей части плавную.
    Вы также получаете 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 128 ГБ хранилища UFS. Также есть поддержка расширяемого хранилища с помощью карт microSD до 256 ГБ, чего нет у его ближайшего конкурента, OnePlus 6.Хотя придется выбирать между второй SIM-картой и картой памяти, поскольку у нее есть гибридный слот. Если вы выберете две SIM-карты, появится двойной VoLTE, который позволит вам подключиться к 4G из двух сетей.

    Результаты теста

    показывают, что Nova 3 не будет конкурировать с новейшим флагманским чипсетом Qualcomm. Он набрал 207396 баллов в AnTuTu, в то время как в одноядерных и многоядерных тестах Geekbench он набрал 1922 и 6616 баллов соответственно. Это ближайший конкурент, OnePlus 6 на много миль превосходит результаты тестов Nova 3.Но это не совсем отражается на использовании в реальном мире.

    В реальном мире Huawei Nova 3 довольно прост и подвижен. Я не видел случаев, когда телефон зависал или требовалось время для запуска приложений. Такие игры, как PubG Mobile, загружались довольно плавно, в то время как Facebook, Instagram и подобные им также работали без задержек. Даже во время игры телефон не сильно нагревается. Переключение между приложениями также не сильно нагружает телефон. Однако программное обеспечение телефона довольно тяжелое.Пролистав приложение «Настройки», вы узнаете, сколько в нем функций. Такие функции, как сканирование QR-кода для подключения другого устройства к сети Wi-Fi, двойные экземпляры приложений, использование батареи с разбивкой на оборудование и программное обеспечение (очень полезно!), Блокировка приложений и многое другое. Вы не найдете большинства этих функций на стандартных телефонах Android. Однако пользовательский интерфейс можно было бы немного отполировать. Большие уродливые значки кажутся дешевой имитацией iOS. Сильное противоречие с эстетикой материального дизайна в приложениях Google и интерфейсе EMUI очень очевидно во всей операционной системе.Здесь также есть две папки с вредоносным ПО, некоторые из которых можно удалить. Откровенно говоря, это не лучший для вас дизайн.

    Кроме того, Huawei использует агрессивный алгоритм распределения ресурсов, который часто убивает фоновые приложения, в том числе и важные. В результате Facebook Messenger работал некорректно. Я часто получал сообщения после включения телефона. Уведомления будут отложены. Фактически, проблема привела к тому, что такие приложения, как VLC Player, занесли устройства Huawei в черный список.

    Камера

    Главной особенностью Huawei Nova 3 является камера. В телефоне не одна, не две, а четыре камеры на корпусе. Два сзади, два спереди. На задней панели находится основной датчик на 16 МП с диафрагмой f / 1.8 и дополнительная камера на 24 МП, которая снова снимает только в монохромном режиме с диафрагмой f / 1.8. Оба имеют PDAF, и благодаря уловке искусственного интеллекта Nova 3 может улучшить детализацию фотографий, сделанных аппаратным обеспечением. Спереди находится 24-мегапиксельный датчик в сочетании с 2-мегапиксельным датчиком глубины для селфи.На этот раз камера тоже не только для фото. Huawei объединилась с Amazon, чтобы предложить возможность покупок на основе AR. А еще есть забавные вещи, такие как создание 3D Qmojis, которое Huawei представляет собой анимоджи.

    Приложение камеры Huawei Nova 3 одновременно интуитивно понятно и громоздко. Хотя наиболее часто используемые параметры находятся в пределах досягаемости пальцев, переход в режим Pro требует еще нескольких движений. Хорошо, что вы можете отключить «искусственный интеллект» фотографий.Согласно Huawei, есть также HDR на аппаратном уровне. Поскольку с камерой Nova 3 происходит много всего, для большей ясности мы разбили ее на более мелкие части.

    AI Камеры

    Четыре камеры на корпусе Nova 3 наполнены машинным обучением благодаря NPU в Kirin 970 SoC. NPU помогает задней камере обнаруживать около 22 различных сцен, включая еду, восход солнца, голубое небо, пляж и т. Д. Фронтальная камера также может распознавать до восьми различных сцен.Поняв, что вы снимаете, Huawei применяет больше фильтров, чтобы фотографии выглядели красивее. Результаты — попадание или промах. Когда это работает, это выглядит действительно хорошо, а когда нет, становится бельмом на глазу.

    Ниже представлены две фотографии, сделанные одновременно. Один с включенным ИИ, а другой с выключенным. Заметная разница в том, как получаются фотографии. Фотография, сделанная в обычном режиме, довольно блеклая, даже несмотря на то, что небо впереди было разноцветным. ИИ распознал, что я снимаю восход солнца, и сделал более темные части фотографий (возле зданий) ярче, чтобы увеличить динамический диапазон.Однако, если вы посмотрите на улучшенную фотографию пикселем, вы заметите серьезную нехватку деталей.

    AI выключен

    AI включен

    Вторая фотография тоже сделана в это же время, но посмотрите между зданиями. Вы заметите мягкую тень того, что может быть другими зданиями вдалеке. ИИ просто высвечивает их и отбрасывает эту уродливую тень на фотографии.

    HDR Pro

    Задние камеры Nova 3 могут похвастаться возможностью HDR на аппаратном уровне, когда телефон делает несколько фотографий с несколькими точками экспозиции и объединяет их вместе для улучшения динамического диапазона.В основном это хорошо, хотя и не похоже на то, что Pixel 2 может делать с программным HDR. Посмотрите образец ниже:

    При слабом освещении

    Это когда полезен режим HDR Pro. На фото ниже я фокусировался внутри ресторана, где было много света. Большинство других телефонов, с которых я делал такие же фотографии, не могли правильно осветить название Big Chill. Все было темно и мрачно. Nova 3, напротив, сумела равномерно осветить кадр.Внутренности выставлены адекватно, не слишком высоко. Детали видны. Благодаря возможности HDR Pro даже внешняя сторона фотографии была равномерно экспонирована. Однако, по правде говоря, OnePlus 6 также смог сделать то же самое. Между фотографиями, сделанными этими двумя людьми, не было большой разницы.

    Снимок из Huawei Nova 3

    Снято из OnePlus 6

    Однако использование режима AI при слабом освещении — не лучшая идея.Хотя вы получите насыщенные, насыщенные цвета (с большим количеством шумов), ореолы по краям объектов будут более заметными. Фото ниже демонстрирует это.

    Режим диафрагмы

    В Huawei Nova 3 есть отдельные категории снимков с эффектом боке и портретных снимков. Первый здесь называется режимом диафрагмы, где вы можете моделировать размер диафрагмы от f / 16 до f / 0,95 (!!). Регулировка диафрагмы, конечно же, основана на программном обеспечении и использует дополнительную камеру и машинное обучение для имитации боке.Результаты довольно согласуются с равномерно размытыми краями. Вы также можете увидеть степень размытия фона в режиме реального времени, регулируя диафрагму. Однако это выглядит неестественно. Вы можете понять, что это программа, выполняющая размытие, а не настоящая широкая диафрагма, поскольку ей не хватает характеристик круговых бликов. .

    Портретный режим

    Портретный режим в Huawei Nova 3 предназначен для портретной съемки. Huawei дает вам возможность использовать 3D-эффекты освещения, такие как iPhone 8 Plus.Однако реализация далека от Apple, и при ее использовании вы будете выглядеть как вырезанный плакат. Также есть фильтр красоты, который, кажется, рекламирует крем для справедливости. Другими словами, я бы воздержался от использования этого режима для портретной съемки. Вместо этого гораздо лучше использовать профессиональный режим или даже режим фото по умолчанию.

    Монохромный

    На протяжении многих лет компания Huawei зарекомендовала себя благодаря своим возможностям монохромной съемки. Несмотря на то, что на Nova 3 нет бренда Leica, она также может делать подробные, насыщенные монохромные снимки с помощью 24-мегапиксельного черно-белого сенсора.Взгляните на фото ниже.

    AR Покупки

    В первую очередь, Nova 3 также обеспечивает возможность совершения покупок на основе AR на базе Amazon. Идея состоит в том, чтобы сфотографировать объект и найти его на портале электронной коммерции для покупки. Вы также можете сканировать штрих-коды. Но не всегда получается. Я использовал эту функцию на смартфонах, которая оказалась удачной или неудачной. Телефон не мог распознать OnePlus 6 с его отчетливой крышкой Iron Man. Я использовал его на своем рюкзаке и получил результаты других рюкзаков.Тем не менее, он правильно распознал штрих-коды и перенаправил меня на продукт на Amazon. На данный момент это в основном уловка, и для того, чтобы она стала надежной, потребуется больше точности.

    Передняя камера

    Двойная фронтальная камера телефона также является одной из изюминок. Основной датчик 24MP сопровождается датчиком глубины 2MP. Также впереди есть AI, HDR Pro и 3D-освещение, а также режим боке и украшения. Что касается функций, он настолько упакован, насколько это возможно для селфи-ориентированного телефона.Селфи тоже получаются неплохими, хотя при кадрировании 1: 1 в режиме AI обнаруживается серьезная нехватка деталей. Здесь хорошо работает режим HDR Pro, чтобы осветить лицо на фоне резкого источника света. Однако 3D-освещение лучше не использовать.

    Аккумулятор

    Huawei Nova 3 имеет аккумулятор емкостью 3750 мАч, которого вполне достаточно для упаковки. Пока я пользовался телефоном, мне легко хватило на целый день. В основном я использовал телефон, чтобы делать фотографии, просматривать социальные сети и играть в PubG Mobile.В то время как долгая игра быстро разряжает аккумулятор, одноразовый сеанс не потребует много энергии. Кроме того, вы получаете адаптер для быстрой зарядки, который заряжает аккумулятор примерно за час.

    Итог

    Huawei Nova 3 производит впечатление впечатляющего устройства. Это смартфон 2018 года. Стеклянный дизайн с градиентным тоном, более высокий дисплей, камеры AI — все это функции, пользующиеся большим спросом в этом году, и Nova 3 отвечает всем требованиям. Однако реализация функций несколько непоследовательна, особенно улучшения AI.Несмотря на то, что он выглядит потрясающе, он не долговечен, и вам придется положить чехол сзади, что контрпродуктивно. Несмотря на то, что процессор достаточно мощный, он не сможет превзойти смартфоны на Snapdragon 845. Еще есть не самое лучшее программное обеспечение. Huawei Nova 3 по цене 34 999 рупий — прямая конкуренция базовому варианту OnePlus 6. Это хорошая альтернатива, если вы не хотите покупать OnePlus 6, но не идеальную замену. Из этих двух я предпочитаю пользовательский интерфейс OnePlus 6, и он определенно чувствует себя быстрее, чем Nova 3.Камера OnePlus 6 не является эталоном во всех смыслах, но, по крайней мере, она стабильна. Nova 3 дико непоследовательна и имеет некоторые присущие проблемы, такие как ореолы и отсутствие деталей, которые могут стать препятствием, если вы склонны полагаться на свой смартфон для своих фотографий. Если вы хотите испытать мощь искусственного интеллекта в смартфонах, более доступным является Asus Zenfone 5z, который превосходит OnePlus 6 в спецификации, а затем и некоторые другие.

    Руки на: обзор HUAWEI nova 3

    Нельзя отрицать, что мобильные телефоны становятся все лучше и дешевле.Только в этом году мы видели множество примеров устройств, которые расширяют возможности продуктов среднего уровня, таких как Nokia 7 Plus и Honor 10. HUAWEI nova 3 продолжает эту тенденцию.

    По цене 1799 дирхамов, это лучший вариант среди телефонов среднего класса, но вы получаете флагманский процессор с большим объемом памяти и очень хорошо продуманным продуктом. Он также имеет большой ЖК-экран размером 6,3 дюйма с разрешением FHD + 1080×2340.

    Подробнее: Huawei P30 Pro

    С такими высококлассными характеристиками вы можете задаться вопросом, является ли HUAWEI nova 3 лучшей покупкой, чем флагманский телефон компании — P20 Pro.В то время как nova 3 предлагает много возможностей за ваши деньги, Huawei P20 Pro имеет гораздо лучшую тройную камеру на задней панели, а также OLED-экран, который превосходит тот, что есть на nova 3.

    HUAWEI nova 3 UAE дата выпуска и цена

    Цена HUAWEI nova 3 для ОАЭ составляет 1799 дирхамов (489 долларов США). Вы получаете 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ для хранения, что делает телефон привлекательной ценой, учитывая все другие высококлассные характеристики.

    Nova 3 уже выставлен на предварительный заказ, и ожидается, что устройства появятся на полках магазинов в первую неделю августа.При предварительном заказе у телефонов Huawei обычно хорошие комплекты, а Axiom бесплатно раздает селфи-палку и автомобильное зарядное устройство.

    Дизайн

    HUAWEI nova 3 внешне похож на выпущенную ранее nova 3e со стеклянной задней панелью, окруженной тонкой металлической рамкой. Это придает телефону современный вид с большим экраном в меньшем корпусе — и да, в верхней части экрана есть выемка.

    Телефон доступен в трех цветах: черном, пурпурном и голубом. Мы получили на рассмотрение черный, который выглядит премиально и очень похож на Huawei P20 Pro в том же цвете.

    Это большой телефон с большим экраном, но мы обнаружили, что им можно управлять одной рукой. Это похоже на Samsung Galaxy S9 Plus, только немного короче и тоньше. Huawei оставила телефон тонким (7,3 мм) и легким (166 г), что является средним показателем для телефона такого размера.

    Поскольку nova 3 выполнен из стекла, он легко притягивает отпечатки пальцев. Пятна легко обнаруживались на нашем черном блоке, и мы ожидаем того же и на других цветах.

    Сканер отпечатков пальцев удобно размещен на задней панели и отцентрирован там, где ваш указательный палец должен быть естественным.Как и другие телефоны Huawei, разблокировать телефон очень быстро и точно.

    В nova 3 есть разъем 3,5 мм, который имеет смысл для телефонов, ориентированных на основной сегмент. Внизу также есть разъем USB Type-C, хотя официально телефон не поддерживает быструю зарядку.

    Новый слой краски с EMUI 8.2

    HUAWEI nova 3 — первый телефон, который мы получили с последней версией пользовательского скина EMUI от Huawei. Хотя в плане функций он не сильно отличается от предыдущих версий, Huawei изменила дизайн, чтобы он выглядел более современным.

    Примеры включают новый виджет погоды для домашнего экрана, а также панель уведомлений, которая теперь белая, а не черная. Значки быстрого переключения выглядят намного лучше на светлом фоне и придают телефону более чистый вид.

    Некоторые приложения также были перекрашены, и мы видим меньшие следы синего цвета Huawei, который был представлен с EMUI 8.0. Такие приложения, как Календарь и Часы, теперь имеют оранжевые акценты, а Game Suite — это новый дом для ваших игр, что, вероятно, совпадет с ожидаемым в ближайшее время обновлением GPU Turbo от Huawei.

    Четыре камеры — две спереди и две сзади

    Одной из основных особенностей HUAWEI nova 3 (и nova 3i) является пара камер спереди. Основная камера на передней панели — это 24-мегапиксельный датчик с диафрагмой f / 2.0, который работает в паре с 2-мегапиксельным цветовым датчиком с широким спектром, который фиксирует информацию о глубине резкости для создания подлинных эффектов боке.

    Эти камеры оснащены искусственным интеллектом, который, по словам Huawei, интеллектуально распознает окружающую обстановку и мгновенно создает «самые потрясающие селфи с искусственным интеллектом».»

    На задней панели есть дополнительная пара камер в конфигурации 24MP + 16MP. Опять же, с использованием искусственного интеллекта задние камеры способны распознавать более 200 различных сценариев в восьми уникальных категориях, включая голубое небо, пляжи, растения и т. Д. ночь, сценические представления, цветы, комнаты и снег.

    Ниже приведены снимки, сделанные с камер nova 3.

    Изображение 1 из 6

    Стандартный снимок передней камеры Изображение 2 из 6

    Передняя камера Портретный режим Изображение 3 из 6

    Сценическое освещение передней камеры Изображение 4 из 6

    Портрет задней камеры Изображение 5 из 6

    Задняя камера без AI Изображение 6 из 6

    Задняя камера с AI

    В целом мы впечатлены камерами на передней панели, а также задняя часть HUAWEI nova 3, когда речь идет о съемке при дневном свете и эффектах боке.Он легко идентифицировал предметы и без каких-либо усилий умудрялся размыть фон.

    Вы также можете увидеть действие ИИ на последнем снимке, где HUAWEI nova 3 правильно идентифицировала растения и применила фильтр. Он также правильно идентифицировал автомобиль, и приятно видеть, как долго продвинулось распознавание изображений Huawei,

    Нам еще предстоит проверить, насколько хорошо камера работает при более низком освещении, и будем делать это вместе с тестами производительности, когда мы это полный обзор.

    Ранний вердикт

    HUAWEI nova 3 — один из тех телефонов, которые стирают границы между высококлассными и массовыми устройствами. У него самый быстрый процессор, который Huawei может предложить, с большим количеством ОЗУ и хранилищем, которые обычно зарезервированы для флагманов. Это делает nova 3 довольно быстрым в ежедневном использовании.

    Он также имеет хорошие камеры, как спереди, так и сзади, а также довольно большую батарею, чтобы поддерживать его в течение всего дня. Нам также нравится направление дизайна, которое Huawei выбрала с EMUI 8.2.

    Единственный другой телефон, который приближается к нему, — это Honor 10, принадлежащий Huawei, который по цене примерно такой же, как и nova 3, и поставляется с аналогичным набором характеристик и функций, но в другом дизайне и меньшего размера. экран.

    Цены — Huawei Nova 3: ▼

    Huawei снова подделала выход камеры Nova 3 на зеркалку

    В наши дни большое внимание уделяется камерам для смартфонов, поэтому компании изо всех сил пытаются доказать, что их камера самая лучшая, будь то аппаратное обеспечение камеры, функции искусственного интеллекта или и то, и другое.Huawei, которая сотрудничает со знаменитым производителем объективов для фотоаппаратов Leica для своих моделей премиум-класса, естественно, хочет дать покупателям своих смартфонов среднего класса такую ​​же гарантию. Он сделал все возможное, чтобы рекламировать качество зеркальных фотокамер недавно выпущенных Nova 3 и Nova 3i, включая использование зеркальной камеры, чтобы притвориться, что она идет с телефона.

    Если бы не этот промах, мало кто мог бы слышать о Huawei Nova 3 и его собрате с более низкими характеристиками, Nova 3i.Телефоны продаются на развивающихся рынках, особенно в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и Юго-Восточной Азии, и имеют приличные, но средние характеристики. Как и в случае с любой камерой любого ценового уровня, Huawei уделяет основное внимание камерам телефона. Однако в этом случае упор делается на двойные фронтальные камеры с 24-мегапиксельным датчиком f / 2.0 в паре с 2-мегапиксельным датчиком глубины.

    Видеообъявление выше, прямо с канала Huawei Egypt, определенно подтверждает это.Конечно, реклама никогда не бывает тем, чем кажется, и вы можете ожидать немало волшебства за кулисами. Или в постобработке. Однако редко бывает, когда раскрывается волшебный трюк, например, когда Сара Эльшами, актриса из рекламного ролика, случайно опубликовала «закулисный» снимок в Instagram. который теперь увековечен на Reddit. И вот, Nova 3 нигде не было видно, вместо нее была зеркальная камера.

    Это не первая маркетинговая ошибка Huawei, связанная с цифровой зеркальной камерой. В 2016 году он разместил на своей странице в Google+ фотографию, которая, казалось, намекала на то, что на две камеры Huawei P9 был снят красивый восход солнца.Однако данные EXIF ​​выдавали тот факт, что на самом деле они были сняты на Canon EOS 5D Mark III. Позже Huawei извинилась за непонятность в подписях к тому, что фотография была сделана цифровой зеркальной камерой во время фотосессии для Huawei P9. Будет интересно посмотреть, как он попытается объяснить эту технику замещения ниндзя.

    Примеры камер Huawei Nova 3: мощная установка четырех камер с искусственным интеллектом на помощь

    Поскольку Nova 3, которая была выпущена вчера, поступит в продажу сегодня (19 июля), мы рассмотрим образцы камер, снятых передней и задней камерами.Как вы помните, Huawei Nova 3 присоединяется к классу смартфонов с четырьмя камерами. Устройство оснащено двойной камерой на задней панели, а также для селфи. Таким образом, ожидается, что камера будет работать достойно, и она именно это и сделала. Образцы камеры показывают, что устройство действительно оснащено мощной камерой. Хотя настройки камеры Nova 3 могут быть не на том же уровне, что и у флагманского P20 Pro, образцы тоже не разочаровывают. Поскольку он обладает флагманскими характеристиками, нам придется дождаться обзора DXOMark, чтобы узнать, где камера занимает место в сравнении с P20 Pro.

    Huawei Nova 3 не только включает в себя мощное аппаратное обеспечение камеры, устройство также имеет хорошую программную поддержку, которая обеспечивает хорошую оптимизацию фотографий. Например, передняя камера поддерживает функции AI, а также расширенный режим красоты. Что касается конфигурации, передняя камера состоит из датчика 24MP f / 2.0 и дополнительного датчика 2MP. В то время как задняя камера состоит из двойной камеры 16MP + 24MP (датчики цвета + ч / б) с объективом с диафрагмой f / 1.8, PDAF, контрастным автофокусом, распознаванием сцены AI (22 категории и 500 различных сцен), короткими видеоэффектами через AI.

    Примеры камер демонстрируют работу камеры Nova 3 при различных условиях освещения. Качество изображения на высшем уровне. Nova 3 очень хорошо справляется с экспозицией. Целевая экспозиция является точной в большинстве ситуаций, даже в условиях очень низкой освещенности, а образцы изображений показывают очень хороший динамический диапазон. Даже в сложных условиях высококонтрастного освещения камеры Nova 3 могут сохранять много деталей в ярких частях сцены.

    Сцена портрета Nova 3, снятая камерой для селфи, также хорошо видна, как показано выше.Экспозиция по предмету очень хорошая. В то же время камера способна сохранить много ярких деталей фона. В целом, передняя и задняя камеры Nova 3 впечатляют, особенно с учетом того, что они объединены с чипсетом Kirin 970 AI. Вы можете ознакомиться с другими образцами фотоаппаратов ниже.

    ВСЕГДА БУДЬТЕ УЗНАТЬ ПЕРВЫМ — СЛЕДУЙТЕ НАМ! .

    Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2019 © Все права защищены. Интернет-Магазин Санкт-Петербург (СПБ)