Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Xperia z5 premium: Смартфон Sony Xperia Z5 Premium

Содержание

Инструкция Xperia Z5 Premium Dual

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальном предпринимателю Тарасяну Хачатуру Георгиевичу (далее – «Интернет-магазин», адрес: 143441, Россия, Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково, ул. Садовая, д.20, кв. 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина video-shoper.ru и его поддоменов *.video-shoper.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:
настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мобильный телефон Sony Xperia Z5 Premium Black

  • Класс устройства

    Смартфон/коммуникатор

  • Корпус

  • Форм-фактор

    Моноблок

  • Тип клавиатуры

    Нет

  • Количество sim-карт

    1 sim-карта

  • Водонепроницаемый

    Да

  • Пылезащищенный

    Да

  • Цвет

    Черный

  • Дисплей

  • Диагональ

    5.5 «

  • Разрешение

    3840×2160

  • Сенсорный

    Есть

  • Тип сенсора

    Емкостный

  • Multitouch

    Есть

  • Количество цветов

    16.7 млн. цветов

  • Особенности

    Технология X-reality

  • Процессор и память

  • Модель процессора

    Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994

  • Общее количество ядер

    8

  • Частота основных ядер процессора

    2000 МГц

  • Видеопроцессор

    Adreno 430

  • Оперативная память

    3072 МБ

  • Постоянная память

    32 ГБ

  • Поддержка карты памяти

    Есть

  • Тип карты памяти

    Micro SD

  • Максимальный объем карты памяти

    200 ГБ

  • Операционная система и программное обеспечение

  • Операционная система

    Android 5.1 Lollipop

  • Сотовая связь

  • Поддержка сетей 3G

    Есть

  • Поддержка сетей LTE (4G)

    Есть

  • GSM

    850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц

  • UMTS (W-CDMA)

    850 МГц, 900 МГц, 2100 МГц

  • LTE

    800 MГц, 850 MГц, 900 MГц, 1800 MГц, 2100 MГц, 2600 MГц

  • HSPA

    Есть

  • HSPA+

    Есть

  • GPRS

    Есть

  • EDGE

    Есть

  • Интернет

  • Браузер

    Есть

  • WAP

    Есть

  • HTML

    Есть

  • Мультимедиа

  • Поддерживаемые аудиоформаты

    3GPP, AMR, FLAC, MP3, MP4, OGG, OTA, SMF, Vorbis, WAV

  • Поддерживаемые видеоформаты

    3GP, AVI, FLV, MKV, MP4

  • Поддерживаемые форматы изображений

    BMP, GIF, JPG, PNG

  • Радиоприемник

    FM

  • Эквалайзер

  • Диктофон

    Есть

  • Датчики

  • Гироскоп

    Есть

  • Акселерометр

    Есть

  • Датчик приближения

    Есть

  • Датчик освещения

    Есть

  • Touch ID (датчик идентификации по отпечатку пальца)

    Есть

  • Основная камера

  • Основная камера

    Есть

  • Разрешение фото основной камеры

    23 МП

  • Разрешение записи видео

    UHD 4K

  • Автофокус

    Есть

  • Вспышка

    Есть

  • Фокусировка касанием

    Есть

  • Тип матрицы

    Sony Exmor RS

  • Зум цифровой

    8 x

  • Фронтальная камера

  • Фронтальная камера

    Есть

  • Разрешение фото

    5 МП

  • Разрешение записи видео

    1080p (Full HD)

  • Функции камеры

  • Цифровая стабилизация изображения

    Есть

  • Панорамная съёмка

    Есть

  • Стабилизация видео

    Есть

  • HDR

    Есть

  • Светочувствительность

    ISO 12800 (фото)/3200 (видео)

  • Особенности

    Распознавание лиц

  • Записная книга и органайзер

  • Органайзер

    Будильник, календарь, калькулятор

  • Вызовы и сообщения

  • Сигналы вызова

    mp3, Вибровызов, Полифонические мелодии

  • Сообщения

    E-mail, MMS, SMS

  • Предиктивный ввод

    Есть

  • Навигация

  • Модуль GPS

    Есть

  • Модуль A-GPS

    Есть

  • Модуль ГЛОНАСС

    Есть

  • Интерфейсы

  • Поддержка MHL

    Есть

  • Разъем для наушников

    3.5 мм

  • Bluetooth

    Есть

  • Спецификация Bluetooth

    4.1

  • Профили Bluetooth

    A2DP

  • Wi-Fi

    Есть

  • Стандарты Wi-Fi

    IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

  • Wi-Fi Direct

    Есть

  • Wi-Fi MIMO

    Есть

  • NFC

    Есть

  • Поддержка DLNA

    Есть

  • Miracast

    Есть

  • Питание

  • Тип аккумулятора

    Li-Ion

  • Съемный аккумулятор

    Нет

  • Ёмкость

    3430 мАч

  • Другие характеристики

  • Фонарик

    Есть

  • Комплект поставки

    Смартфон, блок ЗУ, кабель для подключения к ПК, синхронизации и передачи данных, документация

  • Габариты

    76 x 154.4 x 7.8 мм

  • Вес нетто

    0.181 кг

  • Обзор Sony Xperia Z5 Premium – смартфона с огромным разрешением экрана

    Когда производители смартфонов разработали дисплеи с HD разрешением, а Apple представили экран Retina, казалось, что это – идеал и вершина технологий. Но прогресс не стоит на месте, и уже в скором времени появились девайсы, плотность пикселей у которых заметно превосходила заветные 300 DPI, озвученные Стивом Джобсом. Вслед за HD экранами были созданы и FullHD модели. Samsung и LG пошли еще дальше, выпустив модели с QHD разрешением.

    Превзойти всех решили в Sony: Xperia Z5 Premium, дата выхода которого – сентябрь 2015 года, стал первым смартфоном, оснащенным UHD (4K) дисплеем. Японскому производителю удалось опередить конкурентов, как минимум, на 4-6 месяцев. Из серьезных игроков мира мобильных технологий аналог создать по силам разве что Samsung. Вторым аппаратом с 4K может стать премиум-версия Galaxy S7, но ее стоит ждать не раньше, чем в следующем году.

    Первый 4К смартфон, Sony Xperia Z5 Premium, характеристики получил современные и достойные флагмана. Работает устройство на базе топового чипсета Qualcomm Snapdragon 810, который отличается наличием восьми ядер. Заслуживает внимания и дизайн новинки.

    Внешний вид

    Xperia Z5 Premium – представитель популярного сегодня класса фаблетов. Поэтому новинка стала устройством немаленьким и достаточно тяжелым. Масса устройства – 180 грамм. Корпус смартфона сочетает в себе элементы из элегантного металла (нержавеющей стали) и стекла. Помимо привлекательного облика, отличается он и наличием водозащиты по классу IP68. Это означает, что Xperia Z5 Premium выдержит погружение в воду на непродолжительное время.

    Выглядит устройство стильно и изящно. Металлические рамки корпуса, переходящие в глянцевые панели из стекла, придают аппарату утонченные очертания и смотрятся органично.

    На передней панели выделяющихся элементов нет: глазки камер и датчиков нужно еще рассмотреть, а прорезь динамика расположилась в самом верху. Поэтому сеточка в глаза не бросается совсем.

    Столь же строго и лаконично выглядит заднее стекло. Объектив камеры, расположенный в углу, и диод вспышки под ним, выглядят органично и сдержанно. Кроме них на панели находятся фирменные логотипы Sony.

    На нижнем торце расположены прорезь динамика громкой связи и порт USB. Заглушки на нем нет, что многие сочтут удобным. Но такой ход инженеров в водозащищенном смартфоне выглядит странно и ставит под сомнение высокий уровень непроницаемости.

    Вверху аппарата находится гнездо для наушников, которое тоже ничем не прикрыто. Рядом с ним – отверстие микрофона. Левая боковая грань Xperia Z5 Premium пуста (если не считать заглушку для слотов сим-карты и флэшки), а справа расположились аппаратные клавиши регулировки громкости, спуска затвора камеры и включения/разблокировки устройства. Внутри кнопки питания, традиционно для Sony, установлен дактилоскопический сканер. Кнопки металлические, приятные на ощупь.

    Аппаратная платформа, производительность, ОС и автономность

    Работает смартфон под управлением чипсета Qualcomm Snapdragon 810. В составе центрального процессора – 4 высокопроизводительных ядра для тяжелых задач и 4 экономичных, для средних нагрузок. Чтобы избежать проблемы перегрева достаточно энергоемкого чипсета, производитель использовал охлаждение на базе тепловой трубки.

    Графический процессор Adreno 430 – одно из самых производительных решений на рынке. Его возможностей достаточно для воспроизведения на высоких настройках графики любой игры, даже самой тяжелой. В AnTuTu результат смартфона составляет почти 60 тысяч очков, что не рекорд, но очень хороший показатель.

    Оперативной памяти в Xperia Z5 Premium – 3 Гб, что смотрится немного странно. Такой емкости хватит для любых задач, но учитывая, что для флагмана конца 2015 года актуально уже 4 Гб ОЗУ, такая особенность выставляет аппарат не в лучшем свете. Емкость встроенной памяти смартфона – 32 Гб, присутствует и слот MicroSD.

    В качестве ОС на устройстве используется Android 5.1 Lolipop. Жаль, не подоспел производитель к моменту релиза установить шестую версию системы (дата выхода Xperia Z5 Premium – 2 сентября, первого смартфона на базе Android 6 – 29 сентября).

    Аккумулятор Sony Xperia Z5 Premium – несъемный, литий-полимерный. Его емкость – 3430 мАч. Как для фаблета, построенного на базе достаточно прожорливого чипсета, держится смартфон неплохо. 6-7 часов воспроизведения видео в 4К – достойный результат для флагмана. В режиме редких звонков аккумулятора хватит примерно на 2 дня работы без подзарядки.

    Экран Sony Xperia Z5 Premium

    Главная особенность смартфона – экран с невиданным ранее на мобильных устройствах разрешением 3840х2160. При диагонали 5,5″ плотность пикселей составляет рекордные 806 точек на дюйм. Картинка на нем выглядит сочно, ярко и приятно. Цветопередача естественная, углы обзора максимальные, яркость неплохая.

    Иногда дисплей бликует на солнце, и прочесть что-то порой трудно, но такова плата за утонченный дизайн. Проблема эта свойственна большинству флагманов, поэтому записывать ее в недостатки не стоит.

    Удивила и даже разочаровала другая особенность дисплея (даже не дисплея, а его драйверов в системе) Sony Xperia Z5 Premium – отзывы, что в 4К отображается лишь часть контента, появились в интернете почти сразу после выхода фаблета. Для того, чтобы экономить заряд батареи и ресурсы процессора, большинство информации на экране (меню, веб-страницы) отображаются в FullHD, и только видео или фото – в QHD.

    Камера Sony Xperia Z5 Premium

    Камера Sony Xperia Z5 Premium функционирует на базе матрицы Exmor RS.  Она обладает светодиодной вспышкой, быстрым автофокусом и оптической стабилизацией изображения. Камера Sony Xperia Z5 Premium фото с пропорциями 16:9 может снимать только в разрешении 20 МП. Максимальной площади кадра можно добиться лишь со сторонами картинки 3:4. На фоне предшествующих моделей Z-серии, где в широкоформатном разрешении автоматическая съемка велась только в разрешении 8 МП (для большего нужно было изучать настройки) – это явный прогресс. Тем более, что сам модуль хороший и снимает отлично. Даже вечером удается получить качественные фотографии. Фронтальная камера – 5-мегапиксельная, с широкоугольным объективом.

    Фото с камеры sony xperia z5 premium при хорошем освещении

    Пример фото с камеры sony xperia z5 premium в тени

    Коммуникационные возможности

    Sony Xperia Z5 Premium оборудован одним слотом под сим-карту формата NanoSIM. Он поддерживает работу в сетях всех распространенных стандартов: GSM, UMTS, LTE. Присутствуют на борту Wi-Fi, который может работать на частотах 2,4 и 5 ГГц, Bluetooth 4.1 и GPS/ГЛОНАСС навигатор. USB поддерживает стандарты OTG (для подключения накопителей и аксессуаров) и MHL (для вывода изображения на внешний дисплей). Также перечень характеристик Sony Xperia Z5 Premium включает в себя NFC, DLNA и ANT+.

    Выводы

    Sony Xperia Z5 Premium стал интересным устройством, которое войдет в историю, как первый 4К-смартфон. Он заслуживает внимания только из-за одного железа, а огромное разрешение экрана делает устройство действительно уникальным на данный момент.

    Из плюсов аппарата стоит отметить качественную камеру, высокую производительность, наличие слота MicroSD, влагозащиту и хороший звук. Явных недостатков у Sony Xperia Z5 Premium обзор не выявил, немного огорчили только объем оперативной памяти (почему 3, а не 4 Гб?) и тот факт, что картинка на экране в большинстве задач отображается в разрешении 2К. Цена в устройства (800 евро) тоже не радует и делает аппарат доступным не каждому.

     

    Sony Xperia Z5 Premium Dual — Полная Спецификация

    Бренд Sony OnePlus Xiaomi LG
    Модель Xperia Z5 Premium Dual 5t Redmi 5a Q6
    Мин. цена USD

    379

    USD

    463

    USD

    94

    USD

    187

    Предожений 5 1 4 8
    Даты
    Анонсирование 09/2015 2017, November 2017, November 2017, July
    Релиз 11/2015 2017, November 2017, December 2017, August
    Дизайн
    Корпус
    Общий вес 180 грамм 162 грамм 137 грамм 149 грамм
    Габариты 75.8×154.4×7.8 мм. 75×156.1×7.3 мм. 70.1×140.4×8.4 мм. 69.3×142.5×8.1 мм.
    Доступные цвета
    Доступные

    Chrome

    MidnightBlack

    LavaRed

    SandstoneWhite(128/8GBonly)

    RoseGold

    AstroBlack

    IcePlatinum

    MysticWhite

    TerraGold

    Материалы
    Задняя часть Glass Metal Plastic Plastic
    Рамка Aluminum Metal Plastic Aluminum
    Корпус aluminum plastic
    Дисплей
    Защита
    Экран Scratch-resistant glass, oleophobic coating Corning Gorilla Glass 5 Corning Gorilla Glass 3
    Дизайн
    Водонепроницаемость IP68
    Защита от пыли IP6X
    Дисплей
    Тип
    Тип IPS LCD Optic AMOLED IPS LCD IPS LCD
    Подсветка
    Цвета дисплея 16M цветов 16M цветов 16M цветов 16M цветов
    Размер
    Размер 5.5 дюймов 6.01 дюймов 5.0 дюймов 5.5 дюймов
    Screen/body 71 % 80.0 % 69.1 % 78.0 %
    Сенсорный экран
    Сенсорный экран Capacitive Screen Capacitive Screen Capacitive Screen Capacitive Screen
    Мультитач 10
    Распознавание слайдов
    Разрешение
    Разрешение 2160×3840 px. 1080×2160 px. 720×1280 px. 1080×2160 px.
    Плотность пикселей 801 ppi 401 ppi 296 ppi 442 ppi
    Особенности
    DCI-P3
    Контрастность
    Авто-яркость
    Ручная яркость
    Питание
    Батарея
    Тип Lithium Ion Li-Po Li-Ion Li-Po
    Емкость 3430 мА-ч 3300 мА-ч 3000 мА-ч 3000 мА-ч
    Время работы
    Время разговора 19 часы 16 часы
    Прослушивание музыки 100 часы
    Просмотр видео 7 часы 23 часы
    Standby 3g 630 часы 570 часы
    Режим ожидания в сети 4g 620 часы 540 часы
    Зарядка
    Быстрая зарядка
    Система
    Операционная система
    Операционная система Android 5.1.1 (Lollipop) Android 7.1.1 (Nougat), upgradable to Android 8.1 (Oreo) Android 7.1.2 (Nougat) Android 7.1.1 (Nougat)
    Операционная система доступная 7.0 (Nougat) Android 8.1 (Oreo) Android 8.0 (Oreo)
    Синхронизация
    Android
    Основное
    Чипсет Snapdragon 810 Snapdragon 835 Snapdragon 425 Snapdragon 435
    Карта памяти
    Разъем для карты
    Максимальная емкость 200 GB 128 GB 2 TB
    Flash 128GB 32GB 64GB
    Внутреняя память
    Размер 32GB 128GB 16GB 32GB
    Формат UFS 2.1 eMMC
    Параметры памяти 64/128GB
    Доступная свободная память 21.7 GB
    RAM — Оперативная память
    Обьём 3GB 8GB 3GB 4GB
    Тип LPDDR4 LPDDR4 LPDDR3
    Кол-во каналов Dual Channel Dual Channel Single Channel
    Частота 1600 MHz 1866 MHz 800 MHz
    Процессор — CPU
    Модель Cortex-A53 & Cortex-A57 Octa-core (4×2.45 GHz Kryo & 4×1.9 GHz Kryo) Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53 Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
    Битность 64-bit 64-bit 64-bit 64-bit
    Кол-во ядер 8 Ядер 8 Ядер 4 Ядер 8 Ядер
    Частота 4×1.5 & 4×2.0 GHz 2.45 GHz 1.4 GHz 1.4 GHz
    Архитектура ARMv8-A ARMv8-A ARMv8-A ARMv8-A
    Технология 20 nm 10 nm 28 nm 28 nm
    Вспомогательный процессор
    Вспомогательный процессор Quad-core 1.5 GHz ARM Cortex-A53 Quad-core 1.9 GHz Kryo 280 Quad-core 1.1 GHz ARM Cortex-A53
    GPU — Видеокарта
    Модель Adreno 430 Adreno 540 Adreno 308 Adreno 505
    Частота 650 MHz 710 MHz 500 MHz 450 MHz
    Графическая оболочка Oxygen OS MI UI LG UX
    Система
    Приложения
    Службы и приложения ANT+

    Chromecast

    Clear Bass

    ClearAudio+

    DSEE HX

    Exchange ActiveSync

    Second Microphone For Noise-Cancelling

    Noise-Canceling Headphone Support

    LDAC

    PlayStation Certified

    PS4 Remote Play

    S-Force Front Surround

    Screen Mirroring

    Sony AR Effect

    SteadyShot Video Dengeleme

    Ultra STAMINA Mode

    xLOUD Sound

    High Qualityli (Hi-Fi) Sound
    Dirac HD Sound

    Double-Tap The Screen To Open (KnockON)

    Noise-Canceling Third Microphone

    Speed Notification Keys (Alert Slider)

    Virtual Keypad

    Screen Mirroring

    Face Identification
    Second Microphone For Noise-Cancelling Military Standards Strength (MIL-STD-810G)

    Capture Plus

    Clip Tray

    Changeable Themes

    Double-Tap The Screen To Open (KnockON)

    Second Microphone For Noise-Cancelling

    Knock Code

    Easy mode

    QuickMemo

    Single-Hand Use Mode
    Производительность
    Benchmark antutu 5 62.600
    Benchmark antutu 6 78.300 Basemark OS II: 4235 / Basemark OS II 2.0: 3632Basemark X: 38656 35.300 Basemark OS II: 907 / Basemark X: 6336
    Benchmark antutu 7 208.400 44.700
    Камера
    Камера основная
    Разрешение 23 MP Dual: 16 MP (f/1.7 MP 13 MP MP 13 MP (f/2.2 MP
    Видео 2160p [email protected] [email protected] [email protected]
    Фронтальная камера
    Видео 1080p [email protected]/60fps 720p check quality
    Разрешение 5 MP 16 MP (f/2.0 MP 5 MP MP 5 MP (f/2.2 MP
    Апертура F2.4 F2.0 F2.0 F2.2
    Размер сенсора 1/5 Inch
    Частота кадров 30 fps 30 fps 30 fps 30 fps
    HDR
    Портретный режим
    Таймер
    Вторая задняя камера
    Вторая задняя камера
    Разрешение 20 MP
    Диафрагма F1.7
    Особенности
    Автофокус
    Фокусное расстояние 24 mm 27.22 mm
    Вспышка
    LED вспышка
    Апертура F2.0 F1.7 F2.2 F2.2
    Частота кадров для видео 30 fps 30 fps 30 fps 30 fps
    Размер сенсора камеры 1/2.3 1/3
    HDR
    Голосовое управление камеры
    Ручной фокус
    Географическое положение меток
    Последовательная съемка
    Таймер
    Параметры записи видео [email protected]

    [email protected]
    [email protected]

    [email protected]

    [email protected]

    [email protected]

    [email protected]
    Мультимедиа
    Звук
    Вход для наушников 3.5mm
    Вход для наушников 3.5 mm 3.5 mm 3.5 mm 3.5 mm
    Hi-fi audio
    Dirac HD sound
    Шум -94.0dB -85.0dB
    Перекрестные помехи -93.7dB -92.9dB
    Browser HTML5 HTML5 HTML5 HTML5
    Просмотр документов
    Редактор документов
    Спикер
    Стерео динамик
    Громкий динамик
    Кодеки
    MP3
    MP4
    XVID
    H.265
    H.264
    WAV
    FLAC
    eAAc
    WMA
    AIFF
    AWB
    DFF
    IMY
    RTX
    MXMF
    OTA
    AMR
    APE
    DSF
    OGG
    FLV
    M4V
    WEBM
    3G2
    PCM
    VP8
    VP9
    OPUS
    Vorbis
    Функции
    Настройка
    Изменяемые темы
    Easy mode
    Безопасность
    Отпечаток пальца
    Уведомления
    Светоиндефикация
    Вибрация
    Входящий звонок
    Входящие сообщения
    Отображение имени звонящего
    Управление
    Single-Hand режим
    Дополнительно
    Digital to analog converter
    Здоровье
    Коэффициент излучения
    SAR head 0.39 W/kg (10g)
    SAR body 1.14 W/kg (10g)
    SAR EU head 0.66 W/kg (10g) 1.680 W/kg (10g) 0.530 W/kg (10g) 0.351 W/kg (10g)
    SAR EU body 0.68 W/kg (10g) 1.710 W/kg (10g) 1.234 W/kg (10g) 1.550 W/kg (10g)
    Интерфейсы
    Навигация
    GPS
    ГЛОНАСС
    Компас
    A-GPS
    BDS
    Wi-Fi
    Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 802.11 a/b/g/n/ac 802.11 b/g/n 802.11 b/g/n
    MIMO
    Dual-Band
    Hotspot
    MiraCast
    Wi-Fi Direct
    Подключение
    NFC
    FM Радио
    Инфракрасный порт
    RDS
    Screen Mirroring
    ANT+
    USB
    USB 3.0
    USB 2.0
    USB type-c
    microUSB
    OTG
    Bluetooth
    Версия 4.1 5.0 4.1 4.2
    LE
    A2DP
    AptX
    LDAC
    HID
    Сотовая связь
    SIM карта
    SIM
    Nano-SIM
    Dual SIM Stand-By
    Технологии
    Кол-во линий 2 2 2 1
    GSM
    GPRS
    EDGE
    2G 850

    900

    1800

    1900
    GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2 GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2 GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2 (dual-SIM model only)
    3G 850

    900

    1700(AWS)

    1900

    2100
    HSDPA 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100 HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
    4G 12(700)

    17(700)

    20(800)

    5(850)

    8(900)

    4(2100)

    3(1800)

    2(1900)

    1(2100)

    7(2600)
    1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 17(700), 18(800), 19(800), 20(800), 25(1900), 26(850), 28(700), 29(700), 30(2300), 34(2000), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500), 66(1700/2100) 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 34(2000), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500) 1(2100), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 17(700), 20(800), 28(700), 38(2600)
    4.5G
    LTE
    HSPA
    Видео вызов
    Скорость подключения
    Скачивание 3g 42.2 Mbps 42.2 Mbps 42.2 Mbps 42.2 Mbps
    Загрузка 3g 5.76 Mbps 5.76 Mbps 5.76 Mbps 5.76 Mbps
    Скачивание 4g 150 Mbps 600 Mbps 150 Mbps 300 Mbps
    Загрузка 4g 50 Mbps 150 Mbps 50 Mbps 50 Mbps
    LTE speed -A (3CA) Cat12 600/150 Mbps Mbps -A (2CA) Cat7 300/100 Mbps Mbps
    Комплектация
    Комплектация
    Инструкция
    Зарядка
    Наушники
    Скрепка SIM-карты
    Сенсоры
    Шагомер
    Барометр
    Датчик освещённости
    Гироскоп
    Датчик приближения

    Sony Xperia Z5 Premium Dual характеристики и отзывы покупателей

    Частоты

    Технология GSM / HSPA / LTE
    2G Bands GSM — 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2
    3G Bands HSDPA — 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100 — E6833, E6883
    4G Bands (LTE) LTE Band — 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 17(700), 20(800) — E6833
    5G Bands
    TD-SCDMA
    Навигация Yes, with A-GPS, GLONASS/ BDS (market dependant)
    Скорость Сети HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps

    ДРУГОЕ

    Тип СИМ Карты 2 слота для SIM (Nano-SIM, одна SIM не активна, пока используется другая)
    Количество SIM-карт 2
    Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
    Bluetooth 4.1, A2DP, aptX
    VoLTE
    FM Радио Yes

    Удельный коэффициент поглощения (SAR) В Европе максимальное допустимое значение SAR для мобильных устройств ограничено до 2 Вт/кг на 10 граммов человеческой ткани.

    Уровень SAR для тела (ЕС) 0.677 W/kg
    Уровень SAR для головы (ЕС) 0.662 W/kg
    Уровень SAR для тела (США)
    Уровень SAR для головы (США)
     

    sony Xperia Z5 Premium Dual

    Что мы знаем о телефоне Sony Xperia Z5 Premium Dual на 2021 год? Прошло 6 лет с момента выпуска устройства. Смартфон выпущен в 2015 году. Насколько его характеристики актуальны сегодня?

    Корпус смартфона и его особенности

    Габариты смартфона на 18.6 см³ меньше чем средний показатель (109.89 см³) гаджетов 2018-2021 годов с подобными размерами экрана. При этом, ширина корпуса составляет 76 мм, делая аппарат более удобным для удержания в руках.

    По толщине Xperia Z5 Premium Dual является эталоном среди конкурентов при показателе 7.8 мм (среднее у конкурентов ≈ 9.21 мм).

    Смартфон в сборе весит 180 г, что делает его легким среди аналогов (на 5.34 г легче средних показателей веса ≈ 185.34 г).

    Материалами корпуса служат:

    • Стекло
    • Нержавеющая сталь
    • Алюминиевый сплав

    Данные материалы присущи премиальным телефонам, что влияет на себестоимость аппарата.

    Дисплей sony xperia z5 premium dual

    Матрица экрана построена по технологии IPS отображает яркие насыщенные цвета, при этом не выгорает в процессе эксплуатации.

    Диагональ полезной части составляет 5.5 дюймов, а плотность пикселей 801 точек на дюйм, что является отличным показателем при усредненном значении 349.96 ppi среди конкурентов. Такой показатель плотности пикселей позволит рассматривать медиа в высоком разрешении и комфортно читать мелкий шрифт.

    Полезная площадь экрана составляет 71.48% по отношению к корпусу телефона. Данный показатель является максимальным показателем.

    78.78% — средний показатель отношения площади дисплея к корпусу смартфонов 2018-2021 годов.

    796.48% — лучшее отношениие площади дисплея к устройству на 2021 год.

    Soc, процессор

    Аппарат построен на базе известного чипа Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994 и имеет 8 ядер с максимальной тактовой частотой 2000 МГц.

    Пиковая производительность самых сильных ядер отстает на 1.78% от усредненных показателей производительности за последние 3 года (2036.26 мГц) .

    Размер полупроводников в данном чипе 20 nm, что является весьма плохим значением среди современных моделей. Размер транзисторов (полупроводников) влияет на потребление энергии смартфона (чем меньше, тем лучше) и соответственно на нагрев ядер.

    Если задачей будет обработка видео файлов, то данное устройство не лучший выбор для подобной работы, стоит рассмотреть варианты с более производительным процессором .

    Оперативная память смартфона

    Оперативная память Sony Xperia Z5 Premium Dual в минимальной комплектации имеет объем 2 ГБ , также в продаже доступны варианты на 3 ГБ, — на выбор.

    Такой объем памяти (3 ГБ), способен обеспечить как базовые задачи смартфона, так и обработку медиа файлов высокого разрешения. При съемке видео и фото, вы не почувствуете неудобств и подтормаживаний.

    Накопитель

    Емкость накопителя Sony Xperia Z5 Premium Dual составляет 32 ГБ, и это единственная доступная модификация для нашего рынка.

    Для сравнения:

    108 ГБ — средний показатель емкости хранилища смартфонов 2018-2021 годов.

    2048 ГБ — лучшая емкость памяти (ПЗУ) в сентябре 2021 года.

    Не стоит забывать о поддержке карт памяти (microSDHC, microSD, microSDXC), которыми можно расширить внутренний накопитель при необходимости.

    Характеристики камеры

    Основная камера Sony Xperia Z5 Premium Dual имеет разрешение 22.85 МП, это не высокий показатель на 2021 год (средний показатель на 2018-2021 года составляет ≈ 25.36 МП).

    Однако, стоит понимать, что для камеры важны не толко мегапиксели, но и размер матрицы с апертурой.

    Апертура пропускает количество света, способное попасть на матрицу через линзу. Индекс степени открытия заслонки в обозреваемом смартфоне равен f/2, чем меньше, тем лучше снимки при недостаточном освещении (вечерний город, свечи, приглушенный свет в комнате…).

    ≈ f/1.88 — средний показатель телефонов 2018-2021 годов.

    Если выбираете смартфон с хорошей камерой, рекомендуем рассмотреть модели, имеющие два и более основных модуля камер, это позволяет значительно улучшить качество снимков.

    Батарея

    Телефон оснащен батареей на 3430 мАч.

    Это слабоватый показатель, телефон будет чаще разряжаться. Средний показатель емкости батареи на 2018-2021 год составляет ≈ 3912.28 mAh.

    На продолжительность работы Sony Xperia Z5 Premium Dual влияют: использование модулей связи, процессор, размер дисплея, операционная система.

    Подробный обзор смартфона Sony Xperia Z5 Premium Dual

    Компания Сони сделала необычный ход: представители сначала заявляли, что для смартфона не нужен экран с разрешением выше, чем Full HD, но после этого выпустили модель с разрешением экрана 4K. Так появился Sony Xperia Z5 Premium Dual — первая модель в мире с 4K-экраном.

    Обзор Sony Xperia Z5 Premium Dual

    Все устройства от Sony редко получают какие-либо обновления в дизайне. Изменения формы не коснулись и Z5: это прямоугольный гаджет с плоскими поверхностями. Изменения коснулись только боковин и задней крышки. Боковины стали глянцевыми, а задняя крышка получилась зеркальной, несмотря на выбранный цвет (черный, серебристый, золотой, зеленый, белый). На задней крышке можно легко увидеть собственное отражение.

    Хотя изначально кажется, что это преимущество, но уже через несколько часов использования на задней поверхности остаются отпечатки пальцев. Можно смело утверждать, что данный ход дизайнеров не стал выигрышным, ведь крышка пачкается намного сильнее, чем в изделиях от других производителей.

    Новинка получила глянцевые боковины в отличие от предыдущих моделей. Это не повлияло на сцепление гаджета с руками. Все кнопки на боковых гранях остались такими же, как и в предыдущих смартфонах линейки.

    Над и под экраном расположились динамики. Они обладают достаточным запасом громкости, что в совокупности с качественным микрофоном позволяет комфортно общаться даже в шумных местах (например, в общественном транспорте или на городской улице). Для просмотра отснятых роликов стереодинамиков вполне хватает, но настоящим ценителям звука лучше запастись хорошими наушниками.

    Дисплей — главная особенность модели

    В смартфоне Sony Xperia Z5 Premium Dual установлена 5,5 IPS матрица Triluminos Display с разрешением 3840 на 2160 точек и плотностью 806 пикселей на дюйм.

    Качество цветопередачи осталось на уровне предыдущих моделей (Z5, Z5 Compact, Z3). Часть пользователей указывают на холодный оттенок изображения на экране, особенно по сравнению с AMOLED и IPS экранами флагманских телефонов от других компаний. Но с такими критиками можно не согласиться, так как всегда можно провести ручные настройки баланса белого. Правда при этом немного снижается яркость.

    Время автономной работы

    За длительность работы устройства отвечает аккумуляторная батарея с емкостью 3430 мАч. Это является достойным показателем среди смартфонов, выпущенных в 2015 году. При активном использовании гаджета (звонки, Wi-Fi, Bluetooth, GPS) заряда батареи вполне хватает на целый день или даже сутки.

    Функция STAMINA позволяет закрыть ненужные работающие приложения, чтобы снизить использование заряда батареи. Производитель заявляет, что если активировать данный режим, то устройство может проработать более двух суток.

    Камеры смартфона

    В Sony Xperia Z5 Premium Dual установлены те же камеры, что и в обычном Z5 и Z5 Compact. Задняя камера с разрешением 23 Мп может снимать 4K Full HD видео со скоростью 60 кадров в секунду. Фронтальная камера — 5 Мп, чего вполне хватает для селфи или общения по видеочату

    Для любительской съемки таких параметров камер будет достаточно. Также есть масса дополнительных режимов. В условиях низкой освещенности снимки получаются уже не такими качественными. Особенно это заметно при фотографировании движущихся объектов: взмах руки ребенка или движущийся автомобиль будут смазанными. Также к минусам можно причислить недостаточную яркость вспышки.

    Технические характеристики

    Данное устройство имеет следующие характеристики:

    • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 (MSM8994) с частотой 2,2 Гц + Adreno 430;
    • OS Android 5.1;
    • 3 Гб оперативной памяти;
    • 32 Гб встроенной памяти м возможностью расширения до 200 Гб;
    • несъемный аккумулятор емкостью 3430 мАч;
    • дисплей с разрешением 3840 на 2160 точек;
    • камеры — 23 Мп основная и 5 Мп фронтальная;
    • модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, USB 3.0;
    • корпус из металла и стекла.

    Недостатки и преимущества модели

    Модель приобрела большую популярность, несмотря на недостатки. О самых важных из них следует знать отдельно:

    • Не самый удачный дизайн. В частности это касается материала корпуса, который собирает все отпечатки пальцев, а регулярное протирание задней панели не приносит особых успехов. Кроме того, при значительном весе (180 г) смартфон достаточно скользкий. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не уронит его.
    • Несмотря на высокое разрешение экрана, многих расстраивает качество цветопередачи. Дисплей после включения становится почти белым, но через несколько секунд белый цвет исчезает.
    • Вспышка неэффективная при съемке ночью, поэтому и фонарик не будет ярким.

    Все вышеперечисленные недостатки легко исправляются. Например, к смартфону можно купить чехол, а также провести коррекцию настроек экрана.

    Среди преимуществ стоит отметить:

    • прочные материалы корпуса;
    • высокая производительность;
    • защищенность от влаги и пыли;
    • быстродействие;
    • длительное время автономной работы.

    У данного девайса заметно улучшены параметры производительности. По сравнению с предыдущими моделями Sony Xperia Z5 Premium Dual изменилась, но при этом осталось часть недостатков. Но с учетом того, что смартфон вышел в 2015 году, многие характеристики действительно впечатляют.

    Sony Xperia Z5 Premium Dual Price в Индии, технические характеристики (14 сентября 2021 г.)

  • Mytech Review (28 июня 2016 г.) на Гаджетах 360

    телефон Osm, телефон красавица и зверь Но немного нагревается. Батарея разряжается немного быстрее, когда вы продолжаете играть или используете камеру. При нормальном использовании другой режим работы от батареи в значительной степени продлит его почти на два дня. Предложения действительно отличные, но я не знаю, как выкупить бесплатные электронные книги, если кто-то догадается, пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы узнать подробности.Но если не считать производительности телефона, кажется, что практически он может справиться с чем угодно. И самое главное, с моей точки зрения, многозадачность — это фантастика. И если вы достаточно умны, вы можете получить мобильный за 45k. Надеюсь, вы сочтете это полезным.

    Полезен ли обзор?

    (2) Ответить

  • Рагхава Бхаргав (7 сентября 2015 г.) на гаджетах 360

    на самом деле я был разочарован дизайном, так как я надеялся, что весь новый дизайн, но он все еще сохраняет некоторые из своих предшественников, и с чипсетом тоже, мы все знали, что это из-за sd не от Sony, а из-за разрушения Sony Z5 мы знаем, что Sony работала над тем, чтобы снизить проблемы с нагревом по сравнению с 810 soc.На самом деле я думал купить до его запуска, ожидая официального объявления sony для sd 820, как и большинство из нас, это хорошо для тех, кто не возражает против 810 или 820, глядя на другие потрясающие характеристики, которые у него есть, я предпочитаю дождаться 820 и полностью новый дизайн sony (кто все время заставляет меня верить)

    Полезен ли этот обзор?

    (1) Ответить

  • Получение этого ПРЕМИУМ-ощущения

    Nikhil Prim (1 ноября 2015 г.) на Flipkart

    Пользуюсь этим телефоном уже почти неделю.Плюсы: * Потрясающий дизайн. Хромированная версия выглядит очень стильно и стильно. * Великолепный дисплей. В конце концов, это панель 4K. Четкий и яркий * Отличное время автономной работы. Не достиг отметки в 2 дня автономной работы, как заявляет Sony, но при среднем или умеренном использовании определенно возможно достичь этого подвига. Телефон в режиме ожидания не ест слишком много батареи. Также прилагаемое быстрое зарядное устройство не требует времени на зарядку телефона, скорость зарядки составляет почти 1% (немного выше) в минуту. * Отличная камера.Быстрая автофокусировка и очень хороша в большинстве условий освещения. Дополнительные загружаемые приложения для камеры — хорошее развлечение для творчества. * Рядом с отсутствием вредоносного ПО. Он действительно поставлялся с некоторыми предустановленными приложениями, такими как clean master, антивирус AVG, Hungama Play и несколькими играми, но все они могут быть удалены. Существуют также предварительно загруженные приложения Sony, которые вы можете использовать или не использовать. В целом довольно чисто. * Предварительные предложения. Предварительные предложения от HDFC вместе с бесплатными вещами, такими как умный чехол, быстрое зарядное устройство и (абсолютно потрясающая) Bluetooth-гарнитура с шумоподавлением, были хорошим способом получить действительно качественные (и действительно полезные) подарки.О быстром зарядном устройстве уже говорили ранее. Даже добавленная защитная пленка в коробке. * Водонепроницаемый и пыленепроницаемый. Конечно все xperia сейчас есть. Да, это потрясающая вещь, особенно в те дождливые дни, когда ты пытаешься вызвать такси. * Нет проблем с перегревом. Snapdragon 810 мощный и в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти очень плавный. Все телефоны нагреваются. То же самое, но это не влияет на производительность. * Нет громоздких крышек портов. Только одна крышка порта с правой стороны, в которой находится слот для двух SIM-карт (редкость для флагманов !!) и слот для карты micro SD (также, к сожалению, становится редкостью в настоящее время) для расширения хранилища до 2 ТБ.При записи видео 4K вам понадобится вся доступная память. Не говоря уже о 32 ГБ встроенной памяти, из которых почти 10 ГБ используются пользовательским интерфейсом Android. Разъем для гарнитуры 3,5 мм и порт зарядки не закрыты. Тем не менее, устройство сохраняет водо- и пыленепроницаемость. Потрясающие. Nd Теперь и о sm Минусы. В конце концов, ни один телефон не идеален * Телефон довольно скользкий. Как и следовало ожидать от телефона, изготовленного из стекла. Крышка / футляр могут решить эту проблему. * Телефон довольно большой. Большой 5.Телефон с 5-дюймовым экраном. Это определенно фаблетная территория. Людям с маленькими руками может быть сложно пользоваться. Требуется гимнастика для рук. * Нет USB типа C. Нового промышленного стандарта будущего нет, поэтому нет двустороннего кабеля. * Нет беспроводной зарядки * Пользовательский интерфейс требует капитального ремонта. Мне нравится простота пользовательского интерфейса sony, но он начинает показывать свой возраст. Он также не входит в комплект с последней версией Android, то есть 6.0 marshmallow. По-прежнему работает андроид 5.1.1. Однако до обновления программного обеспечения до 6.0 не так уж и далеко.У Sony отличный послужной список по обновлению своих телефонов как можно раньше. Также слышал, что обновляется весь пользовательский интерфейс. Так что это поможет, поскольку в системе случаются периодические заикания и задержки. В целом УДИВИТЕЛЬНЫЙ телефон. На мой взгляд, подходит к прозвищу Премиум. Давно пользуюсь телефонами Sony (это мой шестой по счету телефон Sony, начиная со времен Sony Ericsson). Безумно им доволен. Я признаю, что немного дороговато, но … за премиальное качество всегда есть повышенная цена.Кстати, доставка флипкарта была очень хорошей. Поставляется до ориентировочной даты доставки, указанной в предварительном заказе. Однако странно, что доставка не была доступна в такое место, как Нойда. Следовательно, пришлось доставить его к другу в Гургаон. Такой город, как Нойда, должен быть полезен такой большой компании, как Flipkart.

    Полезен ли обзор?

    (1) Ответить

  • Клиент Flipkart (1 декабря 2016 г.) на Flipkart

    Ничего себе круто.но я могу получить свою гарантию то, что я делаю. телефон просто потрясающий. хорошо работает. Я получаю этот телефон за 2 дня до этого и проверяю приложения sony care на этом телефоне, они говорят о гарантии 3-1-2017. Я не понимаю, что .filpcart не вызывает проблем. гарантийный срок правильно. без записей в гарантии перец. что я делаю ??

    Полезен ли обзор?

    Ответить

  • Анант Шарма (1 марта 2016 г.) на Flipkart

    Офигенный телефон от sony ……………………………………………………. ………… . ………………………………….. ………………….

    Полезен ли обзор?

    Ответить

  • Митхун Асок (1 ноября 2015 г.) на Flipkart

    попал мне в руки вчера … замечательная электроника … отличная камера … отличная производительность …

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Мустансир Рохавала (1 ноября 2015 г.) на Flipkart

    Вчера взял в руки трубку, пользуюсь ею 24 часа, потрясающее устройство хромированная модель просто потрясающая, опубликую еще один отзыв после использования в течение нескольких дней, На этот раз обслуживание Flipkart было плохим, товар не получил вовремя, но 5 звезд за телефон определенно

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • SONY Z5 PREMIUM лучший быстрый привлекательный

    Сурадж Сарасват (1 ноября 2015 г.) на Flipkart

    SONY Z5 PREMIUM Лучшая камера очень быстрый и быстрый результат, очень привлекательные цвета немного дорого, но это: sony «так что покупайте его без колебаний, если вы можете себе это позволить

    Полезен ли этот обзор?

    Ответить

  • Мой первый sony xperia mobile z5 premium

    Trivikram R (1 ноября 2015 г.) на Flipkart

    Потрясающая четкость изображения с четкими деталями даже после увеличения изображения.Превосходное качество сборки … Спасибо Sony … 🙂 Если кто-то думает, что у дисплея не так много яркости, то это неправда … Зайдите в Настройки дисплея и отключите Адаптивную яркость … вы увидите яркий экран … 🙂 Исходящий от пользователя Apple !!! Служба доставки Flipkart на этот раз была плохой … задержалась на 3 дня … предполагалось, что это супер-устройство будет доставлено 10 ноября, но получено 13-го числа после обращения в службу поддержки клиентов Flipkart. Примечание. Моя оценка относится только к телефону премиум-класса z5.

    Полезен ли обзор?

    Ответить

  • Шанкер Сингх (1 февраля 2017 г.) на Flipkart

    Я пользуюсь этим телефоном последние десять дней.Просто офигенный телефон. Вы можете совершить покупку, не задумываясь. Это мой третий мобильный Sony. Шедевр Sony.

    Полезен ли обзор?

    Ответить

  • Обзор Sony Xperia Z5 Premium: удивительное разрешение и потрясающая цена

    Sony Xperia Z5 premium — флагманский телефон, которым Sony задолжала нам долгое время.В то время как стандартный Z5 был довольно скучным переизданием блестящего Z3, Z5 Premium оснащен большим экраном с колоссальным разрешением 4K, что составляет 3 840 x 2160 пикселей. Это первый телефон с разрешением 4K, и это самое высокое разрешение, которое я когда-либо видел на телефоне.

    Звук бурных аплодисментов.

    Но подождите: не слишком радуйтесь своим фотографиям с революционным уровнем разрешения. Лично я не заметил разницы в четкости изображения с высоким разрешением между дисплеями Z5 Premium и iPhone 6S Plus — хотя разрешение дисплея iPhone вдвое меньше, чем у Sony.

    Эндрю Хойл / CNET

    Мы уже обсуждали, стоит ли переходить от дисплеев Full HD к Ultra HD на небольших устройствах, таких как телефоны, и этот аргумент становится еще более уместным, если провести серьезное время с этим телефоном. Основным преимуществом Z5 Premium является его дисплей 4K — именно так Sony пытается оправдать колоссальную запрашиваемую цену — но когда вы не видите никакой реальной разницы, это скорее пустое маркетинговое хвастовство, чем реальная выгода.

    К счастью, Z5 Premium обладает и другими достоинствами, такими как мощный процессор, водонепроницаемая конструкция и 23-мегапиксельная камера, которые ставят его на один уровень с любым из современных флагманов высшего класса. Тем не менее, все это подводит такой скучный дизайн, что гиперактивный малыш может заснуть, а цена — куда-то к северу от нелепого. Samsung Galaxy S6 Edge стоит дешевле и выглядит намного стильнее. Здесь я бы потратил свои деньги на Z5 Premium.

    В Великобритании Z5 Premium может стать вашим приобретением за 630 фунтов стерлингов, без SIM-карты, напрямую от Sony.В Австралии он обойдется вам в 1199 австралийских долларов, но в комплекте идет гарнитура с цифровым шумоподавлением стоимостью 79 австралийских долларов. Sony еще не объявила, будет ли он доступен в США, но эта цена в Великобритании составляет около 960 долларов. Лучше начать экономить сейчас.

    Четкий дисплей

    • Размер экрана 5,5 дюйма
    • Разрешение 4K (3,840×2,160 пикселей)

    Разрешение Z5 Premium соответствует 801 пикселю на дюйм. Это самое высокое разрешение, которое я видел на телефоне, оно превосходит iPhone 6S Plus (401 пикселей на дюйм) и Samsung Galaxy S6 (577 пикселей на дюйм).На бумаге это впечатляющий подвиг, но в действительности не так уж и многообещающе.

    Хотя вы могли подумать, что втиснув в экран грузовик большего количества пикселей, все будет выглядеть резче, я не заметил никакой реальной разницы в четкости между изображениями с высоким разрешением, которые можно увидеть на iPhone 6S Plus, Galaxy S6 и Z5 Premium. — даже когда я очень внимательно смотрел на дисплеи, чтобы попытаться выделить отдельные пиксели. То же самое и с видео. Я показал фотографии для сравнения нескольким людям, и они согласились, что разница настолько незначительна, что вы даже не заметите, что она есть.

    Эндрю Хойл / CNET

    Что еще более важно, делает ли он ваши повседневные задачи по электронной почте, звонкам и твитам более четкими? Нет, абсолютно нет. Придает ли это даже вашей мобильной фотографии дополнительный уровень четкости? Неа. Учитывая значительную добавленную стоимость, я бы действительно хотел обратить на это внимание.

    В то время как 4K может стоить того, чтобы поставить на огромный телевизор в гостиной, втиснуть такое количество пикселей на маленький экран телефона не дает ничего, кроме более высокой отпускной цены.

    Но это не значит, что дисплей плохой. Отнюдь не. Он, несомненно, невероятно резкий, а цвета насыщенные и яркие, а также с отличным контрастом. Иногда я находил его слишком ярким, а цвета выглядели неестественно перенасыщенными, поэтому я изменил цветовой баланс в настройках, чтобы получить более реалистичный вид. Он тоже яркий, стоит в настройках отключить автояркость. Как ни странно, вы не можете сделать это из раскрывающейся панели быстрых настроек, и я обнаружил, что автоматический режим сильно ограничивает яркость.

    Усталый дизайн

    • 154 на 76 на 7,8 мм (6 на 3 на 0,3 дюйма)
    • 181 грамм (6,4 унции)
    • Водонепроницаемость

    Дизайн Z5 Premium меня разочаровал. Sony строго придерживается своего обычного внешнего вида Xperia, который начинает выглядеть немного утомленным. Минималистский стиль с передней панелью без пуговиц выглядит столь же сурово и монолитно, как и всегда, но квадратные стороны делают телефон слишком блочным. Задняя панель очень глянцевая, на ней легко остаются отпечатки пальцев.Я предпочитаю заднюю часть стандартного Z5 из матового стекла.

    Эндрю Хойл / CNET

    Однажды я похвалил старые телефоны Z за их гладкий, минималистский стиль, но Sony не сделала ничего, чтобы придать своим флагманским телефонам свежий вид. Теперь они просто скучны, судьба похуже. Это опасно, когда его главный конкурент Samsung переделал свой топовый Galaxy S6 Edge с великолепным изогнутым дизайном. Даже LG делает больше, чтобы пощекотать чувства своим кожаным G4 и текстурированным голубым V10.

    Вы найдете Z5 Premium в черном цвете, зеркальном серебре или золоте. Черная модель, которую я рассмотрел, действительно очень тусклая и, без сомнения, последняя цветовая вариация, которую я когда-либо выбирал для этого телефона.

    Телефон имеет уровень водонепроницаемости IP68, что технически позволяет ему выдерживать погружение в воду на глубину до 1,5 метров (5 футов) на срок до 30 минут. Однако Sony больше не рекомендует полностью погружать свои телефоны в воду. Это настоящий позор, поскольку возможность делать подводные фотографии была одной из основных причин купить один из предыдущих телефонов Z.

    Эндрю Хойл / CNET

    Для вас это означает, что гидроизоляция предназначена для защиты Z5 Premium от пролитого пива и для приема звонков под дождем. Последнее, чему я рад, учитывая, что я живу в вечно сырой Британии. Вам нужно будет надежно закрепить прорезиненный клапан над комбинированным слотом для карт nano-SIM и microSD, хотя, к счастью, разъем для наушников 3,5 мм сверху и порт Micro-USB снизу не нуждаются в уплотнении, чтобы не допустить проникновения воды.

    Программное обеспечение Android и скин Sony

    • Android 5.1 Lollipop
    • Пользовательский скин Sony
    • Слишком много предустановленных раздутых программ

    Z5 Premium поставляется с Android 5.1 Lollipop в стандартной комплектации, и пока неизвестно, когда этот телефон может быть получите обновление до последней версии Android 6.0 Marshmallow. Я не могу слишком сильно возражать против Sony, поскольку она анонсировала Z5 Premium в сентябре прошлого года еще до того, как Marshmallow стал доступен. Sony также не стремится быстро выпускать обновления программного обеспечения для своих телефонов, поэтому я бы не рекомендовал покупать Z5 Premium, если вы действительно хотите впервые попробовать Marshmallow.

    Толстая оболочка Android от Sony — одна из главных причин, по которой обновления так долго ждут. Я не возражаю против настроек Sony на стандартном Android. Он выглядит довольно аккуратно, им легко пользоваться, и вы можете легко сортировать приложения на панели приложений в алфавитном порядке, по наиболее часто используемым или по имени, что упрощает поиск нужного инструмента.

    Эндрю Хойл / CNET

    Sony обычно добавляет довольно много программных дополнений, и Z5 Premium не является исключением.Помимо собственного календаря и почтовых клиентов Sony (последнее является непонятным дополнением, учитывая, что телефон также поставляется с Google Gmail на борту), вы найдете предустановленное приложение для покупок Amazon, а также различные магазины PlayStation, приложение для электронных книг Kobo, OfficeSuite, новостное приложение, антивирус AVG и множество других полезных вещей. Все это помогает телефону чувствовать себя загроможденным еще до того, как вы загрузите свое первое приложение. Не помогают и различные виджеты, разбросанные по домашним экранам.

    К счастью, вы можете удалить многие из предварительно загруженных приложений, и я рекомендую вам это сделать.Прежде чем вы начнете добавлять свои собственные вещи на борт, потратьте немного времени, убирая все нежелательное, и дайте себе чистый лист, с которого можно начать. Вы оцените уменьшение беспорядка в долгосрочной перспективе.

    Процессор и производительность сотовой связи

    • Процессор Qualcomm Snapdragon 810
    • 3 ГБ ОЗУ

    Бьющимся сердцем Z5 Premium является процессор Qualcomm Snapdragon 810 с 3 ГБ ОЗУ. Поскольку это точно такая же установка, как и в Xperia Z5, неудивительно, что она дала почти идентичные результаты в моих тестовых тестах.

    В тесте Geekbench 3 он получил 609 (одноядерный) и 2861 (многоядерный), в то время как стандартный Z5 показал 610 и 2926 соответственно. Точно так же Premium набрала впечатляющие 26 180 в тесте 3DMark Ice Storm: Unlimited, а стандартный Z5 — 26 887. Очевидно, что нет никакой разницы в производительности между двумя размерами.

    Sony Xperia Z5 Premium

    обзор

    Sony Xperia Z5 Premium сделок

    Sony пошла и сделала это: это первый в истории 4K-экран на смартфоне.Это громкий заголовок для самого большого из семейства Xperia Z5, и это поистине выдающийся подвиг со стороны компании.

    Ни для кого не секрет, что Sony довольно долго боролась с игрой для мобильных телефонов, и японская компания выпустила Xperia Z5 Premium как часть серии Xperia Z5 в конце 2016 года.

    Семейство включает Sony Xperia Z5 с 5,2-дюймовым дисплеем Full HD, новым дизайном из матового стекла и сканером отпечатков пальцев. Затем есть младший брат Xperia Z5 Compact, который может похвастаться аналогичной настройкой, но с разрешением 720p 4.6-дюймовый экран и гораздо меньший дизайн.

    Sony Xperia Z5 Premium был первым телефоном Sony с большим экраном после Xperia Z Ultra, который поставлялся с гигантским 6,4-дюймовым дисплеем; Z5 Premium ничтожен по сравнению с 5,5-дюймовым предложением.

    Sony Xperia Z5 Premium: цена и дата выпуска

    Xperia Z5 Premium стоил очень дорого, когда первоначально был запущен в 579 фунтов стерлингов / 1199 австралийских долларов (около 953 долларов США). Но через год вы можете купить Xperia Z5 Premium всего за 400 фунтов стерлингов (около 480 долларов США, 685 австралийских долларов).

    Несмотря на то, что Xperia Z5 Premium давно отсутствует, он по-прежнему недоступен в США, и Sony отказалась. Не раскрыл почему.Если вы живете в США, вы сможете купить его у сторонних розничных продавцов, но Sony не продает телефон напрямую.

    Также стоит иметь в виду, что Sony уже обновила свой модельный ряд телефонов, предложив семейство Xperia X. В верхней части заголовка телефона есть Xperia XA, Xperia XA Ultra, Xperia XZ и Xperia X Performance. Однако ни в одном из этих телефонов нет дисплея 4K.

    И это по-прежнему лучший телефон Sony для тех, кто любит большие телефоны, и тех, кто хочет большего.Xperia Z5 Premium получил много шумихи из-за своего заголовка 4K-дисплея, но необходимо наличие и исправление множества других функций, чтобы этот телефон соответствовал его высококлассным тарифам.

    Дизайн

    • Большой телефон, который может оказаться слишком большим для ваших рук
    • Стеклянная задняя панель не кажется такой премиальной, как хотелось бы
    • Углы более подготовлены к поглощению ударов при падении телефона

    Sony имеет свою особую философию дизайна и в целом придерживается ее со времен оригинального Xperia Z, внося лишь незначительные изменения с каждой новой версией.

    Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact особенно примечательны тем, что в дизайне задней панели вместо прозрачного стекла используется матовое стекло. К сожалению, Sony не сочла нужным сделать то же самое с Xperia Z5 Premium.

    Вместо этого Sony решила сохранить заднюю часть Xperia Z3 + из прозрачного стекла, которое, как и раньше, собирает отпечатки пальцев, как только вы к нему прикоснетесь.

    Характеристики Sony Xperia Z5 Premium

    Вес: 180 г

    Размеры: 154.4 x 75,8 x 7,8 мм

    ОС: Android 6.0.1 Marshmallow

    Размер экрана: 5,5 дюйма

    Разрешение: 2160 x 3840

    Процессор: Snapdragon 810

    Оперативная память: 3 ГБ

    Память: 32 ГБ

    Аккумулятор: 3430 мАч

    Задняя камера: 23 МП

    Фронтальная камера: 5,1 МП

    Xperia Z5 Premium намного тяжелее, чем вы ожидаете от телефона в 2015 году, весит 180 г, но ощущается еще тяжелее в руке — это было первое, что я заметил, когда взял его в руки.

    Вес, конечно, не всегда плохо — хорошо знать, что ваш телефон не улетит от порыва ветра. Но Xperia Z5 Premium весь большой, и иногда его трудно использовать из-за его огромных размеров — а у меня нет особо маленьких рук, так что любому, у кого меньшие рукавицы, будет сложно.

    Края Xperia Z5 Premium выполнены из алюминия с глянцевой текстурой, но их довольно легко принять за пластик. На самом деле, довольно долгое время.Края кажутся намного менее премиальными из-за этого глянцевого покрытия сверху, и это проблема, когда края Xperia Z5 действительно дополняют дизайн.

    Это означает, что Z5 Premium не выглядит убедительно «премиум-класса», и он также кажется немного скользким в руке — я иногда обнаруживал, когда держал телефон в руках, что нервничал, он вот-вот выпадет из моей руки.

    Sony добавила усиленные углы, которые также можно увидеть на Xperia Z5, которые предназначены для предотвращения поломки телефона, если он упадет на один из них.

    На правой стороне телефона, примерно на полпути вниз, находится датчик отпечатков пальцев, который выполняет функцию кнопки питания. Это разумное размещение, позволяющее легко разблокировать телефон.

    Регулятор громкости находится чуть ниже этого уровня, и если вы правша, может быть довольно сложно привыкнуть к тому, что он находится так низко. Я бы предпочел, чтобы он был расположен над кнопкой питания, где моим пальцам было бы легче дотянуться до него.

    Под качалкой находится кнопка камеры — опять же, она удачно расположена, так как вы случайно не нажмете ее, когда используете телефон, и она легко доступна, когда вы хотите сделать снимок в альбомной ориентации. .

    Предыдущие телефоны Sony были закрыты маленькими неудобными клапанами, которые склонны к отламыванию, и, к счастью, у Z5 Premium есть только один, в верхнем левом углу.

    Его проще использовать, чем в предыдущих примерах, а в слоте под ним размещаются карты microSD и nanoSIM, так что вам все равно не придется слишком часто возиться с ним.

    И это также означает, что вы не потеряете эту действительно полезную гидроизоляционную технологию. Возможность взять телефон с собой в душ — одна из чистых радостей обладания телефоном Sony.

    Цены — Sony Xperia Z5 Premium: ▼

    Sony Xperia Z5 Premium Обзор

    Плюсы

    • Качественный экран
    • Хорошая производительность
    • Расширяемая память

    Минусы

    • Скорость камеры и качество при слабом освещении не соответствуют лучшим
    • Дорого
    • Дисплей 4K не особо полезен
    • Время автономной работы экрана хуже, чем в предыдущие годы

    Основные характеристики

    • Цена обзора: £ 629.00
    • 5,5-дюймовый ЖК-экран с разрешением 3840 x 2160 пикселей
    • Snapdragon 810 с 3 ГБ оперативной памяти
    • 23-мегапиксельная камера, 5-мегапиксельная фронтальная

    Что такое Sony Xperia Z5 Premium?

    Sony Xperia Z5 Premium — дорогой телефон Android без компромиссов. Это аналог Sony iPhone 6S Plus и Samsung Galaxy S6 Edge.

    С точки зрения дизайна, у каждого из этих телефонов есть выдающаяся особенность: 3D Touch в iPhone; загнутые стороны по краю.Sony Xperia Z5 Premium конкурирует за центр внимания благодаря экрану с разрешением 4K.

    Да, именно так — этот телефон имеет такое же разрешение, что и новейшие 65-дюймовые телевизоры. С точки зрения чистых цифр это впечатляет. Однако в реальности все иначе: это бессмысленно. Добавьте к этому ряд недостатков, и у Sony Xperia Z5 Premium мало шансов превзойти конкурирующие топовые телефоны от Samsung, Apple и Google.

    Связанный: Дата выпуска Sony Xperia Z6

    Sony Xperia Z5 Premium — Дизайн

    Sony Xperia Z5 Premium — это увеличенная версия обычного Xperia Z5.По конструкции и стилю телефоны очень похожи.

    Плоские стеклянные панели спереди и сзади скреплены металлическими сторонами и пластиковыми краями, благодаря чему стеклянная поверхность Sony Xperia Z5 Premium не разбивается в ту минуту, когда он получает первый удар. Что не понравилось, так это матовая задняя панель Z5. Тот, что здесь, ультра-глянцевый, как и более ранние Xperia Zs.


    Чтобы уточнить: это отражение, а не причудливая наклейка

    У серии Xperia Z много поклонников, но не могу сказать, что я фанат ее дизайна.Все Xperia Z кажутся немного квадратными, в основном из-за их прямоугольной формы — а в этом более крупном телефоне эта квадратность еще более очевидна.

    Он может быть тонким, с размером, достойным конкурентов, но Xperia Z Premium кажется неудобным и представляет собой скорее испытание для ваших пальцев. Я обнаружил, что и Nexus 6P, и Samsung Galaxy S6 Edge немного проще в обращении, хотя они оснащены более крупными 5,7-дюймовыми дисплеями.

    Раздражает не только форма.Металлические стороны слегка приподняты над стеклянными панелями, и, хотя это разумно, поскольку помогает удерживать поверхности от соприкосновения со стеклом, металл кажется острым. Смягченная или скошенная кромка была бы лучше.

    Sony Xperia Z5 Premium кажется дорогим, но неприятным. Несмотря на то, что инженерия вполне приличная, было бы приветствоваться некоторое рассмотрение того, как выглядит рамка телефона, которую можно держать в руке.

    Это не то, что можно оценить только по характеристикам: 7.Sony Xperia Z5 Premium толщиной 8 мм и весом 180 г звучит наравне с лучшими крупными телефонами, хотя и значительно тяжелее больших телефонов Samsung.

    Ощущение резкости бросает тень на большую работу, проделанную где-то еще. Например, как и предыдущие Xperia Z, Sony Xperia Z5 Premium является водонепроницаемым. Это абсолютно беспроблемная гидроизоляция, без заглушек на разъемах micro-USB и наушников.

    Однако теперь Sony рекомендует воздерживаться от погружения телефона в воду, несмотря на то, что Xperia Z5 Premium имеет сертификацию IP68.Это довольно разумная реакция на рассказы о других телефонах Z, умирающих после того, как их окунули в воду, и их пломбы в какой-то момент предположительно вышли из строя.

    В Sony Xperia Z5 Premium по-прежнему есть одна резиновая заглушка, которая не позволяет воде попадать в маленький пластиковый лоток, в котором расположены гнезда для карт nano-SIM и microSD. Есть еще одна замечательная мелочь — расширяемая память; iPhone 6S Plus, Samsung Galaxy Edge и Nexus 6P поставляются без него. Z5 Premium в стандартной комплектации поставляется с 32 ГБ памяти, так что вам может даже не понадобиться microSD.

    Sony Xperia Z5 Premium — Сканер отпечатков пальцев

    Однако все вышеперечисленное не новость для серии. Однако в Xperia Z Premium дебютировал сканер отпечатков пальцев. Видите большую кнопку питания сбоку? Вот и все.

    Это альтернативный подход к переднему и заднему сканерам, который можно увидеть на конкурирующих телефонах, но основная идея остается той же. Сейчас его основное предназначение — быстрая и простая разблокировка телефона.

    Быстро тоже.Сканер Nexus 6P немного шустрее, но предлагаемые здесь скорость и точность сопоставимы со сканерами iPhone 6S Plus и Samsung Galaxy S6 Edge.

    Вы можете не быть таким фанатом, если, конечно, обычно держите телефон в левой руке, поскольку ваш большой палец, естественно, будет не на той стороне.

    Я предпочитаю использовать как передний, так и задний сканеры отпечатков пальцев, так как переход от сканера к экрану происходит немного быстрее. Однако это во многом личное дело, и сканер Sony Xperia Z5 Premium по-прежнему на порядок лучше, чем первые сканеры, представленные, например, в Samsung Galaxy S5.

    Как мы тестируем телефоны

    Мы тщательно тестируем каждый мобильный телефон, который проверяем. Мы используем стандартные отраслевые тесты для правильного сравнения функций, и мы используем телефон в качестве основного устройства в течение периода обзора. Мы всегда сообщаем вам, что находим, и никогда и никогда не берем деньги за обзор продукта.

    Узнайте больше о том, как мы проводим тестирование, в нашей этической политике.

    Используется в качестве основного телефона на период обзора

    Проверено с использованием уважаемых отраслевых тестов и тестирования в реальных условиях

    Всегда установлена ​​SIM-карта

    Протестировано с телефонными звонками, играми и популярными приложениями

    Sony Xperia Z5 Premium — CPU

    Lenovo P2

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    AT&T Primetime

    2000 MHz (Qualcomm Snapdragon 6252 )

    Zaydo Pulse

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994, ядер: 8)

    Qiku Q Terra Exclusive Edition

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 810, MSM810 810)

    Oppo R9S

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Xiaomi Redmi 4 High Version

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953) 9248903 903 903 903 Xiaomi Redmi Note 4 SD625

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Xiaomi Redmi Note 4X

    2000 МГц ( Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Cong Shallots Metal Flagship Edition

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994 v2.1, Количество ядер: 8)

    Smartron t.phone

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994 v2.1, Количество ядер: 8)

    Lenovo Tab 4 10 Plus

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Lenovo Tab 4 8 Plus

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Kyocera Torque G03

    025 904 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Vivo V5Plus

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Vivo X9

    8 2000 МГц (6 Qualcom25M 8000)

    Vivo X9i

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Sony Xperia Z5 Premium

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 810 Core MSM8994 8)

    Yota Devices Yota 3+

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Yota Devices YotaPhone 3

    2000MHz (Qualcomm Snapdragon 6258MM 8) )

    YU Yureka 2

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    YU Yutopia

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon4 810 MSM8.1, Количество ядер: 8)

    nubia Z11 miniS

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, ядер: 8)

    nubia Z9

    2000 МГц (810comm Snapdragon 810comm Snapdragon )

    nubia Z9 3th Anniversary Edition

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994, Количество ядер: 8)

    nubia Z9 Max

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 8108) 8драгон 8109 8драгон 8109 8драго

    Asus ZenFone 3 Deluxe ZS550KL

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Asus ZenFone 3 ZE520KL

    2000 МГц (625comm Snapdragon 2000954 Core Snapdragon)

    Asus ZenFone 3 ZE552KL

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    Asus ZenFone 3 Zoom ZE553KL

    2000 МГц (Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, Количество ядер: 8)

    BQ Aquaris X

    2200 МГц (Qualcomm Snapdragon 626 MSM8953 Pro, Количество ядер: 8)

    BQ Aquaris 4 Pro Snapdragon 626 MSM8953 Pro, Количество ядер: 8)

    Sharp Aquos S2

    2200 МГц (Qualcomm Snapdragon 630, Количество ядер: 8)

    Sharp Aquos S2 128GB

    m Snapdragon MS8

    m Snapdragon 2200 МГц Плюс, Количество ядер: 8)

    Sony Xperia XZ Premium vs Xperia Z5 Premium: в чем разница

    (Pocket-lint) — Sony анонсировала четыре смартфона на Mobile World Congress 2017 в Барселоне, один из которых — Xperia XZ Premium, новейшее и лучшее устройство компании с совершенно новой камерой и дисплеем 4K HDR.

    Он пришел на смену Xperia Z5 Premium, который был представлен на выставке IFA в сентябре 2015 года, но как его сравнить? Вот Xperia XZ Premium против Xperia Z5 Premium.

    Sony Xperia XZ Premium против Xperia Z5 Premium: Дизайн

    • XZ Premium больше и тяжелее
    • Более цельный дизайн на XZ Premium благодаря стеклу 2.5D
    • Защита от воды и пыли IP68 и IP65

    Sony Xperia XZ Premium и Xperia Z5 Premium имеют тот же плоский дизайн OmniBalance, которым славятся смартфоны Xperia.Есть боковая кнопка питания со встроенным датчиком отпечатков пальцев на обоих, большие лицевые панели в верхней и нижней части дисплеев и объектив задней камеры в верхнем левом углу на задней панели. Они также имеют IP68 и IP65.

    Xperia XZ Premium действительно представляет 2.5D Corning Gorilla Glass для вечеринки Premium, однако как на передней, так и на задней части устройства, предлагая немного более плавный дизайн по сравнению с его предшественником. В новой модели также используется USB Type-C вместо Micro-USB.

    Xperia XZ Premium выпускается в цветах Luminous Chrome или Deepsea Black и имеет размеры 156 x 77 x 7.9 мм, при весе 195 г. Xperia Z5 Premium выпускается в хромированном, черном, золотом и розовом цветах, он немного меньше и тоньше — 154,4 x 75,8 x 7,8 мм. Он также немного легче, весит 180 г.

    Sony Xperia XZ Premium против Xperia Z5 Premium: Дисплей

    • Оба имеют 5,5-дюймовый дисплей 4K
    • XZ Premium добавляет HDR

    И Sony Xperia XZ Premium, и Xperia Z5 Premium имеют 5,5-дюймовые дисплеи с разрешением 3840 x 2160, что обеспечивает плотность пикселей 806ppi для сверхчетких дисплеев.

    Обе модели включают различные технологии отображения Sony, включая Triluminos и X-Reality, но новая модель также добавляет нечто, называемое Dynamic Contrast Enhancer и, что более важно, HDR.

    Включение HDR должно означать, что XZ Premium будет предлагать лучшую яркость цвета и контраст по сравнению с Z5 Premium, хотя, поскольку разрешение одинаковое, четкость и резкость двух дисплеев должны быть на одном уровне.

    Sony Xperia XZ Premium против Xperia Z5 Premium: камера

    • XZ Premium имеет новую камеру Motion Eye
    • Фронтальная камера с более высоким разрешением на XZ Premium
    • Сверхзамедленная запись видео на XZ Premium

    Sony Xperia XZ Premium оснащен новой задней камерой Sony Motion Eye с 19-мегапиксельным сенсором с разрешением 1.Пиксели 22 мкм, а также 13-мегапиксельная фронтальная камера с диафрагмой f / 2.0.

    Задняя камера способна записывать видео 4K, а также снимать видео со сверхзамедленной съемкой со скоростью 960 кадров в секунду. Он также предлагает различные технологии, включая предиктивную съемку, предиктивную гибридную автофокусировку и пятиосевую стабилизацию.

    Sony Xperia Z5 Premium, с другой стороны, имеет 23-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f / 2.0 и фазовым автофокусом в сочетании с 5,1-мегапиксельной фронтальной камерой с диафрагмой f / 2.4.

    Z5 Premium также может записывать видео 4K, и он снова имеет ряд функций Sony на борту, хотя в нем отсутствует новая функция сверхзамедленного видео со скоростью 960 кадров в секунду.

    Sony Xperia XZ Premium против Xperia Z5 Premium: оборудование

    • Более новый и быстрый процессор на XZ Premium
    • Больше ОЗУ и хранилища на XZ Premium
    • Увеличенная емкость аккумулятора на Z5 Premium

    Sony Xperia XZ Premium оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 835 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти.

    На борту есть карта памяти microSD для дальнейшего расширения памяти, а батарея емкостью 3230 мАч работает в сочетании с программным обеспечением Sony Stamina Mode и Battery Care, работающим в фоновом режиме.

    Sony Xperia Z5 Premium имеет под капотом процессор Qualcomm Snapdragon 810, а также 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти. Опять же, на борту есть microSD, а также батарея немного большей, чем у XZ Premium, на 3430 мАч.

    Sony Xperia XZ Premium против Xperia Z5 Premium: программное обеспечение

    • У обоих будет Android Nougat

    Sony Xperia XZ Premium запускается на базе Android Nougat с программным обеспечением Sony поверх.Xperia Z5 Premium запущен на Android Marshmallow, но его можно обновить до Android Nougat, поэтому после обновления Z5 Premium программное обеспечение должно быть очень похожим.

    В XZ Premium будет несколько дополнительных функций по сравнению с Z5 Premium, например, функция замедленного видео, но общее взаимодействие с этими двумя телефонами будет знакомо поклонникам Sony.

    Sony Xperia XZ Premium против Xperia Z5 Premium: Заключение

    Sony Xperia XZ Premium отличается более цельным дизайном, а также улучшенной камерой и улучшенным дисплеем.Он также имеет более мощный процессор, немного дополнительной оперативной памяти и больше места для хранения.

    Xperia Z5 Premium может быть меньше и легче, а также предлагать большую емкость аккумулятора, но в нем нет всего, что может предложить Sony. Он, вероятно, упадет в цене, когда XZ Premium появится на полках, поэтому, если вас интересует просто дисплей 4K, а не новейшая камера и оборудование, он все равно может быть для вас хорошим вариантом.

    Написано Бриттой О’Бойл.Первоначально опубликовано .

    Sony Xperia Z5 Premium Тесты

    Sony Xperia M5

    Mediatek MT6795 Helio X10 @ 2,0 ГГц

    3576

    Sony Xperia C5 Ultra Dual

    Mediatek MT6752 @ 1,7 ГГц

    3365

    Sony Xperia C5 Ultra

    Mediatek MT6752 @ 1.7 ГГц

    3357

    Sony Xperia M5 Dual

    Mediatek MT6795 Helio X10 @ 2,0 ГГц

    3322

    Sony Xperia C4

    Mediatek MT6752 @ 1,7 ГГц

    3274

    Sony Xperia C4 Dual

    Mediatek MT6752 @ 1,7 ГГц

    3224

    Sony Xperia 1 II

    Qualcomm Snapdragon 865 @ 1.8 ГГц

    2795

    Планшет Sony Xperia Z3 Compact

    Qualcomm MSM8274AB Snapdragon 801 @ 2,5 ГГц

    2674

    Планшет Sony Xperia Z2 LTE

    Qualcomm MSM8274AB Snapdragon 801 @ 2,3 ГГц

    2622

    Sony Xperia 1

    Qualcomm Snapdragon 855 @ 1,8 ГГц

    2570

    Sony Xperia Z3 Compact

    Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 @ 2.5 ГГц

    2561

    Sony Xperia Z1 Compact

    Qualcomm Snapdragon 800 @ 2,2 ГГц

    2540

    Sony Xperia 5 II

    Qualcomm Snapdragon 865 @ 1,8 ГГц

    2528

    Sony Xperia 5

    Qualcomm Snapdragon 855 @ 1,8 ГГц

    2527

    Sony Xperia Z Ultra

    Qualcomm Snapdragon 800 @ 2.2 ГГц

    2461

    Sony Xperia Z3 Dual

    Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 @ 2,5 ГГц

    2452

    Sony Xperia XZ2 Компактный

    Qualcomm Snapdragon 845 @ 1,8 ГГц

    2128

    Sony Xperia XZ2

    Qualcomm Snapdragon 845 @ 1,8 ГГц

    2038

    Sony Xperia XZ3

    Qualcomm Snapdragon 845 @ 1.8 ГГц

    1945

    Sony Xperia XZ1 Компактный

    Qualcomm Snapdragon 835 @ 1,9 ГГц

    1594

    Sony Xperia E5

    Mediatek MT6735 @ 1,3 ГГц

    1475

    Sony Xperia XZ Premium

    Qualcomm Snapdragon 835 @ 1,9 ГГц

    1432

    Sony Xperia Tablet Z

    Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 @ 1.5 ГГц

    1406

    Sony Xperia XZ1

    Qualcomm Snapdragon 835 @ 1,9 ГГц

    1405

    Sony Xperia M4 Aqua

    Qualcomm Snapdragon 615 @ 1,5 ГГц

    1404

    Sony Xperia ZL

    Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 @ 1,5 ГГц

    1379

    Sony Xperia ZR

    Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 @ 1.5 ГГц

    1349

    Sony Xperia M4 Aqua Dual

    Qualcomm Snapdragon 615 @ 1,5 ГГц

    1346

    Sony Xperia Z

    Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 @ 1,5 ГГц

    1331

    Sony Xperia 10 II

    Qualcomm Snapdragon 665 @ 1,8 ГГц

    1277

    Sony Xperia SP

    Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960T @ 1.7 ГГц

    1094

    Sony Xperia M2

    Qualcomm Snapdragon 400 @ 1,2 ГГц

    849

    Sony Xperia XA1 Ультра

    Mediatek Helio P20 MT6757 @ 1,6 ГГц

    837

    Sony Xperia XA1

    Mediatek Helio P20 MT6757 @ 1,6 ГГц

    828

    Sony Xperia X Compact

    Qualcomm Snapdragon 650 @ 1.4 ГГц

    798

    Sony Xperia X Performance

    Qualcomm Snapdragon 820 @ 1,6 ГГц

    716

    Sony Xperia X

    Qualcomm Snapdragon 650 @ 1,4 ГГц

    715

    Планшет Sony Xperia Z4 (Wi-Fi)

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1,6 ГГц

    700

    Sony Xperia XZs

    Qualcomm Snapdragon 820 @ 1.6 ГГц

    697

    Sony Xperia XZ

    Qualcomm Snapdragon 820 @ 1,6 ГГц

    693

    Sony Xperia XA

    Mediatek MT6755 Helio P10 @ 0 МГц

    633

    Sony Xperia Z5 Compact

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1,6 ГГц

    609

    Sony Xperia XA Dual

    Mediatek MT6755 Helio P10 @ 0 МГц

    592

    Sony Xperia Z4

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1.6 ГГц

    542

    Sony Xperia Z5 Premium

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1,6 ГГц

    533

    Sony Xperia Z5

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1,6 ГГц

    513

    Sony Xperia Z5 Dual

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1,6 ГГц

    505

    Sony Xperia Z5 Premium Dual

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1.6 ГГц

    503

    Sony Xperia Z3

    Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 @ 2,5 ГГц

    492

    Sony Xperia Z5 Compact

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1,6 ГГц

    469

    Sony Xperia Z3 +

    Qualcomm Snapdragon 810 @ 1,6 ГГц

    438

    Sony Xperia Z1

    Qualcomm Snapdragon 800 @ 2.2 ГГц

    415

    Sony Xperia L1

    Mediatek MT6737T @ 1,4 ГГц

    413

    Sony Xperia Z2

    Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 801 @ 2,3 ГГц

    403

    Sony Ericsson Xperia Arc S

    Qualcomm Snapdragon S2 MSM8255T @ 1,4 ГГц

    289

    Sony Xperia SP

    Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960T Pro @ 1.

    Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2019 © Все права защищены. Интернет-Магазин Санкт-Петербург (СПБ)