Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Картинки медведь: Медведи картинки (820 фото) скачать обои

Содержание

Картинки медведя для детей

Медведь – герой многих сказок, олицетворение силы дикой природы, с которой борется человек. Однако в русской традиции медведь – не всегда злобное и жестокое существо, но и обладающее порой справедливостью и милосердием. Вспомните сказку «Маша и медведь», где девочка совершенно спокойно жила у мишки. И только тоска по дому заставила ее перехитрить медведя и вернуться к деду и бабе.

Однако в реальности медведь может быть коварным и непредсказуемым животным.

Картинки с медведем, которые есть на нашем сайте, помогут воспитателям детских садов, начальных классов и родителям больше рассказать детям об этом звере. Мы знаем два главных вида этого животного: русский бурый и белый. Бурый медведь обитает в наших широтах. Именно бурый медведь является героем русских сказок для детей. Белый медведь обитает в полярных широтах. Увидеть его дети могут только в зоопарке. Рассмотреть, как выглядит белый медведь, также помогут картинки на нашем сайте.

Истории о медведях известны с давних времен. Существует поверье, что в древности даже удавалось приручить этих жестоких зверей. Самые смелые даже боролись с ними в одиночку. Впоследствии медведей стали использовать для небезобидных забав, устраивая с ними борьбу. Сегодня увидеть животных можно только в зоопарке или цирке. Они редко встречаются в природе.

Детские нарисованные картинки пригодятся для занятий в детском саду, эстетическом центре и даже на уроках природоведения в начальных классах. Их можно использовать для развития речи малышей. Попросите ребят описать, как выглядит медведь, как он изображен художником. Грамотные нарисованные картинки для детей – отличное пособие для развития художественного вкуса.

Детские нарисованные картинки станут прекрасной основой для аппликаций. Если распечатать и вырезать изображения медведей, из них можно составить собственные аппликации. Такой подход будет способствовать развитию мелкой моторики и фантазии ребенка.

Медведь как персонаж многих историй всегда интересен для детей. Он ассоциируется у ребят с добротой, силой и мужеством. И хотя в жизни мы порой наблюдаем обратное поведение диких зверей, мягкий теплый мишка – любимая игрушка маленьких детей.

Картинки медведей позволят тщательно изучить образ жизни этих загадочных животных, ставших неофициальным символом России благодаря своей силе и выносливости.

Материалы для скачивания

Бурый медведь – фото, описание, ареал, питание, враги

Бурый или обыкновенный медведь, является хищным млекопитающим из семейства медвежьих. Это один из наиболее крупных и опасных видов наземных хищников. Выделяется порядка двадцати подвидов бурого медведя, отличающихся внешним видом и ареалом распространения.


Содержание статьи:

Описание и внешний вид

Внешний вид бурого медведя типичный для всех представителей семейства медвежьи. Тело животного хорошо развитое и мощное.

Внешний облик

Присутствует высокая холка, а также достаточно массивная голова с небольшими ушами и глазами. Длина относительно короткого хвоста варьируется в пределах 6,5-21,0 см. Лапы достаточно сильные и хорошо развитые, с наличием мощных и невтяжных когтей. Стопы очень широкие, пятипалые.

Размеры бурого медведя

Средняя длина бурого медведя, обитающего на европейской части, как правило, составляет примерно полтора-два метра при массе тела в пределах 135-250 кг. Особи, населяющие среднюю полосу нашей страны, несколько меньше размерами и могут весить примерно 100-120 кг. Наиболее крупными считаются Дальневосточные медведи и гризли, размеры которых часто достигают трёх метров.

Окрас шкуры

Окрас бурого медведя достаточно изменчивый. Отличия в окрашивании шкуры зависят от места обитания, и цвет меха может варьироваться от светлого палевого оттенка до синевато-черного. Стандартным считается бурый окрас.

Это интересно! Характерной особенностью гризли является наличие на спине волоса с беловатыми концами, благодаря чему на шерсти присутствует своеобразная проседь. Особи с седовато-белым окрашиванием встречаются в Гималаях. Животные с рыжевато-бурым цветом меха населяют Сирию.

Продолжительность жизни

В природных условиях средняя продолжительность жизни бурого медведя составляет примерно двадцать-тридцать лет. В неволе такой вид способен прожить пятьдесят лет, а иногда и более. Редкие особи доживают в естественных условиях до возраста в пятнадцать лет.

Вернуться к содержанию

Подвиды бурого медведя

Вид бурого медведя включает в себя несколько подвидов или так называемых географических рас, которые отличаются по размерам и окрасу.

Наиболее распространённые подвиды:

  • европейский бурый медведь с длиной тела 150-250 см, длиной хвоста 5-15 см, высоте в холке 90-110 см и средней массе в 150-300 кг
    . Крупный подвид с мощным телосложением и выраженным горбом на холке. Общее окрашивание варьируется от светлого серовато-желтого до черновато-темно-бурого окраса. Мех густой, достаточно длинный;
  • кавказский бурый медведь со средней длиной тела 185-215 см и массой тела 120-240 кг. Шерсть короткая, грубая, более бледного окрашивания, чем у евразийского подвида. Окрас варьируется от бледного соломенного цвета до однородного серо-коричневого окрашивания. Присутствует выраженное, большое темноокрашенное пятно в области холки;
  • восточносибирский бурый медведь с массой тела до 330-350 кг и крупными размерами черепа. Мех длинный, мягкий и плотный, с выраженным блеском. Шерсть имеет светло-бурое или черновато-бурое или тёмно-коричневое окрашивание. Для некоторых особей характерно наличие в окрасе достаточно хорошо заметных желтоватых и чёрных оттенков;
  • уссурийский или амурский бурый медведь. В нашей стране данный подвид хорошо известен под названием черный гризли. Средняя масса тела взрослого самца может варьироваться в пределах 350-450 кг. Для подвида характерно наличие большого и хорошо развитого черепа с вытянутой носовой частью. Шкура практически черного цвета. Отличительной особенностью является присутствие длинного волоса на ушах.

Одним из самых крупных подвидов на территории нашей страны является дальневосточный или камчатский бурый медведь, средняя масса тела которого часто превышает 450-500 кг. Крупные взрослые особи имеют большой, массивный череп и широкую, приподнятую переднюю часть головы. Мех длинный, плотный и мягкий, палево-жёлтый, черновато-бурый или полностью чёрный по цвету.

Вернуться к содержанию

Ареал, где живет бурый медведь

Ареал естественного распространения бурых медведей за последнее столетие претерпел значительные изменения. Ранее подвиды встречались на обширных территориях, простирающихся от Англии и до Японских островов, а также от Аляски до центральной части Мексики.

На сегодняшний день, ввиду активного истребления бурых медведей и их выселением с обжитых территорий, наиболее многочисленные группы хищника фиксируются только в западной части Канады, а также на Аляске и в лесных зонах нашей страны.

Вернуться к содержанию

Образ жизни медведя

Период активности хищника приходится на сумерки, раннее утро и вечерние часы. Бурый медведь – животное очень чуткое, ориентирующееся в пространстве в основном при помощи слуха, а также обоняния. Характерным является слабое зрение. Несмотря на внушительные размеры и большую массу тела, бурые медведи являются практически бесшумными, быстрыми и очень легкими в движении хищниками.

Это интересно! Средняя скорость бега составляет 55-60 км/ч. Медведи достаточно хорошо плавают, но по глубокому снежному покрову способны передвигаться с большим трудом.

Бурые медведи относятся к категории оседлых животных, но отделившийся от семьи молодняк способен кочевать и активно искать партнера. Границы своей территории медведи метят и обороняют. В летний период медведи отдыхают непосредственно на земле, расположившись среди разнотравья и невысоких кустарниковых растений.

С наступлением осени зверь начинает готовить себе надежное зимнее убежище.

Вернуться к содержанию

Питание и добыча бурого медведя

Бурые медведи всеядны, но основу рациона составляет растительность, представленная ягодами, желудями, орехами, корнями, клубнями и стеблевой частью растений. В неурожайный год хорошей заменой ягодам служит овес и кукуруза. Также в рацион хищника обязательно входят всевозможные насекомые, представленные муравьями, червями, ящерицами, лягушками, полевыми и лесными грызунами.

Крупные взрослые хищники способны нападать на молодых особей парнокопытных. Добычей могут стать косули, лани, олени, кабаны и лоси. Взрослый бурый медведь может при помощи одного удара лапой сломать своей добыче хребет, после чего заваливает её хворостом и охраняет до тех пор, пока туша не будет съедена полностью. Вблизи акваторий некоторые подвиды бурых медведей охотятся на тюленей, рыбу и нерпу.

Гризли способны нападать на медведя-барибала и отбирать добычу у более мелких хищников.

Это интересно! Вне зависимости от возраста, бурые медведи обладают отличной памятью. Эти дикие животные способны легко запоминать грибные или ягодные места, а также быстро находить к ним дорогу.

Основой рациона дальневосточного бурого медведя в летний и осенний период становится идущий на нерест лосось. В неурожайные и бедные кормовой базой годы крупный хищник способен нападать даже на домашних животных и пасущийся скот.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Брачный период бурого медведя продолжается пару месяцев и начинается в мае, когда самцы вступают в ожесточенные схватки. Самки спариваются сразу с несколькими взрослыми самцами. Латентная беременность заключается в развитии эмбриона только на стадии спячки животного. Детенышей самка вынашивает примерно шесть-восемь месяцев. Слепые и глухие, совершенно беспомощные и покрытые редким волосом детеныши, появляются на свет в берлоге. Как правило, самка вынашивает два-три малыша, рост которых на момент рождения не превышает четверть метра при весе в 450-500 г.

Это интересно! В берлоге медвежата питаются молоком и подрастают до трёх месяцев, после чего у них появляются молочные зубы и они становятся способными самостоятельно питаться ягодами, растительностью и насекомыми. Тем не менее, на грудном вскармливании медвежата находятся до полутора и более лет.

О потомстве заботится не только самка, но и так называемая дочка-пестун, которая появилась в предыдущем помёте. Рядом с самкой медвежата живут примерно до трёх-четырёх лет, до достижении полового созревания. Потомством самка обзаводится, как правило, раз в три года.

Вернуться к содержанию

Спячка бурого медведя

Сон бурого медведя совершенно не похож на период зимней спячки, характерной для других видов млекопитающих. Во время спячки, температура тела бурого медведя, частота дыхания, а также пульс практически не изменяются. Медведь не впадает в состояние полного оцепенения, и в первые дни только дремлет.

В это время хищник чутко прислушивается и на малейшую опасность реагирует оставлением берлоги.

В теплую и малоснежную зиму, при наличии большого количества еды, некоторые самцы не погружаются в зимнюю спячку. Сон наступает только при наступлении сильных морозов и может длиться менее месяца. Во сне растрачиваются запасы подкожного жира, который был накоплен в летний и осенний период.

Будет интересно: Почему медведи спят зимой

Подготовка ко сну

Зимние убежища обустраиваются взрослыми особями в надежных, глухих и сухих местах, под буреломом или корнями упавшего дерева. Хищник способен самостоятельно рыть глубокую берлогу в земле или занимать горные пещеры и скальные расщелины. Беременные бурые медведицы стараются обустроить для себя и своего потомства более глубокую и просторную, теплую берлогу, которая затем выстилается изнутри мхом, еловыми ветками и опавшей листвой.

Это интересно! Медвежата-сеголетки всегда проводят зимний период вместе со своей матерью. К такой компании могут присоединяться медвежата-лончаки второго года жизни.

Все взрослые и одинокие хищники залегают на спячку поодиночке. Исключение составляют особи, обитающие на территории Сахалина и Курильских островах. Здесь часто наблюдается наличие в одной берлоге сразу нескольких взрослых особей.

Продолжительность спячки

В зависимости от погодных условий и некоторых других факторов, бурые медведи способны находиться в берлоге до шести месяцев. Срок, когда медведь залегает в берлогу, а также продолжительность самой спячки, могут зависеть от условий, приставленных погодными особенностями, урожайностью нажировочной кормовой базы, полом, возрастными параметрами и даже физиологическим состоянием животного.

Это интересно! Старый и нагулявший много жира дикий зверь отправляется на зимнюю спячку намного раньше, ещё до выпадения значительного снежного покрова, а молодые и недостаточно откормленные особи залегают в берлогу в ноябре-декабре.

Период залегания растягивается на пару недель или несколько месяцев. Самыми первыми на зимовку устраиваются беременные самки. В последнюю очередь берлоги занимаются старыми самцами. Одно и то же место для спячки в зимний период может использоваться бурым медведем на протяжении нескольких лет.

Медведи-шатуны

Шатун – бурый медведь, не успевший накопить достаточное количество подкожного жира и не способный по этой причине погружаться в зимнюю спячку. В процессе поиска любого пропитания, такой хищник способен всю зиму шататься по окрестностям. Как правило, такой бурый медведь передвигается неуверенно, имеет потрёпанный и относительно изнеможённый внешний вид.

Это интересно! При встрече с опасными противниками, бурые медведи издают очень громкий рев, становятся на задние лапы и стараются сбить своего оппонента сильным ударом передних мощных лап.

Голод заставляет зверя часто появляться в непосредственной близости к человеческому жилищу. Медведь-шатун типичен для северных районов, характеризующихся суровыми зимами, включая территорию Дальнего Востока и Сибирь. Массовое нашествие медведей-шатунов может наблюдаться в неурожайные сезоны, примерно раз в десять лет. Охота на медведей-шатунов является не промысловым занятием, а вынужденной мерой.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

Бурые медведи не относятся к категории животных, имеющих большое промысловое значение, но часто выступают в качестве объекта для спортивной охоты. Кроме всего прочего, медвежьи шкуры используются в создании ковров, а мясо предлагается ресторанами как деликатесное и необычное блюдо.

Лечебными свойствами обладают медвежья желчь, а также жир. В настоящее время на планете насчитывается примерно двести тысяч особей бурого медведя, поэтому вид был занесен в качестве находящегося под угрозой вымирания в Красную книгу.

Вернуться к содержанию

Видео о буром медведе

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Медведь весной (58 фото)

1

Красивый медведь


2

Медведь и Медвежонок


3

Бурый медведь в Карелии


4

Бурые медведи в дикой природе


5

Скучающий медведь


6

Бурый медведь


7

Бурый медведь


8

Дальневосточный бурый медведь


9

Медведь в лесу зимой


10

Красивый медведь


11

Медведь на фоне природы


12

Весенний мишка


13

Фото медведя на рабочий стол


14

Бурый медведь в лесу


15

Медведь готовится к зиме


16

Животные Архангельской области бурый медведь


17

Медведь в природе


18

Медведь с ромашкой


19

Медведь в осеннем лесу


20

Медведь зимой


21

Медведь в джунглях


22

Бурый медведь


23

Бурый медведь


24


25

Бурый медведь зима


26

Берлога белого медведя


27

Весенний медведь


28

Медведь в природе


29

Бурый медведь профиль


30

Медведь Медведица Медвежонок


31

Обои на рабочий стол медведь


32

Лес с животными


33

Медведь в лесу ранней весной


34

Медведь на фоне природы


35

Животные зимнего леса


36

Звери весной


37

Медведь весной


38

Бурый медведь в тайге


39

Бурый медведь дальнего Востока


40

Животные весной


41

Медведь весной


42

Медведь в поле


43

Гризли Grizzly, Гризли, медведь.


44

Бурый медведь Брянской области


45

Бурая Медведица с медвежатами


46

Медведь в лесу


47

Бурый медведь HD


48

Звери в лесу


49

Природа России медведь


50

Медведь на Поляне


51

Семьи диких животных


52

Красивый Медвежонок


53

Медведь летом


54

Медведь на Поляне


55

Восточносибирский бурый медведь


56

Природа севера животные


57

Восточносибирский бурый медведь


58

Бурый медведь красная книга

Фото медведь | andrey-eltsov.ru

На странице собраны самые разные картинки и фото медведь: Барибал или американский медведь, Гималайский медведь, медведи Бурый, Малайский, Гризли, Белый, Губач, Панда, Коала … и другие виды медведей.

Кто не знает медведя ещё с детства по сказкам и мультикам?

Это крупное животное имеет мощное туловище, вытянутую вперёд морду, маленькие уши и глаза, у него прекрасные  слух и зрение. У медведей еле заметный короткий хвост. И только Панда имеет хвост длинный.

Медведи бывают очень разными. Вес медведя Коала от 4 до 18 кг., а Белый полярный медведь весит от 200 до 500 кг.

Для детей есть и раскраска медведь. И особенно любимая раскраска Панда. Для срисовки тоже подходят все изображения.

Знакомимся с разными видами медведей по нижеследующим фото с описаниями.

На фото медведь американский или Барибал с рыбой в зубах. Любят медведи рыбу.

Этот совершенно чёрный медведь живёт почти во всех штатах США, а также в Мексике и на Аляске. Очень добродушный мишка. Картинки с медведем очень интересно рассматривать!

Гималайский медведь лапой машет.

Этого медведя ещё называют Уссурийским, белогрудым и даже лунным из-за белого треугольника на груди как полумесяца.

В России этот мишка в Хабаровском крае в основном водится.

Рост у него почти до 2-х метров, а вес достигает 80 кг. Большую часть времени проводит на деревьях.

На фото медведь Бурый на поляне.

И этот медведь самый крупный после Белого медведя. Длина его до 3-х метров, а вес до 450 кг. Этот типично лесной житель предпочитает хвойные и смешанные леса часто с болотами. Его трудно увидеть днём, так как он ведёт ночной образ жизни.

Великолепный он бегун пловец. Очень он сильный и ловкий.

Зимой предпочитает уходить в спячку длительную порой до 200 суток.

Раскраска медведь Бурый.

Бурый медведь в зоопарке в клетке.

Малайский медведь Бируанг.

Этого медведя ещё называют медведем-собакой и солнечным медведем

Солнечным его называют из-за жёлтого кружка на шее.

И этот медведь довольно мелкий с ростом до 1,5 мера и весом до 65 кг.

Живёт в основном в тропиках и субтропиках островов Ява, Суматра, Борнео, Малаккском полуострове.

Несмотря на свой добродушный вид, это существо довольно агрессивное.

На фото медведь Бируанг агрессию свою проявляет.

Бируанг свой длинный язычище высунул.

Медведь Гризли. Водится этот серый медведь в основном в Канаде. Рост его до 4-х метров, а вес более 200 кг.

Этот сильный медведь совсем никакой угрозы людям не представляет.Он отличный рыбак и особенно лосося любит ловить.

Раскраска медведь Гризли. Очень любят дети картинки раскраски с медведями и другими животными.

Белый или полярный медведь лежит.

Он самый крупный из медведей с весом до полутонны. Его ещё называют царём ледовитого океана. Среди медведей его ступни самые длинные, что позволяет ему проворно по снегу и льду перемещаться. Он также и плавает великолепно. Отличный рыболов и охотник и ест всё, что попадётся, но больше всего любит яйца арктических птиц.

И ему не страшен никакой и даже самый лютый мороз вплоть до 80 градусов. Ему лишь бы был доступ к незамерзшей воде.

Этот мощный медведь никогда на человека не нападает! Ему живности хватает!

Белые медвежата на снегу.

На фото медведь Губач.

Его ещё называют медведем-ленивцем. Мех у него очень длинный. Он самый косматый мишка. Живёт в Индии, Пакистане, Бангладеш.

У него очень подвижные и гибкие губы. Отсюда и название его.

Его особенность в том, что он ест очень много насекомых, что нехарактерно для других медведей. И серповидные когти его умело и ловко термитники разрушают в поисках муравьёв. Очень длинный язык его также помогает добывать разных насекомых.

Мохнатый Губач ротик раскрыл свой.

А это красотка Панда задумчивая.

Этого бамбукового медведя ещё называют медведь-кошка и пятнистый медведь.

Среда обитания Панды север Китая. Длина тела до 2-х метров, а вес до 170 кг.

В отличии от других медведей, Панда имеет длинный хвост до 15 см. А основа его питания листья и стебли бамбука.

На фото медведь Панда на бревенчатом мосту.

Смешная раскраска Панда с веточками бамбука.

Раскраска Панда на ветке бамбука.

Раскраска Панда очень популярна у детей. У детей Панда самый любимый мишка.

Ещё раскраска Панда мультяшная с детёнышем.

Австралийский медведь сумчатый Коала.

Этот мишка ест листья и кору эвкалипта от 0,5 до 1 кг в сутки. А ведь это растение ядовитое для всех других животных. Но у Коала есть противоядие.

Этот сумчатый медведь очень медлительный и может быть неподвижным целых 20 часов в сутки. При этом он вполне умеет быстро бегать и далеко прыгать, но делает это только в моменты опасности.

Очень нежный и ласковый медвежонок.

 

Раскраска коала на дереве.

Вот такие разные картинки и фото медведей разных.

Медведь: фото, описание, враги, внешний вид, особенности поведения

Бурых медведей также называют обыкновенными, эти хищные млекопитающие принадлежат к семейству медвежьи, и являются одними из наибольших по размерам наземными хищниками.

Описание бурого медведя

Средняя длина тела бурого медведя составляет 1-2 метра, высота достигает 1 метра, вес находится в пределах 300-400 кг. В целом подвиды могут значительно варьировать в длине тела и массе, но самцы всегда крупнее, чем самки.

У бурых медведей мощное тело, высокая холка, голова крупная, уши и глаза маленькие. Хвост короткий, от 65 до 210 мм в длину, едва выделяется из меха. Конечности сильные, когти мощные, невтяжные, 8-10 см в длину. Медведь – животное пятипалое, стопоходящее. Мех густой, равномерно окрашенный.

Окрас довольно изменчив, как для различных частей одного ареала, так и в одном районе. Шерсть окрашена от светло-палевых до синеватых и практически чёрных оттенков. Самый типичный распространенный цвет – бурый. В области шеи и груди медвежат бывают светлые пятна, которые исчезают по мере взросления животного. Линяют бурые медведи раз в год, с началом весны и до осени.

Особенности питания бурого медведя

Бурые медведи – всеядные животные, но большей частью они питаются растительной пищей: ягодами, желудями, орехами, корнями, клубнями и стеблями трав. Если год случился с плохим урожаем ягод, то на севере ареала мишки переключаются на посевы овса, а на юге – кукурузы, жители Дальнего Востока посещают кедровники. Кроме того, бурые медведи поедают насекомых (муравьев, бабочек), червей, ящериц, лягушек, грызунов (мышей, сурков, сусликов, бурундуков) и рыбу. В летний период примерно треть медвежьего рациона составляют насекомые и их личинки. Как хищники бурые медведи ведут себя довольно редко, а среди их добычи числятся копытные животные, такие как косули, лани, лоси, олени, карибу (охотятся медведи обычно ранней весной, когда выходят из спячки, а растительной пищи еще мало).

Излюбленным лакомством бурых медведей является мед, они поедают падаль, а пользуясь преимуществом в размерах, отбирают добычу у волка, пумы и тигра. Сезонный объект их питания – это рыба во время нереста.

Распространение бурого медведя

Ранее бурые медведи были обычны на всей территории Европы, в том числе в Англии и Ирландии (Атласские медведи), а на востоке через Сибирь и Китай доходили до Японии. В Северной Америке они обитали от Аляски и до севера Мексики.

Сегодня этот вид на большей части ареала исчез, или же стал малочисленным. В Западной Европе отдельные популяции живут на Пиренеях, в Кантабрийских горах, Альпах и Апеннинах. Встречаются бурые медведи также в Скандинавии и Финляндии, в Центральной Европе и в Карпатах.

В Азии обитают в Передней Азии, Палестине, на севере Ирака и Ирана до севера Китая и Корейского полуострова, в Японии на острове Хоккайдо. Ареал бурых медведей в России – это вся лесная зона, кроме южных регионов. В Северной Америке гризли сохранились на Аляске и в Канаде.

Распространенные подвиды бурого медведя

  • Сибирский бурый медведь (Ursus arctos collaris) – распространен в Сибири на восток от Енисея, а также на севере Китая и на границе Восточного Казахстана.

  • Гобийский бурый медведь или мазалай (Ursus arctos gobiensis) – обитатель пустыни Гоби в Монголии. Имеет статус «очень редкий» и находится под угрозой исчезновения.

  • Гризли – так называют американские подвиды бурого медведя, которые живут в основном на Аляске, прилегающих островах и на западе Канады. Небольшая популяция осталась также в США.

  • Тянь-шанский бурый медведь (Ursus arctos isabellinus) – встречается в горах Памира, Тянь-Шаня и Гималаев. Отличается меньшими размерами по сравнению с другими подвидами, а его главным отличительным признаком являются длинные светлые когти на передних лапах.

  • Кадьяк (Ursus arctos middendorffi) – распространен на острове Кадьяк вблизи южных берегов Аляски. Крупный подвид.

  • Тибетский бурый медведь или медведь-пищухоед (Ursus arctos pruinosus) – обитатель востока Тибетского плато. Один из самых редких подвидов.

Самец и самка бурого медведя: основные отличия

Половой диморфизм у бурых медведей проявляется в разных размерах самцов и самок. Самцы в среднем крупнее медведиц в 1,5 раза.

Поведение бурого медведя

Бурые медведи – это лесные животные. В России они предпочитают для жизни сплошные леса с густыми зарослями лиственных деревьев, кустарников и травы, заходят в тундру, и в высокогорные леса. В Европе живут преимущественно в горных лесах, в Северной Америке – в тундре, на альпийских лугах и вблизи побережий.

Живут самцы обычно одиночно, а самки – вместе с медвежатами разных возрастов. Животные территориальные, их участки занимают площади 73-414 км², у самцов они всегда больше, чем у самок.

Границы участка медведь метит запаховыми метками и «задирами», то есть делает царапины на деревьях. Может совершать сезонные кочёвки, которые связаны с поиском пищи.

Активны бурые медведи весь день, но более всего – утром и вечером.

В жизни этих хищников ярко выражена сезонная цикличность. На зиму мишки нагуливают подкожный жир (до 180 кг), осенью залегают в берлоги, которые расположены на сухих местах, в ямах под буреломом или под корнями деревьев.

Изредка копают убежища в земле или отыскивают пещеры и расщелины в скалах. Как правило, медведи, приходят на постоянные места зимовки из года в год.

Длительность спячки в зависимости от региона обитания животного составляет 75-195 дней (с октября-ноября до марта-апреля, то есть около полугода). Дольше всех остаются в укрытиях медведицы с медвежатами, старые самцы выходят наружу раньше всех.

На юге ареала, в малоснежные зимы, зимняя спячка для бурых медведей не характерна, но жировой запас они тоже накапливают, из-за уменьшения количества пищи. За зимовку мишка теряет около 80 кг жира.

Зимний сон бурых медведей неглубокий, температура их тела составляет в это время 29-34 градусов. При возникновении опасности животное способно быстро проснуться и покинуть берлогу, и отправиться на поиски новой.

Если за осень мишка не успел как следует откормиться, то тоже может проснуться среди зимы и начать бродить в поисках пищи (в таких случаях его называют шатуном). Шатун очень опасен, так как из-за голода становится беспощадным хищником и нападает даже на людей.

У такого медведя мало шансов дождаться весны.

Хоть бурый медведь и выглядит неуклюже, он способен быстро бегать и развивать скорость до 50 км/ч, отлично плавает и лазает по деревьям, особенно в молодом возрасте. Один удар лапы матёрого медведя ломает хребет кабана, оленя или лося.

Размножение бурого медведя

Самки рожают один раз в 2-4 года. Течка у них наступает в мае и длится до июля, 10-30 дней. В этот период обычно молчаливые самцы громко ревут, между ними происходят бои, вплоть до смертельного исхода.

Беременность начинается с латентной стадии, эмбрион не развивается раньше ноября. Всего она длится 190-200 дней. Медвежата появляются на свет в берлогах в январе-феврале. В помете у медведицы в среднем 2-3 (максимум 5) малышей, которые весят 500-600 г, примерно 23 см в длину, покрыты коротким редким мехом, слепые, глухие.

Ушные проходы открываются в возрасте 2-х недель, а спустя месяц открываются глазки. В 3 месяца у медвежат есть полный набор молочных зубов, и они уже вовсю кушают ягоды, зелень и насекомых. Их вес к этому времени достигает 15 кг, а в полгода составляет уже 25 кг. Молочное вскармливание длится 4 меясца.

Следующий приплод медведица даст только через год.

Самцы воспитанием медвежат не занимаются (и могут быть даже опасны для них), поэтому малышами занимается мать. Детеныши постарше также могут помогать самке в воспитании младшеньких.

Окончательно медвежата уходят от матери в 3 года. Половая зрелость у них наступает как раз к этому времени, но растут они до 10-11 лет.

Продолжительность жизни в естественных условиях от 20 до 30 лет, в неволе составляет 47-50 лет.

Естественные враги бурого медведя

Бурые медведи внесены в Красную книгу МСОП как «вид, находящийся под угрозой», но их численность различается у разных популяций. На сегодняшний день в мире насчитывается примерно 200 000 особей. Из них большая часть живет в России (120 000), в США обитает около 32 500, в Канаде – 21 750. Европейская популяция насчитывает 14 000 особей.

Интересные факты о буром медведе:

  • Шкуры бурых медведей применяются в изготовлении ковров, мясо идет в пищу. Жёлчный пузырь использует традиционная азиатская медицина. Целебные свойства также приписывают медвежьему жиру.
  • В отдельных местностях бурые медведи повреждают посевы, разоряют пасеки и нападают на домашних животных. И хоть промысловая значимость их невелика, охота на этот вид на территории многих регионов запрещена или ограничена. Кроме того, такая охота очень опасна, требует оружия с высокой останавливающей силой. Так, охота на бурого медведя с автоматом Калашникова может стать причиной гибели охотника, так как медведь способен задрать его даже после очереди в упор.
  • Встреча с бурыми медведями в диких условиях может быть смертельной опасной (особенно с самкой с детёнышами и шатунами, которые вышли из спячки). Но обычно бурые медведи сами избегают встреч с человеком.

Источник: https://o-prirode. ru/buryj-medved/

Гималайский медведь. Образ жизни и среда обитания гималайского медведя

С давних времен люди интересовались повествованиями о медведях. Именно они всегда внушали страх людям и очаровывали их одновременно. Гималайский медведь является самым интересным видом этих животных.

Еще его зовут черный уссурийский медведь, лунный, древесный, или просто говорят белогрудка. Интересна история их появления. По предположениям ученых они произошли от небольшой зверушки с названием Protursus, от предков с европейскими и азиатскими корнями. Черные и бурые медведи произошли от азиатских.

Описание и особенности гималайского медведя

Размер гималайского бурого медведя имеет некоторые отличия с обычным бурым, если сравнивать их внешние данные. Есть многие существенные отличия между ними, которые видны невооруженным взглядом.

На фото гималайского медведя видно, что у него крупная голова с заостренной мордой, плоским лбом и торчащими ушами. У задних лап медведя не настолько много силы и мощи, как у передних.

Вес взрослого зверя доходит до 140 кг, при росте около 170 см. Самка этого животного немного меньше, ее средний вес до 120 кг, при росте 180 см. У животных буровато-черный и черный окрас шерсти, она шелковистая и блестящая, пышная и густая, в особенности по бокам головы медведя.

От этого его передняя часть визуально больше, чем задняя. Шея животного украшена оригинальным белым пятном в виде английской буквы V. На пальцах ног животного имеются недлинные когти загнутой и острой формы.

Такая форма когтей помогает животному без проблем передвигаться по деревьям. Хвост у медведя по сравнению со всей его величиной, достаточно крохотный, его длина достигает около 11 см.

Гималайский медведь отлично лазает по деревьям

Про гималайского медведя есть много информации. Целебные свойства их внутренних органов и ценность их меха привели к тому, что на них давно была открыта браконьерская охота в некоторых регионах.

Животное постепенно начало исчезать с лица земли, поэтому занесли гималайского медведя в Красную книгу с давних пор, что помогает хоть немного защитить его от человечества.

Браконьер, который убивает это животное, подвергается самому суровому наказанию. Кроме людей у гималайского медведя существуют еще враги в обличии животных.

Часто они вступают в конфликт с бурым медведем, амурским тигром, волком и рысью. Угроза для жизни длится до достижения животного 5-ти летнего возраста.

Гималайского медведя часто называют «лунным» из-за полумесяца из светлой щерсти на груди

После этого врагов у гималайского медведя становится намного меньше. Спасанием для косолапых служит еще и то, что они в большей степени находятся на дереве и между скал. Не каждому крупному хищнику дано туда попасть.

Образ жизни и среда обитания гималайского медведя

Судя по описанию гималайского медведя, своим древесным способом жизнедеятельности он отличается от бурых своих собратьев. Почти половину своей жизни эти животные проводят на деревьях.

Там им легче добыть себе пищу и спастись от потенциальных врагов. Они взбираются на вершину самого высокого дерева, высотой около 30 метров. Медведь без особого труда и в считанные секунды может спуститься с него на землю.

Они без страха спрыгивают с дерева высотой около 6 метров. Интересно ведут себя медведи на дереве. Они садятся между веток, обламывают их и поедают вкусные плоды. Ветки после этого животное не выбрасывает, а подстилает под себя.

После некоторого времени из этих веток получается большое гнездо. Медведь использует его для отдыха. Когда в лесу стоит тихая, безветренная погода можно на далекое расстояние услышать треск сломанных медведем веток. Таким образом, они и строят себе гнезда.

Встречаться с людьми гималайские медведи стараются очень редко и всячески избегают этих встреч. Животные просто уходят, не проявляя агрессивного поведения. Были замечены единичные случаи, когда они нападали на людей.

Услышав выстрел, зверь пытается убежать. Но иногда в таких случаях у этих животных просыпается агрессия, и они бросаются на своих обидчиков. В основном такое случается с медвежьей самкой, которая охраняет своих малышей.

Она делает решительный шаг вперед и доводят свои действия до конечного результата в случае, если обидчик пытает убежать. Гималайские медведи так же, как и все остальные их родственники в зимнюю пору впадают в спячку. Для этой цели они находят дупла больших деревьев. Чаще всего и удобнее всего им в дупле тополя или липы.

Вход в это жилище обычно находится высоко, не ниже 5 метров. Для того, чтобы животное такого размера поместилось в дупле дерево должно быть немаленьким.

В случаях, когда таких деревьев просто нет в тех местах, где обитает гималайский медведь, в качестве пристанища для него служит пещера, скала или прикорневое дупло дерева. Белогрудые медведи мигрируют из мест зимовки в лиственные лесные просторы и обратно. Характерно, что для переходов звери выбирают один и тот же маршрут.

У этих животных прекрасная физиологическая и этологическая пластичность. Их поведение ничем не отличается от поведения медведей других пород – у них во время зимнего сна не выделяется мочевина и фекалии.

Вся жизнедеятельность медведей, метаболические процессы становятся ниже нормативных показателей на 50 %. Температура тела тоже немного понижается. Благодаря этому медведь всегда может с легкостью проснуться.

Во время зимнего сна гималайские медведи существенно теряют в весе. Вторая половина апреля характерна тем, что эти животные просыпаются и покидают свои временные пристанища.

Они обладают идеальной памятью. Характерно, что запоминают они как добро, так и зло. Настроение может меняться в разные стороны. Медведь может быть миролюбиво добродушным, а через время стать агрессивно настроенным и достаточно возбужденным.

За исключением брачного периода своей жизни, гималайский медведь предпочитает вести одинокую уединенную жизнь. Любит жить в тех местах, в которых есть больше всего корма.

Им не чуждо чувство социальной иерархии. Она зависит от возраста медведей и их весовой категории. Особенно это явно замечено во время брачного периода у животных. Самцы, вес которых ниже 80 кг не всегда могут спариваться с самками.

Мест, где живет гималайский медведь, существует достаточное количество. Они предпочитают высокоствольные тропические и субтропические широколистные леса на юго-востоке и востоке Азии, а также кедровые и дубовые насаждения, места, где достаточно для них еды. В летнее время они взбираются высоко в горы, а зимой предпочитают спускаться пониже.

Питание

Гималайский медведь предпочитает употреблять растительную пищу. Его любимым лакомством являются маньчжурские орехи, лещина, орехи кедра, желуди, разные лесные ягоды, а также трава, листья и почки дерева.

Излюбленным их лакомством является черемуха. Ее ягоды медведи могут есть бесконечно. Иногда мишки пробираются на пасеку и воруют улья вместе с медом. То, что ни затаскивают этот украденный улей для того, чтобы обезопасить себя от ос говорит об их высоко развитом интеллекте.

Белогрудые медведи собирают не только спелые плоды, но и те, которые еще не созрели. Этим они отличаются от бурых медведей. В их кормовой базе наблюдается существенная стабильность. Животное, таким образом, может накопить достаточно жира, которого хватает не только на время зимней спячки, но и на весенний период пробуждения.

Часто животные могут побаловать себя личинками и насекомыми. Они не любят рыбу и не хищничают. Но никогда не отказываются от падали. Но есть данные о том, что медведи, которые обитают в Южной Азии, могут запросто напасть на диких копытных зверей и домашний скот. Некоторые из них опасны и для людей. Это сильное и ловкое животное, которое может убить свою жертву, сломав ей шею.

Размножение и продолжительность жизни гималайского медведя

Брачный период у черного гималайскго медведя приходится на июнь-август. Самка вынашивает своих малышей 200-245 дней. Они производятся на свет спящей медведицей в берлоге.

На фото детеныш гималайского медведя

В основном это приходится на позднюю зиму или раннюю весну. На свет появляется при этом один или пара малышей. В редких случаях бывает 3 или четыре детеныша.

Средний вес новорожденных при рождении составляет около 400 г. Рост у них замедленный. В месячном возрасте медвежата совершенно беспомощные и беззащитные. К маю они совсем немного набирают в весе, он составляет около 3 кг.

Взрослеет молодое поколение в 2-3 года от рождения. В это же время они созревают в половом отношении. Интервал между рождением малышей у самок равен 2-3 годам. В диких условиях проживания гималайские медведи живут до 25 лет. Длина их жизни в условиях неволи порой дотягивала до 44 лет.

Источник: https://givotniymir.ru/gimalajskij-medved-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-gimalajskogo-medvedya/

Медведь — разновидности, ареал обитания, питание, содержание в неволе + 83 фото

На земле самым большим хищником считается медведь, этот вид зародился на планете около 6 млн. лет назад.

Все о медведях

  • Длина тела хищника в зависимости от вида варьирует от 1,2 до 3 метров, вес может достигать до 1 тонны, челюсти очень мощные, а конечности немного изогнуты и короткие.
  • Скорость медведь может развивать до 50 км/ч, с помощью больших и острых когтей легко забираться на дерево, разрывает добычу, достает растительные корни из-под земли.
  • Большинство медведей хорошо плавают.

Продолжительность жизни может достигать 45 лет. Обладают хорошим обонянием.

  1. Шерсть медведя очень жесткая и густая, окрас имеет различные оттенки от коричневого до черного, белого или черно-белого цвета, с возрастом может появиться седина.
  2. Хвост у хищников почти незаметен, только у панды он явно выражен.

Разновидности и фото медведей

Зоологи выделяют восемь основных видов медведей и множество разновидностей:

Бурый медведь

Его внешние характеристики составляют: большая голова, довольно мощное тело, маленькие уши и глаза, хвост почти незаметен, лапы крупные с большими когтями.

Цвет шести в зависимости от места обитания может быть коричневый, серый или даже рыжеватый. Встречаются бурые медведи в Северной Америке, Европе, Азии, и на Скандинавском полуострове.

Полярный медведь (белый)

Является самым крупным хищником из семейства медвежьих: вес может составлять больше одной тонны, длина тела около трех метров, голова приплюснута, шея длинная. Окрас шерсти может быть чисто белым или чуть желтоватого цвета.

На подошве лап шерсть очень густая, что позволяет медведю легко ходить по льду при этом без скольжения.

Комфортно чувствует себя в воде, хорошо плавает. Обитает в регионах Северного полушария.

Барибал (черный)

В отличие от бурого медведя имеет меньшие размеры, цвет шерсти очень черный. Длинной может быть более 2 метров, самка 1,5 м.

Вытянутая морда, лапы длинные, ступни короткие, окрас серый или коричневый. Обитает на территориях Аляски, Канады, Мексики.

Малайский медведь

Очень небольшой, как правило, длина тела не больше 1,3-1,5 м. , высота в холке примерно 0,5 м. Коренастое телосложение, широкая морда, уши маленькие. Лапы высокие, стопы длинные с большими когтями.

Шерсть медведя очень жесткая имеет черно-бурый окрас, на груди бело-рыжее пятно. Его можно встретить в Таиланде, Китае, Индонезии.

Белогрудый медведь

Большими размерами не отличается, самец достигает длины до 1,7 м, а самка еще меньше. Покрывает тело медведя темно-коричневая или черная шелковистая шерсть, также у этого медведя очень крупные уши и острая морда.

Отличительной особенностью этого вида является белое или чуть с желтизной пятно на груди. Обитают эти представители семейства медвежьих на территории Афганистана, Ирана, и стран дальнего востока, а также в горах Гималаев.

  • Существует еще огромное количество подвидов, которое можно перечислять и описывать до бесконечности яркими представителями хищников данного вида можно назвать таких медведей как: Очковый медведь (Tremarctos ornatus), Медведь Губач (Melursus ursinus), Бамбуковый медведь общеизвестный как панда (Ailuropoda melanoleuca), и многие другие.

Ареал обитания

Среда обитания этих по-своему грациозных представителей фауны, очень разнообразна, они присутствуют на всех континентах. В основном предпочитают селиться в лесах и ведут уединенный образ жизни.

Все виды медведей привязаны к своей территории, на которой охотятся и остаются на зимовку, исключением из этого правила является лишь белый медведь.

Меню для хищника

  1. В пищу медведи употребляют абсолютно все, это могут быть ягоды и грибы, орехи и разнообразные коренья, всевозможное мясо и рыба, лакомством для животных могут послужить муравьи, личинки и мед пчел, есть среди медведей и веганы, это – панды и коалы.
  2. Среди всего многообразия, медведей, чистыми хищниками являются опять же белые медведи, в рацион которых входит лишь рыба и мясо.

Как появляется на свет животное медведь

Спаривание медведей происходит во время брачного сезона (для каждого из видов это различный период). Также в зависимости от принадлежности к тому или иному виду период беременности медведиц различается и длится от 180 до 250 дней.

Роды происходят во время зимовки, когда животное впадает в спячку. Рожает самка 1-4 медвежат, весом от 450 грамм до половины килограмма, у них нет ни зубов, ни шерсти.

Вскармливание молоком длится около года, а медвежата из предыдущего помета (пестуны) помогают матери в воспитании малышей до достижения двухлетнего возраста.

Половая зрелость медведей наступает по прошествии трех лет минимум.

Содержание животных в неволе

  • Для того чтобы медведь чувствовал себя наиболее комфортно, создаются просторные вольеры, и создается максимально приближенная к естественной среда обитания.
  • Кроме деревьев, камней и различных деревянных конструкций, такой вольер должен быть оборудован достаточно большим бассейном.
  • Рацион питания должен быть соблюден в соответствии с сезоном и включать все те элементы, которые животные получают в естественной среде обитания.

Фото медведя

Источник: https://zelenyjmir. ru/medved/

Животное корсак: внешний вид, описание, ареал и повадки

  • 11 Октября, 2018
  • Человек в дикой природе
  • Елена Гнилицкая

Животное корсак из-за своего ценного меха желанно многими охотниками. Оно внесено в международную Красную книгу. Несмотря на это, охота на него разрешена в некоторых регионах, но только с учетом определенных ограничений. Рассмотрим, как выглядит корсак, его повадки, ареал обитания и особенности размножения.

Описание и внешний вид

Согласно описанию, животное корсак – это представитель семейства Псовых, рода Лисицы. Второе название – степная лисица. Это небольшой проворный зверек. Издалека его легко перепутать с обычной лисой, но, если присмотреться, можно увидеть много различий.

Весит взрослая особь 4-6 кг. Длина туловища около 50 см, длина хвоста 25 см. Высота не больше 30 см. Окрас шерсти серый с красным или рыжим оттенком. Брюхо светлое. Кончик хвоста окрашен в черный или бурый цвет.

Летом мех короткий жесткий, к зиме животное одевается в теплую пушистую шубку.

Мех корсака очень ценится, а потому животное подвергалось бесконтрольному отлову, вследствие чего популяция серьезно пострадала. Сейчас корсак внесен в международную Красную книгу. Однако в некоторых местностях охота на него разрешена, но с определенными ограничениями. Мех животного традиционно используется для пошива одежды казахов, киргизов, бурят и алтайцев.

У корсака большие широкие уши, заостренные к концам. У него вытянутая узкая морда. У степной лисицы длинные ноги и очень острые когти, с помощью которых она может взбираться на деревья. Лапы приспособлены для рытья нор.

Фото корсака представлены ниже.

Поведение

Корсаки осторожны и хитры. Они селятся вдалеке от людских жилищ. Каждая особь метит и патрулирует свою территорию. До того как выйти из норы наружу, корсак долго прислушивается. У него хороший слух, и потому при любой опасности он тут же прячется от хищников.

Хотя некоторые отмечают, что отдельные особи ведут себя довольно бесстрашно и могут из-за любопытства близко приближаться к людям. Чтобы выманить зверя, охотники затапливают норы зверей. Сделать это не так легко, учитывая, что водятся корсаки в пустынных местностях.

В дикой природе корсаки живут 5-6 лет. Гибнут они от болезней или более крупных хищников. Естественными врагами степных лисиц являются волки, собаки, степные орлы, лисы. Более всего корсаки страдают от нападок волков. Лисицы охотятся на них только в случае дефицита другой пищи. В иных случаях эти два вида мирно сосуществуют. К тому же, корсаки замечены за каннибализмом.

Ареал

Обитает животное корсак в степях, пустынях и полупустынях Юго-Восточной Европы и Азии. Встретить его можно в Китае, Афганистане, Монголии, Средней Азии и Иране.

Порой степная лисица селится и в лесах, но при этом старается выбрать места с уплотненным, не рыхлым снегом. Корсак водится и на территории России: на Урале, Северном Кавказе, юге Западной Сибири, Дону, юге Забайкалья, Нижнем Поволжье.

Мигрируя, корсак пересекает территории Самарской, Новосибирской и Челябинской областей, Татарстана и Башкортостана.

Обустройство жилища

Селится степная лисица в норах, причем она предпочитает занимать бывшие жилища обычных лисиц или грызунов. Длина норы достигает 2,5 м. Зверь сам расширяет и обустраивает проходы. Территория одной особи или сложившейся пары простилается на 40 км2, на которых располагается сеть троп. У корсака есть несколько нор, в которых он прячется, но как постоянное жилище он использует только одну.

У степной лисицы есть проблемы с теплообменом, потому она тяжело переносит холода. В особо холодные зимы популяция корсаков сокращается в несколько раз. Лапы зверей не приспособлены для передвижения по пористому снегу. Зимой корсак может не выходить из норы три дня подряд.

Порой с наступлением холодов степные лисицы мигрируют. Когда становится теплее, они возвращаются домой.

Хотя корсаки — территориальные животные, и в момент полового созревания они покидают родительскую нору, зимой несколько особей из одного помета могут возвращаться назад, чтобы греть друг друга.

Размножение

Способными к размножению корсаки становятся уже в десятимесячном возрасте. Гон самцов начинается зимой и сопровождается визгливым лаем. Пары корсаки образуют один раз на всю жизнь. Спариваются звери внутри норы. Самка вынашивает потомство около 60 дней. За раз в помете могут появиться от трех до десяти щенков.

Щенки появляются на свет абсолютно беззащитными и слепыми. Открывают глаза они только на 14-16-й день после рождения. Начинают есть мясо в месячном возрасте. После полугода щенки уходят из родной норы в поисках своих территорий.

Пропитание

Зимой животное корсак мигрирует на юг. Из-за строения лап он с трудом передвигается по снегу, а потому не всегда способен догнать добычу и может погибнуть от голода. На охоту степная лисица выходит с наступлением темноты. Она ловит мелких грызунов: детенышей кролей, тушканчиков, мышей. Корсак подкрадывается к добыче с подветренной стороны. Летом не прочь полакомиться яйцами, которые достает из гнезд птиц. Иногда он бросается в погоню, при этом лисица может достигать скорости 50 км/ч. В случае недостатка пищи корсак может есть падаль.

Охотиться лисицы предпочитают поодиночке. Из-за дефицита воды в районе проживания корсаки могут не употреблять жидкость более недели, без еды они могут продержаться еще дольше.

Таким образом, животное корсак – это небольшой хищник, который охотится на мелких грызунов. Обитает он в степных, полупустынных и пустынных районах. Это осторожный и хитрый зверь. Степная лисица ценится благодаря своему ценному меху. Однако так как зверь занесен в Красную книгу, существуют ограничения на охоту.

Источник: https://truehunter.ru/429942a-jivotnoe-korsak-vneshniy-vid-opisanie-areal-i-povadki

Очковый медведь

Очковый медведь – вид семейства медвежьих, живущий в Южной Америке.

Обитают очковые медведи в западных и южных районах южно-американского континента – в восточной Панаме, западных областях Колумбии, в Венесуэле, Перу и Эквадоре. Кроме того представители вида встречаются в западной Колумбии и восточной Панаме. Также зверь водится на северо-западе Аргентины и в Боливии.

Медведь очковый (Tremarctos ornatus).

Численность популяции низкая. Этим медведям удалось дожить до наших дней только благодаря тому, что во время опасности они забирались на высокие деревья, растущие в Андах. Популяция очковых медведей занесена в Красную книгу, эти животные находятся под охраной закона.

Внешний вид очкового медведя

Очковый медведь имеет довольно небольшие размеры: длина его тела варьируется в пределах 120-200 сантиметров, высота в холке достигает 60-90 сантиметров.

Вес самцов колеблется в пределах 100-200 килограмм, а самки весят гораздо меньше – 35-85 килограмм. Длина хвоста составляет 8-10 сантиметров.

Очковый медведь — хищный зверь.

Шкура черная, мех длинный. Отличительной чертой этого вида являются белые круги вокруг глаз. Белый цвет также присутствует на горле и морде. Но существуют особи, у которых белый цвет выражен слабо или вовсе отсутствует. Тело медведь имеет массивное, ноги короткие, голова большая, а уши и глаза мелкие. Морда значительно короче, чем у других собратьев.

Поведение и питание очкового медведя

Большую часть времени эти медведи проводят в одиночестве, лишь на период размножения самка и самец образует пару. У каждого зверя имеется собственная территория. Очковые медведи имеют миролюбивый характер, поэтому они предпочитают не вступать в конфликты с чужаками, которые пересекают их границы. Медведи просто рычат, и непрошенный гость уходит прочь.

Среди всех медведей этот вид больше всех употребляет растительную пищу.

Агрессивными являются только самки с медвежатами. Медведицы отважно защищают своих малышей, ради них они готовы даже погибнуть. Самка может напасть на человека, если он угрожает безопасности ее детенышей.

Но чаще всего очковые медведи предпочитают спасаться от опасности бегством и забираться на высокие деревья. Они строят площадки из веток на огромной высоте, которая может достигать 30-ти метров. Эти площадки очковые медведи используют для отдыха и хранения продуктов. Поэтому браконьерам довольно сложно охотиться на этих медведей.

Из всего семейства медвежьих этот вид является наиболее травоядным. Растительная пища составляет 95% диеты, а мясо составляет всего 5% от общего рациона.

Очковые медведи в основном питаются луковицами орхидей, пальмовыми орехами, корнями, листьями, побегами и фруктами. Излюбленным лакомством зверя является мед, сахарный тростник и кукуруза. Из животной пищи эти медведи употребляют мышей, кроликов, птиц и их яйца.

Кроме того очковые медведи охотятся на копытных. Эти звери не брезгуют падалью, видимо мясо с душком их привлекает.

Очковый медведь — не слишком большой в сравнении с другими медведями.

Размножение и продолжительность жизни

Период беременности, включая латентный период, составляет 8-8,5 месяцев. Самка рожает 1-3 медвежат. Малыши слепые и полностью беспомощные, они весят не более 300-350 грамм. Но детеныши быстро растут и уже через месяц начинают выбираться из логова.

В возрасте 6 месяцев малыши везде сопровождают мать. Мать их учит правильно питаться и находить полезную растительную пищу. Медвежата не покидают мать до 2-х лет, после этого они начинают вести самостоятельную жизнь.

Продолжительность жизни очковых медведей в дикой природе составляет максимум 20-22 года, а в неволе они доживают до 25-27 лет. В московском зоопарке медведица Клаусина дожила до тридцатилетнего возраста.

Малыш очкового медведя.

Враги очкового медведя

У очковых медведей имеется 3 врага – пума, ягуар и человек. Люди являются самым опасным врагом представителей вида, они практически истребили некогда многочисленную популяцию.

На очковых медведей охотились, поскольку их желчный пузырь ценится в народной медицине. Кроме того на уменьшение численности вида повлиял рост сельскохозяйственных угодий.

Сегодня на этих медведей охотятся лишь браконьеры. Некоторые фермеры тоже отстреливают этих зверей, если они нападают на домашний скот. Сегодня численность популяции держится на стабильном уровне, но она может снизиться в любой момент.

Источник: https://animalreader.ru/ochkovyiy-medved.html

Бурый медведь при встрече с человеком — Охотники.ру

В нашем журнале «Охота и рыбалка XXI век» была опубликована статья члена-корреспондента АН ССР, профессора Л.В. Крушинского, посвященная научному обоснованию поведения медведя при встрече с человеком. Сегодня эту тему продолжает его сын, профессиональный биолог, научный сотрудник кафедры высшей нервной деятельности биофака МГУ Алексей Леонидович Крушинский.

В этом кратком очерке я опишу наиболее яркие встречи с бурыми медведями и некоторые особенности их поведения. С тех пор как мне, 13-летнему мальчику, отец впервые показал медведя, я довольно часто встречался с этим зверем на cеверо-западе России.

Поведение медведя при встрече с человеком чрезвычайно пластично, разнообразно и часто непредсказуемо. В большинстве случаев медведь не представляет опасности для человека, ведущего себя адекватно ситуации. Неправильное поведение со стороны человека, например, попытка убежать при встрече с ним, может спровоцировать нападение.

Поведение медведя по отношению к человеку определяется равновесием между врожденным страхом перед ним, с одной стороны, и исследовательским поведением, совмещенным с агрессией или хищническим инстинктом, с другой.

Пределы этого равновесия довольно широки, и, как правило, нападения на человека не происходит. В то же время некоторая агрессивность медведя при встрече с человеком может проявиться. Чаще всего элементы агрессии проявляют медведицы с медвежатами.

Сентябрь 1981 г. Новгородская область.

Вечер. Я шел по зарастающей лесной тропе. Недалеко от меня бежала западносибирская лайка Тайга. Вдруг Тайга насторожилась, бросилась в сторону и с лаем начала преследовать какого-то не очень крупного зверя, судя по всему, медвежонка. Я продолжал идти дальше. Вскоре лай смолк. Услышав свист рябчиков, я вынул манок и начал манить.

Через несколько минут с характерным шумом подлетел рябчик. После выстрела положил птицу в рюкзак. Вскоре пришла Тайга и села рядом со мной. Я продолжал манить.

Вдруг минут через 10–15 после выстрела я услышал характерный звук приближающегося медведя. Зверь шел с той стороны, куда убежал медвежонок. Судя по всему, это была медведица.

Не доходя до меня метров 70–80, медведь начал ломать сухие деревья и «уфкать».

Постепенно эти звуки стали смещаться ближе к тропе, по которой я недавно прошел. Темнело. Мне надо было возвращаться назад, и перспектива встретиться с медведицей в темноте меня не устраивала. Заменив в ружье дробовые патроны на пулевые, я быстро с криком пошел по направлению к медведице.

Тайга с лаем бросилась вперед. Медведица убежала. Этот случай интересен тем, что после того как собака погналась за медвежонком, медведица пошла, несмотря на выстрел, на сближение с человеком.

Похожий случай с проявлением элементов агрессии со стороны медведицы произошел со мной 16 лет спустя.

Август 1997 г. Север Новгородской области.

22 ч. Сумерки. Я иду по зарастающей тропинке вдоль небольшой живописной лесной реки. Тропа вьется по обрывистому, заросшему кустарником берегу. С обеих сторон к реке подходят глухие лесные массивы, чередующиеся с моховыми болотами. Внезапно буквально в нескольких шагах от меня в сторону реки бросается какой-то зверь размером с барсука и, судя по всплеску, сваливается в воду.

Я подумал, что, скорее всего, это бобр, и пошел дальше вдоль реки по направлению к деревне. Минут через 10–15 на противоположном берегу реки раздался сильный хруст и треск ломаемых сухих деревьев. Шум сопровождался характерным для медведя «уфканьем».

Иногда доносились короткие, не очень громкие рычащие звуки. Я продолжал идти вдоль реки. Уже совсем стемнело. Понял, что зверь, убежавший от меня и свалившийся в реку, медвежонок. Медвежонок оказался практически между мной и рекой, и, убегая, он упал в реку и переплыл на противоположный берег, где находилась медведица.

Медведица, услышав или почуяв человека, пошла по направлению ко мне и проявила некоторую агрессивность, пытаясь меня отпугнуть.

В течение 15–20 минут она шла по противоположному берегу реки параллельно тропинке, по которой я шел, и ломала сухие деревья. Потом я вышел на поля, примыкающие к деревне, и медведь отстал.

На следующий день, вернувшись на место встречи с медведями, я обнаружил свежие следы медведицы с медвежатами. Звери кормились на черничных моховых болотах, примыкающих к реке.

Сильное впечатление произвела на меня встреча с медведицей с медвежатами в августе 1977 г. Этот случай описан в статье моего отца «Один на один со зверем», опубликованной в журнале «Охота и Рыбалка XXI век». Поэтому не буду останавливаться на нем подробно. Однако хочу внести некоторые дополнения. Мое поведение, как пишет отец, оказалось адекватным ситуации – я отпугнул медведей.

Думаю, что тогда адекватность моего поведения в значительной степени определялось тем, что у меня было ружье. Увидев бегущих в моем направлении медведей, я успел перезарядить ружье и заложить один пулевой патрон. Затем я отпугнул мчавшихся ко мне медвежат. Потом увидел медведицу, стоящую на границе леса. Вложил в ружье второй пулевой патрон и медленно ушел.

Проанализировав этот случай, я пришел к выводу, что при встрече с медведем желательно заранее принять меры предосторожности. Если идешь с ружьем, лучше заблаговременно переложить пулевые патроны на тот случай, если сложится критическая ситуация.

Это снимает нервное напряжение, которое ощущаешь, когда чувствуешь, что переложить нужный патрон можешь не успеть. Я потом часто вспоминал эту встречу с медведицей.

Особенно волновало меня, как бы я повел себя в сложившейся ситуации, не окажись у меня ружья. Более чем через 15 лет такая ситуация сложилась. И я невольно вспоминаю слова известного физика Джона А. Уилера, который считает, что главный урок квантовой механики, возможно, заключается в том, что реальность определяется вопросами, которые мы ставим перед ней.

25 мая 1994 г. Новгородская область.

Вечер. Я взял спиннинг и пошел на рыбалку вдоль одной из речек, впадающих в озеро, на берегу которого расположена наша деревня. Река начиналась всего в нескольких километрах от озера темным торфяным ручьем среди глухих болот, пересекаемых лесными массивами.

На расстоянии 1,5–2 км до впадения в озеро ручей быстро расширяется и превращается в довольно широкую (20–50 м) реку. Река медленно течет среди моховых болот, поросших редкими соснами. Местами к ней вплотную подступает лес. Название реки – Моховка вполне соответствует ее характеру.

Пройдя со спиннингом метров 800 вверх по реке от места впадения в озеро, я зацепил блесну и оборвал ее. Отошел метров на 10–15 на сухое место и привязал другую блесну. День стоял тихий, ясный. Было около 21 ч 30 мин. Солнце медленно заходило за темные вершины елового леса, почти вплотную подходившего к реке на противоположном берегу.

Внезапно я услышал шум бегущего по болоту зверя и увидел, что прямо на меня бежит лосиха, а за ней маленький лосенок. Не добежав до меня метров 10, лосиха остановилась, повернувшись ко мне боком. Лосенок стоял рядом. Меня лосиха явно заметила, но не обращала никакого внимания.

Она была чем-то обеспокоена и тревожно поводила ушами. Постояв 1–2 минуты, лосиха побежала от реки в лес. На какое-то мгновение я задумался, что могло испугать лосей. Подумал о медведе. Но преследовать лося в конце мая для медведя не столь характерно, как в апреле, когда еще лежит снег и у медведя гораздо больше шансов догнать лося, который глубоко проваливается.

Я подошел к реке, зашел в воду и продолжал ловить рыбу. Вдруг минуты через две со стороны, откуда пришла лосиха, я услышал чавкающие звуки, происходящие явно от скачков крупного зверя. Повернулся и увидел крупного медведя, мчавшегося прямо на меня вдоль реки по болоту. До него было 150 – 200 м. Я бросил спиннинг на границе воды и выскочил на берег.

Зверь бежал быстро, иногда галопом, иногда переходил на рысь. Расстояние между нами быстро сокращалось. Когда до медведя оставалось около 30 м, я резко распахнул штормовку. Такой прием часто позволяет отпугнуть зверя. Но на этого медведя он не произвел никакого впечатления, и он мчался прямо на меня. Помню, в голове пронеслись мысли: ты уже там, у тебя есть один шанс.

Когда до зверя оставалось метров 20, я выхватил охотничий нож и с громким криком кинулся навстречу медведю. Он резко остановился. Мне показалось, что шкура на загривке наехала ему на голову. Я тоже остановился, держа кинжал в приподнятой руке.

Нас разделяло (потом я измерил) всего 17 шагов. Медведь стал ходить зигзагами из стороны в сторону, не решаясь приблизиться ко мне. Был момент, когда я почувствовал страх и попытался отступить назад. Медведь мгновенно пошел на меня. Мне ничего не оставалось, как снова пойти на него, держа нож наготове. Зверь остановился и опять стал ходить зигзагами. Я больше не делал попыток отступать.

Потом медведь стал медленно отходить. Когда нас разделяли 20 метров, зверь поднялся на задние лапы и, держа передние лапы опушенными, боком пошел по направлению к реке. Сделав несколько шагов, он опустился на четвереньки и стал медленно уходить вдоль реки. Пройдя метров 5–10, он повернулся ко мне боком и заревел.

Затем стал опять не спеша уходить. Потом, уже на расстоянии около 150 м, он снова остановился и стал смотреть в мою сторону. Я хорошо видел его голову, торчащую между кочек. Я вернулся к реке, быстро смотал спиннинг, не отводя взгляда от медведя. Затем, постоянно оглядываясь на зверя, пошел вдоль реки по направлению к озеру.

За изгибом реки я потерял его из виду. Интересно, что все это произошло на расстоянии не более полутора километров от деревни, в которой я жил, были слышны музыка и голоса людей.

Анализируя этот случай, я думаю, что медведь, преследующий лосиху с лосенком, переключился на меня, когда я оказался на его пути.

Возможно, я использовал тот единственный шанс, который дала мне судьба, и, поступи я иначе, вряд ли писал бы сейчас эти строки.

Опишу и другие примеры поведения медведей, в которых проявились элементы агрессии. На протяжении многих лет очень крупный медведь обитал в глухих лесных урочищах примерно в 6–8 км от нашего дома. Медведь часто ходил вокруг людей, ночующих у костра. Особенности поведения этого зверя и некоторые встречи с ним описаны в статье моего отца.

Начало мая 1978 г. Новгородская область.

Вдвоем вечером мы пошли на глухариный ток. Он располагался как раз в тех местах, где обитал этот медведь. Узкая зарастающая тропинка шла среди глухих лесных массивов и болот. Кое-где еще лежал снег. Не доходя примерно двух километров до тока, увидели след крупного медведя.

Расплывшиеся на весеннем снегу отпечатки лап казались огромными. Вскоре пришли на глухариный ток. Удобным для ночлега был невысокий, поросший лесом бугор, расположенный на краю болота в нескольких сотнях метров от основного тока. Поднявшись на бугор, мы сняли рюкзаки.

Источник: https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2016/10/17/156970-buryiy-medved-pri-vstreche-s-chelovekom.html

Гифки с тэгом «МЕДВЕДЬ»» (163 gif)

В этом разделе gif.

Открытка на день рождения с букетом и игрушкой Открытка с медведем На снегоходах от медведя Кот против медведя Кто в теремочке живет? Всего тебе самого доброго! Маленькие медведи Медведь играет на гитаре Медведь на мотоцикле Медведь против собаки Новогодняя настроение «С днем рождения, Леночка!» гиф открытка девушке Милая сестрёнка, С днём рождения! «Леночка! С днем рождения!» открытка с юмором Белый медведь пугает полярников С днём рождения, сестра!-44 С днём рождения, сестрёнка!-27 «С днем рождения, Леночка!» нарядная поздравительная открытка С днём рождения, сестрёнка!-23 Для самой лучшей сестрёнки «Я люблю тебя, сестричка!» Медведь как член семьи Пока-2 Сестренка, с днём рождения!-открытка со стихами Белый медведь плавает на спине Кормит медведя Огромный медведь С днём рождения! Любимой сестричке! Забавный медведь Семья медведей на пляже С днём рождения, сестра! — трогательная открытка В день рождения, сестренке!-2 С днем рождения троюродной сестре Милый песик медвежонок Миша рыбачит Цирковой медведь взбесился Тигр и медведь закадычные друзья Ракушка поймала медведя Кот напугал медведя-2 Медведь прилипала Медведь ревнует Жесткий розыгрыш молодой мамочки Танцующие медведи Классный сувенир на Хэллоуин Как улучшить время в велокроссе Обоюдный испуг Мать помогает детенышу Медведь плавает на спине Спасение застрявших медвежат Медведь просит угощения Ворона троллит медведя Спасается от медведя на дереве «С днём рождения, Елена!» картинка с красивым поздравлением «Леночка, С днем рождения!» открытка анимация Агрессивная игрушка Собака прогоняет медведя «С днем рождения, доченька!» блестящая открытка «С днём рождения, доченька!» красивая анимационная открытка Открытка стихотворение дочке на день рождения «С днем рождения, доча!» гифка поздравление «С днем рождения, доченька!» гиф открытка маленькой дочке Стильная открытка с днем рождения доченьки Поздравительная открытка с днем рождения дочери «Поздравляю с днем рождения, дочки!» мерцающая открытка Белый медведь гладит собаку Медвежонок пытается встать Кормление медведей виноградом Медвежонок на задних лапах-2 Девушка кормит медведя с ложки Медведь моется Маленький медвежонок Собака против двух медведей Медведь с руки ест Русские и медведи Медведь чешет спину-3 Собаки против медведя Медведь чешет спину-2 3D голова медведя Испуг медведя Медведь пытается встать Медвежонок дерется с собакой Собаки прогоняют медведя Олененок и медвежонок Медвежонок принимает боевую стойку Медвежонок играет с мужчиной Белый медведь ловит рыбу Медведь под дождем Танцующий медведь Белые медведи Игры белого медведя
  • 1
  • 2
  • »Next
  • Последняя

%d0%9c%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%8c %d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8 пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • витамин набор иконок вектор органический витамин золото падение значок капли золотое вещество 3d комплекс с химической формулой капельного изолированных иллюстрация

    5000*5000

  • Мультяшный милый ребенок детство ребенок классики памяти родился в 80 х

    2000*2000

  • Комплекс витаминов группы В капсулы В4 на прозрачном фоне изолированные 3d визуализации

    2000*2000

  • Скидка 80 процентов на 3d золото

    3000*3000

  • Бигфут бегущий ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • скачать букву т серебро 80 ​​х

    1200*1200

  • день независимости бангладеш

    1500*1500

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • число 80

    2000*2000

  • Кокосовый череп ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Минимализм Супер Продажа до 80 ramadan label

    2000*2000

  • 3d Изометрические номера 76 80

    1200*1200

  • 3d визуализация текста 80 процентов от большой продажи

    1200*1200

  • al ba ith 99 ИМЯ АЛЛАХ

    1200*1200

  • Ручная роспись борода ба zihu большая борода

    1200*1200

  • капсулы или пилюли витамина b4 диетические

    2000*2000

  • Персонаж из партии 80 х годов

    1200*1200

  • Ретро мода 80 х градиент цвета художественного слова

    1200*1200

  • Номер 80 процентов от 3d золотой

    5000*5000

  • ретро восьмидесятых бумбокс

    1200*1200

  • кошка ретро красочные иллюстрации

    5000*5000

  • День независимости Бангладеш надписи с флагом Бангладеши

    2500*2500

  • 80 скидка рекламный тег

    1200*1200

  • Рамка потоковое наложение

    3500*3500

  • номер 80 золотой шрифт

    1200*1200

  • число 80 от процентов

    5000*5000

  • бумбокс с разноцветными музыкальными нотами

    1200*1200

  • Прохладный горилла ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • iftar party ramadhan kareem 82

    1300*1300

  • концепция образования в выпускном вечере баннер с цоколем и золотой ба

    6250*6250

  • ба конфеты шоколад

    800*800

  • синий сияющий глаз красоты

    1000*1000

  • shiba inu собака ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • вектор скорости 80 значок

    1024*1024

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • 80 3d текст

    2480*2480

  • flamingo летние вибрации векторные иллюстрации

    5000*5000

  • vs против буквы логотип битва матч

    2500*2500

  • 80 летия векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • голова льва ретро очки векторная иллюстрация король лев

    5000*5000

  • 80 летнюю годовщину удивительно вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • shuvo halkhata bangla типография

    1200*1200

  • ма дурга лицо индуистский праздник карта

    5000*5000

  • набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба

    800*800

  • ретро аудио кассета вектор

    5000*5000

  • Синяя текстура 80 х годов ретро художественное слово

    1200*1200

  • мопс голова собаки красочные векторная иллюстрация

    5000*5000

  • фотографий медведя гризли | Фотографии медведей Аляски

    Фотографировать медведей гризли — это незабываемые ощущения. Это поистине великолепные создания, на которые можно смотреть. Медведь гризли, также известный как бурый медведь вдоль побережья Аляски и Западной Канады, когда-то был широко распространен на большей части Северной Америки, но был истреблен европейскими поселенцами почти на грани исчезновения. Несколько гризли остаются в изолированных уголках дикой природы в Нижнем 48, в таких местах, как национальные парки Йеллоустоун и Глейшер.На Аляске и в некоторых частях Канады преобладали гризли, и у них все хорошо. Национальный парк Катмай, к юго-западу от Анкориджа, на Аляске, является одним из лучших мест для наблюдения за медведями в мире, где обитает большая популяция медведей. Медведи часто бывают в парке, но чаще всего их можно увидеть вдоль прибрежных районов залива Халло и у реки Брукс в июле и сентябре. В этом регионе много мест, которые отлично подходят для фотографирования медведей гризли.

    Медведи, как правило, одиночные животные, но собираются там, где есть обильный источник пищи.Богатый промысел лосося на полуострове Аляска является основным местом обитания бурого медведя; Национальный парк Катмай является домом для одной из самых плотных популяций бурых медведей в мире, и поэтому многие фотографии медведей гризли, которые мы видим, сделаны именно там. Хотя жители Аляски склонны отличать прибрежных медведей от гризли внутренних и Нижних 48 штатов, на самом деле это один и тот же вид, оба известные как «Ursus arctos» . Богатый белком рацион этих прибрежных медведей из лосося делает их большими медведями.Самцы, известные как «кабаны», могут достигать веса более 1500 фунтов и иметь рост более 10 футов. Медведи гризли в таких местах, как национальный парк Денали или Врангель — национальный парк Сент-Элиас, редко бывают даже вдвое меньше, поскольку большую часть их рациона составляют ягоды, коренья и травы. У них совсем другой объем белка, поэтому они не становятся такими большими.

    Медведи жадно кормятся в летние месяцы, накапливая как можно больше жира, прежде чем укрыться на зиму.Они не настоящие спящие люди, а спят, как и мы, в течение длительного периода времени. В это время рождаются детеныши, которые обычно выходят из берлоги в апреле или мае. Детёныши остаются с матерью на 2-3 года перед отъездом, после чего она снова начинает размножаться. Сезон размножения обычно длится июнь и начало июля.

    Я постоянно работаю над расширением списков стоковых фотографий и улучшением своего портфолио. Все эти изображения — дикие объекты в их естественной среде обитания.Каждая фотография доступна для использования на складе, также доступны фотопринты, заставки, карточки для заметок или календари. Чтобы заказать любую из этих картинок или получить полные списки стоковых фотографий, лицензию и / или расценки на распечатку, посетите мой сайт Skolai Images.

    фотографий медведя | HowStuffWorks

    Медведи — самые крупные хищные наземные млекопитающие на Земле. Их среда обитания простирается на все континенты, кроме Африки, Австралии и Антарктиды. Бурые медведи, как и этот сирийский подвид, имеют цвет от светло-коричневого до почти черного и весят от 500 до 1700 фунтов.

    Азиатский черный медведь, которого иногда называют лунным медведем из-за отметины на груди, обитает на большей части южной и восточной Азии. У азиатских черных медведей блестящий черный мех и густая грива, которая может достигать 6 дюймов в длину вокруг лица.

    В зависимости от того, с кем вы разговариваете, гигантская панда — это либо маленький медведь, либо большой енот. Зоологи обсуждают это уже более ста лет. Независимо от точки зрения, панды являются родными для Азии и могут вырасти до 300 фунтов.Хотя оценки численности популяции могут варьироваться, панда является вымирающим видом, зависящим от сохранения, а это означает, что ее выживание зависит от программ сохранения человека.

    Медведь-ленивец, названный так за сходство с ленивцем, родом из Индии и Шри-Ланки. Он использует свою длинную морду и липкий язык, чтобы питаться муравьями и термитами, так же, как это делают ленивцы.

    Белые медведи обитают исключительно на Аляске, в Канаде, России, Гренландии и Норвегии. Белые медведи с густым белым мехом и жиром созданы для того, чтобы жить в условиях сильного холода.Самцы белых медведей могут вырасти до 10 футов в высоту и весить до 1700 фунтов.

    Хотя гризли обычно темно-коричневые, они могут быть от кремовых до почти черных. Волосы на спине и плечах гризли часто имеют белые кончики, что придает им «седеющий» вид. Во всем мире насчитывается около 200 000 медведей гризли.

    Солнечный медведь Малайского полуострова, которого иногда называют малайским медведем, является самым маленьким из всех медведей. Ест в основном фрукты и мед.

    Очковый медведь из Южной Америки водится в Андах.Его называют так из-за желтоватых колец вокруг глаз.

    Медведи питаются рыбой, мелкими млекопитающими, фруктами, корнями, семенами, насекомыми, падалью и медом. Когда медведь находит гнездо диких пчел, он разрывает гнездо и пожирает мед. Густой мех животного защищает его от укусов пчел; единственное незащищенное место — нос.

    Медведь гризли на реке Брукс в национальном парке Катмия, штат AK

    Свиноматка и детеныш спали на дождливой Аляске

    Бурый медведь спал в своей пещере.

    Вы же не хотите становиться между матерью гризли и ее очаровательными детенышами.

    черный медвежонок, стоящий на лугу. Провинциальный парк Мэннинг, Британская Колумбия, Канада

    Медвежонок черного медведя цепляется за дерево в Миннесоте

    Белому медведю удалось попасть на одну из последних льдин, плавающих в Арктическом море. Из-за глобального потепления естественная среда обитания белого медведя в Арктике сильно изменилась. В Арктическом море гораздо меньше льда, чем несколько лет назад.

    Галерея изображений: Звериные медведи | Фотографии Медведей

    Семейство медведей

    (Изображение предоставлено USFWS)

    Семейство медведей ( Ursidae ) насчитывает восемь живых видов.Это одиночные животные, которые общаются с другими медведями только во время брачного сезона. Молодые медведи, как и медвежата белого медведя, остаются со своими матерями до тех пор, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы выйти на улицу самостоятельно, обычно в возрасте двух лет.

    Snowy White

    (Изображение предоставлено: USFWS | Служба рыболовства и дикой природы США)

    Мех белых медведей на самом деле не белый — длинные грубые «сторожевые» волосы, защищающие их густой подшерсток, полые и прозрачные. Более тонкие и тонкие волоски подшерстка не полые, но также бесцветные.Белые медведи ( Ursus maritimus ) получают свою уникальную окраску из воздушных пространств в каждой прядке волос, которые рассеивают все цвета светового спектра, делая их мех абсолютно белым.

    Warm and Toasty

    (Изображение предоставлено: Сергей Склезнев | Dreamstime)

    Белые медведи произошли от своих предков-бурых медведей, но в отличие от бурых и черных медведей они не впадают в спячку. Они великолепные пловцы и имеют слой подкожного жира, очень похожий на жир морских млекопитающих, который согревает их в ледяных водах Северного полярного круга.

    Bear Bliss

    (Изображение предоставлено: Национальный заповедник дикой природы Кадьяк | Служба рыболовства и дикой природы США)

    Массивный бурый медведь ( Ursus arctos ) может весить до 1700 фунтов (780 кг) и является наиболее распространенным из все медведи. В основном они встречаются в России, США, Канаде, Швеции и Финляндии. В США они живут в горных районах и отдаленных лесах северо-западных штатов, в основном на Аляске. Крупные и сильные мышцы плеча бурого медведя помогают ему выкапывать корни и рвать бревна, роясь в поисках пищи.Этот бурый медведь с удовольствием отдыхает на мелководье ручья.

    Здравствуйте, там

    (Изображение предоставлено: Национальный заповедник дикой природы Кадьяк | Служба охраны рыболовства и дикой природы США)

    Бурые медведи впадают в спячку зимой, а поскольку их брачный период длится с мая по июль, самки обычно рожают около февраля. , в самое холодное время зимы. Фактически, они доставляют своих детенышей еще спящими! Младенец кормится грудью и согревается в шерсти матери, пока она не проснется весной.К этому моменту у детенышей уже выросли зубы и густой мех, и они готовы играть за пределами логова.

    Медведь гризли

    (Изображение предоставлено: Зоопарк Кливленда Метропарк)

    Медведь гризли ( Ursus arctos horribilis ), также известный как североамериканский бурый медведь, является подвидом бурого медведя. Эти два маленьких брата-медведя, которым примерно четыре месяца, находятся под присмотром в реабилитационном центре для диких животных в Кливленде после того, как человек, ищущий рога, напугал мать медвежат и застрелил мать гризли в целях самообороны.

    Черный медведь

    (Изображение предоставлено Службой рыболовства и дикой природы США | Национальный заповедник дикой природы Аллигатор-Ривер)

    Американский черный медведь ( Ursus americanus ) встречается только в лесах Северной Америки, где их популяция оценивается в 750 000, по данным Департамента рыболовства и дикой природы штата Мэн. Несмотря на свое название, меха черных медведей могут быть коричнево-коричневыми, серебристо-синими, светлыми или даже белыми.

    Время сна!

    (Изображение предоставлено Øivind Tøien)

    Молодой черный медведь усаживается спать.Медведи рождаются с голубыми глазами, которые становятся коричневыми по мере взросления.

    Солнечный медведь

    (Изображение предоставлено Михаилом Блаженовым | Dreamstime)

    Солнечный медведь ( Ursus malayanus ) — самый маленький из существующих видов медведей. Средний взрослый солнечный медведь имеет длину всего 3,3 фута (1 метр), а взрослые самцы могут весить от 60 до 145 фунтов (от 27 до 66 кг), а самки несколько меньше. Их можно найти в Юго-Восточной Азии, в том числе в Малайзии, Бангладеш, Восточной Индии, Камбодже, Вьетнаме и Таиланде.У солнечных медведей на груди есть желто-коричневая буква «V», из-за чего создается впечатление, что они носят золотое ожерелье.

    Медвежонок медового медведя

    (Изображение предоставлено Джейкобом Фелпсом)

    Также известный как малазийский медведь или медовый медведь, солнечный медведь был классифицирован Всемирным союзом охраны природы как уязвимый в 2007 году, поскольку его численность сократилась из-за вырубки лесов и браконьерство. Здесь спасенный медвежонок, который был продан в незаконной торговле дикими животными.

    Азиатский черный медведь

    (Изображение предоставлено: Anankkml | Dreamstime)

    Подобно солнечному медведю, азиатский черный медведь также имеет светлую отметину на груди.Мех белый, с рисунком в форме грифа, что объясняет, почему научное название азиатского черного медведя, selenarctos thibetanus , означает «лунный медведь Тибета». Медведя можно найти в Иране, Афганистане, северном Пакистане, на востоке через Гималаи, на юге в Бангладеш и Лаосе и на севере через Тибетское плато.

    Как я создал волшебного медведя Фотография

    Два года назад, в сентябре, я путешествовал по Куусамо, Финляндия, и у меня была возможность поехать посмотреть и сфотографировать диких медведей.Мы оставили машины и с небольшой группой пошли к хижине для наблюдения за медведями. Я нервничал, и это было похоже на долгую прогулку по лесу, когда я слышу все мелкие шорохи вокруг нас.

    Мы добрались до этого маленького укрытия, похожего на хижину, разместили наши камеры на маленьких оконных проемах и начали молча ждать появления медведей. Прошло около часа, и из леса выползли первые медведи. Еще мы видели несколько медвежат!

    Некоторые медведи подошли ближе, чем на 15 футов, и я сделал несколько очень аккуратных снимков.

    После сафари на медведя я просмотрел все фотографии и на этой фотографии, где сидит медведь, я заметил, что он чему-то «улыбается»! Именно тогда мне пришла в голову идея добавить к нему друга позже.

    Позже в моем родном городе мне позвонили в мою местную группу фотографов, и очень скоро у меня была фотосессия с девушкой по имени Санни, с которой я однажды фотографировался. Мы пошли на природу, я посадил ее на землю и велел ей представить огромного медведя перед собой.Фотосессия быстро закончилась, и я пошел домой, чтобы выбрать лучшее ее фото.

    Потом я начал их вместе редактировать.

    Медведи имеют мифический статус в Финляндии и ее мифологии, и в нашей истории у людей были священные ритуалы, когда на медведей охотились. Этих существ внушали страх, и финны придумали для животных десятки разных названий, чтобы не использовать обычное слово «карху» (медведь). Используя эти эвфемизмы, люди надеялись, что медведи не появятся.

    Этот дружелюбный медведь, которого я встретил, выглядел так мило, что я дал ему шанс подружиться с человеком. Я надеюсь, что люди будут ближе к природе.


    Об авторе : Соня Хиетала — свадебный и портретный фотограф из Ювяскюля, Финляндия. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно автору. Вы можете найти больше работ Хиеталы на ее веб-сайте, в Facebook и Instagram.

    бесплатных изображений медведей, скачать бесплатные изображения медведей png, бесплатные картинки на тему клипартов

    медведь клипарт прозрачный

    милый плюшевый мишка

    бурый плюшевый мишка клипарт

    коричневый клипарт

    плюшевый мишка картинки

    bear клипарт бесплатно

    штриховая графика лица медведя

    bear attack клипарт

    медведь картинки

    медведь клипарт черно-белый контур

    dessin st valentin enfant

    медведь стоя рисунок

    плюшевый мишка клипарт

    мишка с цветком клипарт hd

    teddy bear клипарт

    черный картинки медведь

    картинки corel draw

    медведь картинки

    черный медведь картинки

    медведь клипарт черно-белый

    черный медведь картинки

    прозрачный силуэт головы медведя

    чучело медведя картинки

    Раскраска

    белый медведь

    бурый плюшевый мишка клипарт

    cartoon bear клипарт

    плюшевый мишка вектор png

    раскраски плюшевый мишка

    плюшевый мишка раскраски

    Мой маленький пони: Дружба — это чудо

    медведь клипарт прозрачный

    бурый медведь клипарт

    панда черно-белые картинки

    животные с мехом клипарт

    плюшевый мишка клипарт наброски

    плюшевый мишка из бумаги

    картинки белый медведь

    имя существительное

    медведь стоя клипарт

    раскраски медвежонок

    медведь гризли клипарт

    раскраска милый плюшевый мишка

    раскраска медведь

    логотип «тяни и медведь»

    раскраски Винни пух

    белый медведь наброски легко

    цитаты винни-пуха о том, что они разные

    иллюстрация

    раскраски с мордочкой плюшевого мишки

    Медведи

    christmas teddy клипарт

    бурый медведь рисунок легко

    черно-белый плюшевый мишка png

    плюшевый мишка

    белый медведь клипарт png

    татуировок с когтями медведя

    раскраски день матери медведь

    бесплатные медвежьи объятия

    Раскраски

    медведь в большом синем доме

    медведь мультфильм

    плюшевый мишка картинки

    раскраски Винни пух

    медведь ноги мультфильм

    простых раскраски валентинки для детей

    медведь картинки

    клипарт черно-белый медведь

    white teddy bear клипарт

    раскраска коала

    черный медведь клипарт стоя

    Раскраска плюшевый мишка

    Белые медведи стены искусства на продажу

    Белый медведь в воде

    Хенрик Соренсен

    Мама белого медведя с медвежонком, лежащим на

    Арт Вулф

    Плавание белого медведя

    Художественная фотография Лизе Ульрих

    Подводный белый медведь в Гудзоновом заливе

    Пол Содерс

    На склонах Сахарного куста

    Тонкий Ааронс

    Лежащий детеныш белого медведя

    Жизнь на белом

    Белый медведь, плавающий под низким углом

    Юменг Лин / Айем

    Модели и медведь

    Тонкий Ааронс

    Трясущийся белый медведь

    Изображение Тамбако Ягуар

    Белый медведь

    Сильвен Кордье

    Белый медведь Ursus Maritimus Sow And Two

    Richard Wear / Фото

    Белые медведи, Черчилль, Манитоба 2008

    Www.hepherson.com

    Белый медведь с детенышами-близнецами Ursus

    Джонни Джонсон

    Мама белого медведя с медвежатами, Канада

    Арт Вулф

    Мама белого медведя и ее детеныш, Канада

    Арт Вулф

    Белый медведь

    Сильвен Кордье

    Белый медведь и медвежата на льду Арктики

    Nailzchap

    Белый медведь охотится на тюленя

    Габриэль Терен-вайз

    Белый медведь Ursus Maritimus Sow And Cubs

    Richard Wear / Фото

    Белый медведь — мать и детеныш

    Арктические изображения

    Свиноматка белого медведя с молодым детенышем

    Даррелл Гулин

    Медвежонок белого медведя Ursus Maritimus играет

    Габриэль Терен-вайз

    Мама белого медведя с медвежонком

    Фотография Питера Орра

    Медвежонок на снегу

    Галаксиид

    Мать белого медведя Ursus Maritimus And

    Джонни Джонсон

    Белые медведи в дикой природе.Мощный

    Изображения монетного двора — Дэвид Шульц

    Белый медведь с младенцами

    Беттманн

    Детеныш белого медведя Ursus Maritimus

    Габриэль Терен-вайз

    Детеныш белого медведя Ursus Maritimus отдыхает на

    Richard Wear / Фото

    Белый медведь в воде

    Хенрик Соренсен

    Белый медведь на льду High Arctic

    Даррелл Гулин

    Белый медведь Ursus Maritimus Swim

    Арт Вулф

    Белый медведь и северное сияние

    Марк Ньюман

    Белый медведь, Шпицберген, Норвегия

    Пол Содерс

    Белый медведь, плавающий под водой

    Сергей Гладышев

    Белый медведь Ursus Maritimus торчит

    Richard Wear / Фото

    Белый медведь, Залив Репалс, Нунавут, Канада

    Пол Содерс

    Белый медведь

    Дагсджо

    Мама белого медведя и два медвежонка

    Гандола

    Медвежата-близнецы белого медведя, один машущий

    Даррелл Гулин

    Мама белого медведя и два медвежонка

    Фотография Питера Орра

    Мама белого медведя и медвежата на Шпицбергене

    Mikeuk

    Самка белого медведя и ее детеныш на

    Дэвид Ярроу

    Мама белого медведя с медвежатами, Канада

    Арт Вулф

    Мама белого медведя с медвежатами, Канада

    Арт Вулф

    Мама белого медведя с медвежонком, Канада

    Арт Вулф

    Мама белого медведя с медвежонком, целуется

    Арт Вулф

    Спящая мама белого медведя и медвежонка

    Арт Вулф

    Белый медвежонок сидит

    Жизнь на белом

    Три белых медведя на ледяном потоке

    Зеппфридхубер

    Объятие белого медведя

    Per Breiehagen

    Кактович Белый медведь Отражение

    Майкл Дж.Коэн, фотограф

    Белый медведь Ursus Maritimus

    Марк Ньюман

    Медвежонок белого медведя прыгает с ледяного потока на

    Даррелл Гулин

    Свиноматка белого медведя с молодым детенышем

    Даррелл Гулин

    Белый медведь на льду Арктики

    Nailzchap

    Белый медведь шепчет I Love You

    Тим Меллинг

    Белый медведь

    Габриэль Терен-вайз

    Медвежонок белого медведя на льду

    Даррелл Гулин

    Белый медведь стоит на льду

    Грант Обморок

    Белый медведь гуляет по странному снежному покрову

    Эндрю Кастеллано

    Белый медведь

    стр.De Graaf

    Белый медведь

    Фотография Питера Хауорта

    Белый медведь

    © Джастин Ло

    Белый медведь и друзья

    Id-work

    Белый медведь прыгает между льдинами

    Галаксиид

    Белый медведь на льду

    Kencanning

    Белый медведь

    Kencanning

    Свиноматка белого медведя с молодым детенышем

    Даррелл Гулин

    Белые медведи Ursus Maritimus Wrestling

    Роберт Постма / Design Pics

    Белый медведь в поисках еды

    Фотография Питера Орра

    Белый медведь стоит на скале в зоопарке

    Сайра Сирадж / Айем

    Проверка фактов: эта милая фотография медведей, жующих яблоки, не из Кашмира.

    Душевное изображение группы черных медведей, лакомящихся яблоками посреди джунглей, привлекло внимание пользователей социальных сетей.Многие утверждали, что картина из Кашмира.

    Несколько пользователей Twitter и Facebook опубликовали картинку с надписью «Медведи едят яблоки где-то в Кашмире».

    India Today War Room Anti Fake News (AFWA) обнаружил, что фотография не из Кашмира. Это спасенные детеныши черных медведей в центре реабилитации диких животных под названием Kilham Bear Center в Нью-Гэмпшире, США.

    «Медвежья» правда

    Постом поделились несколько пользователей Facebook пользователей .Хотя большинство считало, что это из Кашмира, некоторые вызвали сомнения. Лесной консерватор и сотрудник Лесной службы Индии Ирфан Расул написал в Твиттере об одном таком вирусном посте, что он не из Кашмира, а из Центра медведей Килхэма в Нью-Гэмпшире.

    Воспользовавшись этим как подсказкой, мы провели поиск в Интернете с помощью обратного изображения и соответствующих ключевых слов и нашли похожее видео, на котором черные медведи едят яблоки в лесу на сайте сообщества по обмену изображениями « imgur.com ».

    12-секундное видео было загружено 26 сентября под заголовком «Медведи мурлыкают, когда они счастливы».Пользователь написал: «Это спасенные детеныши черных медведей в центре реабилитации диких животных под названием Kilham Bear Center в Нью-Гэмпшире. Они делают важную работу ».

    Пользователь также обращается к первоисточнику видео, вставляя ссылку Twitter вместе с сообщением.

    Щелкнув ссылку в Твиттере, мы обнаружили, что проверенный пользователь «Джон Фуско» опубликовал более длинную версию того же видео 25 сентября. Согласно его биографии в Твиттере, Джон — защитник дикой природы и писатель-продюсер.

    Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы медвежата издавали «звук удовлетворения»? @RaeWynnGrant рис.twitter.com/CpuuM86imw

    — Джон Фуско (@ JohnFusco12) 25 сентября 2020 г.

    Сравнивая вирусное изображение со снимком экрана исходного видео, мы подтвердили, что оба были сделаны в одном месте. Отметка на стволе дерева, ветви на деревьях позади, корни, торчащие из другого дерева позади — все указывает на то, что вирусное изображение было взято из того же места.

    Вирусное изображение

    Скриншот исходного видео

    Согласно веб-сайту « Kilham Bear Center », он в основном реабилитирует и освобождает раненых, осиротевших и брошенных черных медвежат, доставленных им компанией New Hampshire Fish и игровой отдел.

    Таким образом, подтверждено, что вирусное изображение черных медведей, жующих яблоки, получено не из Кашмира, а из центра реабилитации медведей в Соединенных Штатах.

    Заявление Эти медведи лакомятся яблоками где-то в Кашмире. Заключение Это спасенные детеныши черных медведей в центре реабилитации диких животных под названием Kilham Bear Center в Нью-Гэмпшире, США.

    JHOOTH BOLE KAUVA KAATE

    Количество ворон определяет интенсивность лжи.

    • 1 Ворона: наполовину правда
    • 2 вороны: в основном лжет
    • 3 вороны: абсолютно ложь
    .

    Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.